82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1984라는 영화가 있어요

tree1 조회수 : 2,271

저 고닉달았어요

ㅋㅋ

이제 고닉을 쓸거니까 영화가 있어요라는 제목은 안 쓰고 자유제목을 쓰도록 하겟습니다^^

1984는 조지오웰 원작이고

이게 영화가 있더라구요

저는 원작은 안 보고 영화만 어제 봤어요

하루에영화 를 두개나 봤네요

모래의 여자하고 1984요

전부다 세계적 수작이라서

어떻게 소화를 했는지요..ㅎㅎㅎㅎ

모래의 여자는 일단 참 충격적인 결말이고..

흑백에 진짜 단조로운데..

노벨 문학상 강력한 후보작가인 아베코보대표작이라서 그런지..

굉장히 강렬한 뒷맛을 남기는..

좋은 영화였습니다

제가 실존주의는 책을 제가 흠모해마지 않는 알베르 까뮈 책 딱 한권 읽었기 때문에..ㅎㅎㅎ

저는 왜 이렇게 흠모하는 남자가 많을까요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 샤르트르의 사상 약간 알기 때문에

배경 지식이 없어서..

영화만 보고는 잘 모르겠는거에요

저게 무슨말이야??

이래서 리뷰를 어찌 어찌 검색하여 대충 알았습니다

아무튼 저 영화는 보고 나면

마음이 강해져요

그게 실존 주의 특징 아닙니까

그리고 처음 제가 영화만 보고 느꼈던

그 느낌이 언제나 맞다는거...

이런 감도 못 잡으면 영화 볼 필요없는거죠..뭐...ㅎㅎㅎㅎ

일반 대중이 감잡도록 감독이 만듭니다

안 그런 감독은 거의 없습니다..

아무리 난해한 작품 좋아해도

일반 대중이 이해할수 있는 분야를 강렬하게 표시해주거든요..

거의 모든 감독이..ㅎㅎㅎㅎ

그리고 1984는 이런 생각을 했습니다

저는 영화만 보고도 굉장히 충격을 받았고

한동안 아..ㅎㅎㅎ

이렇게 단일 작품 보면서 충격받은적 거의 없거든요

굉장히 깊이있는 작품이라 생각되고요

일단 권력을 가장 잘 드러난 지상 최고의 작품 아 닐까 생각합니다

저는 왜 박닭을 비롯해서

왜 그런지를 잘 몰랐어요

그렇게나 권력이 좋을까

이런 의문이 항상 있었는데

그의문이 해결되더군요..

도그빌과 더불어 인간의 밑바닥을 드러낸 정말 좋은 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ한 작품이라 생각되고

현대인은 어떻게 1984도 모르고 살수 있습니까

모두가 봐야 한다고 생각하고

특히 도그빌 로 도움받은 분들을 꼭 보세요^^

도그빌보다 어쩜 더 좋은 작품 같애요.//

권력을 유지하기 우 ㅣ한 그 수단들

어떻게 쉽게 속을수 있는가

어디를 차단하면 인간을 통제할수 있는가

그런거와

그에 반대되는 오르가즘, 진짜 크림빵 등등으로 대표되는

것들..

이런거에 주의를 기울여서 봐야되겠죠^^..ㅎㅎㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '17.7.22 9:19 AM (175.223.xxx.178)

고정닉 축하드려요~~

저는 완전 님 팬이고

이 글 읽는게 너무 즐거워요 ㅎㅎ

근데.. 고정닉이 조금 평범한거 아니예요?
    님 독특한 매력쟁이신데 그걸 더살리는
    아주 독특한 고정닉이면 더 잘어울릴것같아요
    제 생각일 뿐이지만.

1984 좋으셨으면
    영화 엑스페리먼트 추천하고싶어요
    스탠포드 감옥실험이라는
    굉장히 유명한 실화죠 무려 실화라는..!

인간이 권력을 잡으면
    어떻게 변화되는지..
    아주 건실하고 평범한 인간도
    다 똑같이 개차반(?)으로 변화해가요

도그빌도 이 영화도
    저는 너무나 깨우친게 많아요

착하라는거 모범적으로 사는게
    좋은거라는거..
    그건 그냥 권력가진자들이
    자기네 통치하기 편하게끔
    만들어낸 노예정신일 뿐이예요

착한아이가 되어야 좋다.. 는
    부모의 말이 진짜 결코 좋은게 아니었음을
    한평생당하며 살고나서 깨닫는것과 같죠

개인적으로는
    인간은 야생성을 잊으면 노예가 되는것같아요

그래서 김어준이 좋다는.. ㅎㅎㅎ

• 2. tree1
    '17.7.22 9:19 AM (122.254.xxx.70)

이 영화들은 전부다 원작이 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    하기때문에..
    직접 꼭 보시라고
    그거보다 더 좋은 리뷰가 어디 있겠습니까??

