82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교 성적표는 언제??

신입생 조회수 : 2,976

이번년도 신입생인데 애한테 성적표언제나오냐고 물으니까

자기도 잘 모르겠다네요....진짜인지??

고등학교는 집으로 성적표도 날라오고 문자도 왔는데 대학교는

어떤식으로 나오나요??

계속 궁금했는데 지금 생각난김에 글 올려봅니다.....ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포도주
    '17.8.1 9:43 PM (115.161.xxx.141)

낚시글 아니죠? 스마트폰으로 피시로 시험치고 최대 2주일 정도면 확인되요. 학교마다 좀 다른데 선생이 올리면 바로 확인되는 경우도 있고 시스템 상에서 전체 점수 다 취합해서 올리는 경우도 있고요. 하여튼 점수는 진작에 다 나왔어요.

• 2.
    '17.8.1 9:45 PM (221.148.xxx.8)

벌써 오고도 지난 타이밍

• 3. 1학년인데
    '17.8.1 9:45 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

학교 홈페이지에서 알수 있어요.
    저희 아들은 얘기 하더라구요.

• 4. ....
    '17.8.1 9:45 PM (59.22.xxx.17)

진심으로 몰라서 그런데요....그럼 학교 홈피어디들어가서 확인할수 있을까요??

• 5. ㅡㅡ
    '17.8.1 9:49 PM (116.37.xxx.66)

저같은분 또있으시네요ㅎ
    아무래도 중간에서 누가 슬쩍해간거같죠?

• 6. ...
    '17.8.1 9:51 PM (59.22.xxx.17)

헐...그럼 집으로 우편이 왔다는거네요....어쩜 시침 뚝떼고
    울애는 우편도 안오고 아직 성적이 안나왔다고만 얘기하던데.....
    얼마나 술먹고 셤을 엉망으로 쳤길래.....ㅠㅠ

• 7. 6월에
    '17.8.1 9:57 PM (1.225.xxx.199)

기말고사 보니까 늦어도 6월말에서 7월초엔 나왔죠.성적 정정기간 있으니 그 전까지 교수는 성적 입력해야 해서 벌써 올렸어요.
    학교 홈피에 학번 넣고 성적조회하면 될텐데요. 요즘도 집으로 성적표 보내나요?그건 확실히 모르겠네요.

• 8. 핑크
    '17.8.1 10:08 PM (112.150.xxx.66)

올해 신입생인데 집으로도 벌써 성적표 왔고 홈피에서도 확인 가능합니다. 저희 애는 엄청 잘 놀았더라구요 ㅠㅠ

• 9. 주소
    '17.8.1 10:15 PM (221.148.xxx.8)

친구네로 옮겨 놓는 건 90년대 학번이나 하는 짓인 줄 알았는데.
    :왜냐 요즘은 온라인으로 확인 가능하잖아요

• 10. 저희집도
    '17.8.1 10:25 PM (121.129.xxx.232) - 삭제된댓글

아직 안왔어요.
    성적확인은 지난달 폰으로 바로 확인했는데
    집으로는 아직안옴.

• 11. 어머님
    '17.8.1 10:27 PM (220.70.xxx.226)

집으로 성적표가언제오는지는 신입생이면 모를수있어요
    정말요
    하지만 성적확인이 온라인으로 가능하단건 모를리 없어요ㅎㅎㅎㅎ
    그리고 성적표는 집으로오는학교도 있고 안오는학교도있어요

• 12. 닉네임안됨
    '17.8.1 10:32 PM (119.69.xxx.60)

우리애는 성적표 보름전에 날라 왔어요.
    등록금 고지서 없이요.
    큰애 다닐때는 성적표 하고 등록금 고지서 하고 같이 오던데 둘째 학교는 따로 오나봐요.
    기숙사 신청은 일주일 전에 했었구요.

• 13. ...
    '17.8.1 11:11 PM (180.71.xxx.26)

아이가 두려움에 떨고 있겠어요.
    안됬다...ㅠㅜ

• 14. 덥다
    '17.8.2 1:10 AM (122.44.xxx.166)

대학교마다 조금씩 다르긴 하지만,
    성적입력기간이 대부분 25일 전후에 끝나고,
    담당교수나 강사가 학점 입력하면,
    학생들은 바로 컴으로 확인 가능합니다.
    신입생이라서 모르는게 아니라,
    부모님이 모르시길 바라는 마음인거죠.
    참고로 2학기는 12월 25일 전후로 성적입력기간입니다.

• 15. 울 애 학교는
    '17.8.2 7:59 AM (119.204.xxx.38)

우편으론 오지 않았어요.
    학교마다 다른데 성적우수 장학금 확인은 아직 불가하기도 해요.이번주나 담주 확인 가능..
    성적 확인은 홈피 인트라넷을 통해 가능하구요

• 16.
    '17.8.2 9:18 AM (112.170.xxx.47)

저희 애는 성적은 진작 나왔지만 성적표는 아직 안왔어요.

• 17. 대학생
    '17.8.2 9:56 AM (106.240.xxx.214)

대학생도 성적표가 집으로 와요? 온라인으로 확인하면 되는데? 이미 종강하고도 성적표 온라인으로 떠서 확인했는데 우리애는 말안하면 안주는 애라 챙겨야되요 신경안쓰고 말 안하는 거니 온라인확인하라고 하세요.