82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 첫 여행 - 오키나와 7박 8일? 문의

... 조회수 : 2,158
안녕하세요.

여름휴가로 오키나와 7박 8일을 계획하고 있습니다.

가족여행 (초등고학년 & 중학생 남아)으로 일본은 처음입니다.

휴양을 목적으로 해서 오키나와서 정했는데, 7박 8일 어떨까요?

너무 길까요?

오사카 IN 오키나와 OUT으로 하는게 나을까요?

편안한 숙소에서 3박이상 하는 것을 좋아하고 동네에서 즐기며 놀고 싶습니다.

윤식당? 분위기 좋은데 발리는 가봐서 새로운 여행지를 찾고 있습니다.

7박 8일 일정으로 다른 곳도 추천 부탁드립니다.

감사합니다. (꾸벅)

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가지마세요
    '17.7.25 11:19 AM (14.40.xxx.53)

애들데리고 꼭 일본을 가야합니까ㅠㅠ
    제발 가지마세요
    원글님아..어휴..답답하다..ㅜㅜ

• 2.
    '17.7.25 11:22 AM (121.140.xxx.223)

첫댓글 몰까요. 오키나와 위치는 대만쪽에 더 가까워서 일본본토~한반도의 거리보다 더 멀리 떨어져있는데요.
    애들 데려가도 별상관없을듯요. 정 찝찝하시면 음식싸가시든지 오키나와산 찾아서 드시면되구요.
    진짜 첫댓글 무식 쩌네요.

• 3. 오키나와
    '17.7.25 11:23 AM (113.216.xxx.203)

너무 좋아요
    단 한국보다 지금 더 더울것 같은데?
    완전 힘든 고생 일 수도 있어요
    계획이 어찌 되시는지...?
    아무튼 여행 계획을 잘 세워보고 정하세요

저도 오키나와 꼭 가보고 싶은굣!

• 4. 오키나와
    '17.7.25 11:26 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

거가 7박8일이나 볼게 있어요?

• 5. ....
    '17.7.25 11:26 AM (112.220.xxx.102)

요즘 티비도 일본여행가는 장면 많이 보여주던데
    이해가 안됨
    애 데리고 일본은 왜 가는건지 ㅉㅉㅉㅉ

• 6. qas
    '17.7.25 11:32 AM (175.200.xxx.59)

오키나와 가셔서 7박 8일 계시면서 본섬 말고, 미야코지마나 그런 섬까지 가보시는 걸 추천 드려요.
    나하 공항에서 국내선으로 갈아타야 갈 수 있는 곳이요.

• 7. ...
    '17.7.25 11:33 AM (59.11.xxx.119)

오키나와 좋은 호텔에서 머물면서 차 렌트해서 파인애플 바나나 농장 가고 수족관가고 코끼리 언덕 뭐 그런데 다니고 국제시장가고...여유있게 놀다 오면 되지요

• 8. gbdid
    '17.7.25 11:35 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

오키나와는 관광은 하루면 되고, 나머지 바닷가에서 놀 예정이면 딱 좋아요
    관광보다 바닷가 휴가지에서 7박 해도 되냐고 가족들에게 물어보세요
    저는 괜찮아요
    여름에는 바닷가에서 놀고 먹는것이 최고

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.25 11:39 AM (223.62.xxx.246)

지도를 보세요.
    오키나와가 어디 있는지
    무식한 여편네들
    잠깐 갔다오는걸로 호들갑 ㅋ

• 10. 진짜
    '17.7.25 11:49 AM (175.223.xxx.63)

어디있는지 지도나 보고 댓글 다세요

• 11. 푸훗
    '17.7.25 11:50 AM (211.109.xxx.4)

길지않아요 숙박비가 너무비싼시기라 그렇죠
    일정이 좀 있으니까 이웃섬 방문하시는거 추천해요

• 12. 후아
    '17.7.25 12:49 PM (221.138.xxx.5)

아이들 음식걱정 되시면 나하시 오키나와 대학 근처에 서울떡볶이라는 한국식당 있어요.
    간단한 식사 되고 아이들 좋아하는 메뉴 다양했어요.
    한국인셰프가 운영하는데 저희는 나름 만족하고 관광안내도 받았어요.

• 13. ..
    '17.7.25 1:18 PM (1.237.xxx.222)

저도 작년에 6박7일 오키나와 가족 여행 갔었어요. 초등, 유치원 애 둘 데리고 간거라서 관광은 안하고 바다만 갔어요. 작은 그늘막 텐트 하나 챙겨서 아침에 동네 도시락 파는데서 도시락 사서 아이스박스에 넣고 바다로 출발해서 하루 종일 바다에서만 놀다 왔네요. 저희는 3박은 에어비앤비, 3박은 리조트에서 했는데요, 의외로 에어비앤비가 참 좋았어요. 일단 리조트보다 넓고, 주방이 있어서 저녁에는 가끔 마트에서 식재료사서 집에서 해먹기도 하고요, 또 세탁기가 있어서 바다에서 물놀이 하고난 옷들 그날그날 빨아서 너는 것도 편했어요. 요즘 에어비앤비 관련해서 안좋은 일이 많긴한데, 남편분이랑 같이 가시는 거면, 평가 잘 보시고 선택하시면 새로운 경험이 될 수도 있을 것 같아요.

• 14. 은근...좋아요.
    '17.7.25 1:25 PM (1.252.xxx.44)

저기 위에..59님같이...
    매년 다녀옵니다.딱 저렇게 하면 빡빡하지도 않고 놀거 다 놀고..그래요.
    호텔도 많고...어메리칸빌리지 근처 쇼핑.맛집도 좋고..
    근데...습기차고 더우면 1.5배 더 덥던데...
    해수욕도 좋아요..그 모래랑 물빛....좋지요.

• 15. ...
    '17.7.25 1:28 PM (125.128.xxx.118)

보통 4박 5일만 해도 될것 같은데요...시간 더 남으면 다른 도시를 보심이....

• 16. ...
    '17.7.25 1:56 PM (182.228.xxx.143)

오키나와 그리 볼 건 없어요.
    바다는 뭐. 파랗고 좋긴 하지만...
    7-8일은 좀 긴거 같아요.
    그리고 너무너무너무 불친절해요....
    참고하세요.