보시고 느끼시라고..
    구체적 내용은 쓸 필요가 없어서요..ㅎㅎㅎㅎ

• 3. . .
    '17.7.22 9:43 AM (175.212.xxx.175)

1984,모래의 여자 모두 읽은 책이라 영화에선 어떻게 표현했는지 궁금하네요. 근데 영화 어디서 보는 거예요?

• 4. tree1
    '17.7.22 11:35 AM (122.254.xxx.70)

ㅎㅎ 닉이 그런가요??
    그런데 저는 전에 그런 닉을 많이 해봐서
    이제 색다르게 이런 닉 한번 해볼려구요^^..

아..그리고
    저기 제가 하고 싶은말 다 적어놓으셨네요^^..

저는 위디스크에서 돈내고 다운받아서 봐요..
    영화요..

• 5. tree1
    '17.7.22 11:46 AM (122.254.xxx.70)

일단님
    제글 좋아해주셔서 저도 고맙습니다..^^

즐거운 주말 보내세요..ㅎㅎㅎ

• 6.
    '17.7.22 11:50 AM (175.119.xxx.131)

최신영화만 봤는데 님 글 읽으니 일부러 찾아서 보고싶네요 앞으로도 좋은 글 자주 올려주세요

• 7. 근데
    '17.7.22 12:02 PM (175.223.xxx.178)

모바일 스마트폰에선 제목만보이고
    고정닉은 클릭하기전엔 안보이거든요

저는 지금처럼 ~ 라는 영화가있어요
    이렇게 계속 제목에 쓰셔도 좋을 것 같은데..

• 8. 그냥 궁금해서..
    '17.7.22 12:11 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

원글님은 다시 공부하신다면
    어떤거 전공하고 싶으세요? ^^

• 9. 궁금
    '17.7.22 12:13 PM (175.223.xxx.148)

원글님은 책 영화에 관심 많으신가봐요
    아니면 인간..? 본능..? 이런것에.?

원글님~ 만약 다시 공부하신다면
    어떤거 전공하고 싶으세요 ?

걍 궁금해서요 ㅋ

• 10. tree1
    '17.7.22 12:15 PM (122.254.xxx.70)

역사학 전공하고 시 ㅍ어요
    다시 한다면요..ㅎㅎ

동북아시아 전공으로요..

그리고 영화학 공부해보고 싶어요..

재미있는 질문이네요^^..

• 11. 궁금
    '17.7.22 12:21 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

아 역사 에 관심 많으시구나..
    영화학과는 예상했구요 ^^

전 다시 공부하려는데요
    철학과 심리학과 생각중이거든요
    왠지 원글님은 어떠신가해서 호기심이 일어 여쭤봤어요 ^^~

• 12. 고정닉은 tree1이에요?
    '17.7.22 2:36 PM (211.107.xxx.182)

글 잘 보고 있어요, 도그빌은 정말 좋아하는 영화인데 1984는 영화로 보기 전에
    원작을 먼저 읽으려고요

• 13. 원글님
    '17.7.22 7:37 PM (80.144.xxx.177)

글 다 찾아보고 싶은데요, 이제까지 쓰신 글 전부 이 고닉으로 수정해주실 수 있나요?
    그럼 찾기 쉬울거 같아요.

• 14. tree1
    '17.7.22 7:43 PM (122.254.xxx.70)

그게 수정이 안 될텐데요..
    아무튼
    영화가 있어요 라느 ㄴ글이 몇개 있고요
    다음에 기약한 분 영화추천 어쩌고 글이 두개 있고요
    개츠비 우 ㅣ대한 이유글이 하나 있고요
    라쇼몽 이 또 하나 있어요

• 15. tree1
    '17.7.22 7:44 PM (122.254.xxx.70)

그러니까 영화를 검색어 넣으면 저 글이 다 나오고요
    개츠비 또 검색어 넣으면 하나나오곘죠

• 16. tree1
    '17.7.22 7:45 PM (122.254.xxx.70)

검색어 두번만 넣어서 검색하시면 됩니다

• 17. 수정
    '17.7.22 10:09 PM (80.144.xxx.177)

가능해요.