82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 필리핀 세부로 여행가는데요. 조언 부탁드립니다

궁금이 조회수 : 1,896
하도 오랜만에 가는 해외여행이라서요. 몇가지만 여쭤볼게요.

1. 화장품 샘플도 전혀 못 가져가나요?
여자만 셋이라 클렌징제품까지 꽤 되는데 검색대에 걸릴까요?

2. 어떻게 하면 덜 타서 올까요? 잘 타는 체질이라서요.
모자쓰고 썬크림이면 될까요? 걱정되서요.

3. 국내에서 가입한 실비보험 효력이 있나요? 여행자보험 없거든요.
자유여행이라 어디 들을 데가 없네요. 꼭 있어야되나요?

4. 샹그릴라 가는데 주변에 갈만한 곳이 있을까요?
음식이 안 맞는데 김치 가져가면 안되겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.25 12:51 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

1. 100 ml 이하 1 L 투명 봉투에 담으면 기내에 가지고 탈 수 있고, 화물로 부치는것은 용량 초과되어도 상관없음.. 즉 100 ml 이하 천개여도 1L 봉투에 담기면 가지고 갈 수 있음
    2. 썬크림, 긴팔
    3. 국내병원에서 치료받는것만 됨
    해외에서 피 철철 나는데, 비행기 타고 한국와서 치료받으시면 됩니다
    4. 상식선에서 판다

• 2. ..
    '17.7.25 12:51 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

1. 100 ml 이하 1 L 투명 봉투에 담으면 기내에 가지고 탈 수 있고, 화물로 부치는것은 용량 초과되어도 상관없음.. 즉 100 ml 이하 천개여도 1L 봉투에 담기면 가지고 갈 수 있음
    2. 썬크림, 긴팔
    해외에서 피 철철 나는데, 비행기 타고 한국와서 치료받으시면 됩니다
    4. 상식선에서 판단

• 3. ..

2. 썬크림, 긴팔
    4. 상식선에서 판단

• 4. ....
    '17.7.25 12:53 PM (116.41.xxx.111)

상그릴라 주변은 걸어서 다니기엔 상담히 위험해요.. 완전 빈민가에요.
    택시를 타거나 셔틀이용해서 시내로 나가야 합니다..차로 30~40 이상이에요.
    샹그릴라 음식이 너무 맛나요.. 굳이 김치 안챙겨가셔도 됩니다..아침 조식 부페에 김치 나옵니다.

• 5. ....
    '17.7.25 12:55 PM (116.41.xxx.111)

저라면 좀 비싸더라도 개인이 들면 더 비싸죠. 무조건 여행자 보험 듭니다. 겁주는 게 아니라 여행자 보험이잖아요..자유여행이면 여러가지 변수 생깁니다. 저희 부부는 면세점 물건을 줄이더라도 여행자보험은 무조건 들자입니다.

• 6. 세부
    '17.7.25 12:59 PM (125.177.xxx.9)

상그리라 호텔입구 경비가 총들고 검문하더라고요 돌아다닐곳은 아닌듯

호텔에서 시내 몰로 셔틀다니던데 갔다왔는데 좀 위허한짓 한거 같음

• 7. 음..
    '17.7.25 1:10 PM (183.99.xxx.164)

1. 액체제품반입이 안되는건 기내입니다. 기내용백에 넣으면 안되는거고 짐으로 실을 캐리어에 넣으면 문제없습니다.

2. 스포츠용 선크림, 선스틱 하시면 거의 안타요.

3. 큰 마트에 한국음식 즐비합니다. 라면, 김치 다있어요.
    셔틀타도 되고 호텔에서 택시 불러달라고 해도 되고요.
    저희는 뚝뚝이, 버스까지 다 타고 다녔는데 워낙 관광객이 많아서(동,서양인) 시내 다니는건 전혀 문제 안되요.
    오히려 호텔주변이 호객하는 사람 많아서 호텔밖에 걸어다니는거보다 걍 시내 고고하는게 낫습니다.
    열대과일 산다고 시장 가지 마시고 그냥 정가붙어있는 마트가세요.
    마사지, 쇼핑, 먹을거 전부 큰 마트 이용하는게 좋아요.
    아얄라몰이 좋긴 한데 샹그릴라에서는 멀고 가깝기로는 가이사노그랜드몰이 가까운데 나쁘지 않아요.

가장 큰 팁은 머든 먹을때는 룸안에서 드시면 안됩니다... 아무리 좋은 호텔이라도 개미의 습격 당합니다..
    먹을건 무조건 발코니.. 또는 수영장체어에서 드세요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.25 1:20 PM (223.62.xxx.3)

여행자보험은 그냥 개인이 들면됩니다

• 9. 울딸도 가는데
    '17.7.25 1:49 PM (61.82.xxx.223)

얘기 해줘야겠어요