82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌가 이혼

국운 조회수 : 4,827
이부진이 스스로 자기집안 삼남매 재산을 국고로 환수할수있는 결정적 증거를 이혼재판에서 내놓았잖아요.
삼남매한테서 불법취득한 재산만 뺏어와도 복지할수있겠어요.
거기다 삼성 의료 민영화계획도 불법증여에 다 들어있네요.
그것도 딱 막으면되고...
나라운이 필려니 재벌가 이혼까지 도움이 되네요.
역시나 사람에겐 팔자가있고 나라엔 국운이 있는게 맞습니다.
불법증여한돈 국고로 다시 환수하고 명박이 불러서 그돈 다 몰수하고 두환이네 남은 벌금찿아오면 우리 이니 하고싶은거 몽땅 다~~~아 할수있겠어요.
이번에 그분 하고싶은거 다 할수있게 감히 그분 못건드리게 꼭 지켜드립시다.
제가 어제 노무현입니다를 본뒤라....
그나저나 얼마나 자신만만하길래 불법증여에 탈세까지 그렇게 자세히 내놓는걸까요?
그래도 감히 우리는 못건드린다.니들이 알면 어쩔건데...하는거죠?
여기서들 말하듯 삼성이 망하면 대한민국이 망하는데 니들이 우리를 어쩔거야하는 생각인거죠?
진짜 삼성이 대한민국보다 위라고 생각하는분들이 많으세요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플러스
    '17.7.22 5:47 AM (80.144.xxx.177)

병신년이랑 순실이가 빼돌린 돈도 찾아와야죠.
    이부진이 큰일 했네요 ㅎㅎ.

• 2. ,...........
    '17.7.22 6:06 AM (190.20.xxx.195) - 삭제된댓글

그 법 빨리 됐으면 ..........
    .
    의원들이 돈 받고 반대할까 걱정

• 3. 정말
    '17.7.22 8:29 AM (210.96.xxx.161)

삼성이 망하면 나라가 망한다고 하는 사람들이 많더라구요.
    그 니까
    불법증여에 탈세까지 다 부는거죠.

• 4. ..
    '17.7.22 8:31 AM (211.176.xxx.46)

재벌의 이혼이나 일반인의 이혼이나 본질이 다른가요?
    애시당초 혼인제도가 자본주의이 일환이죠.
    고대의 서옥제, 민며느리제가 경제와 무관할까요? 다 장사였던 거에요.
    그게 근대에 와서 연애라는 양념을 뿌려 지금에 이른 거고.
    이제 연애라는 양념도 약발 다하는 거고.

삼성이라는 기업과 삼성 오너는 다른 거죠.
    삼성 오너의 시대가 가고 김상조의 시대가 왔죠.
    삼성이라는 기업은 살리고 삼성 오너는 본인들 주제에 맞는 길을 가게 해줘야 하고.

이혼 과정에서 그런 행동을 보였다면 자신의 약점을 털고가야 이익됨이 있기에 그랬겠죠.
    유책배우자는 아니더라도 삼성 오너가로서는 부끄러운 점이 있을 수 있고 그게 재판 과정에서 상대의 카드가 될 수 있으니.

• 5. ..
    '17.7.22 8:51 AM (61.80.xxx.147)

임우재가 다 털어 줬으면 좋겠다는...

6개월만에 4천억을 버는 능력(?) 부럽다잉~~~

• 6. 죄송
    '17.7.22 9:37 AM (211.209.xxx.234)

뭐라 했는데요?