82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시운전사가 생각나는... 실제 80년대 서울

...... 조회수 : 1,771
저 74년생, 80년대면 국민학교-중학교 때네요.
생생한 영상 보세요.

2분 50초쯤 나오는 백화점? 어딘지 아는분 혹시 계실까요??

https://www.youtube.com/watch?v=WdEK-X-ObMo
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.8.10 12:01 PM (220.81.xxx.148)

https://www.youtube.com/watch?v=WdEK-X-ObMo

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.10 12:05 PM (175.223.xxx.72)

롯데 아님 신세계 같은데 잘은 모르겠어요.

• 3. 1980년 여름에
    '17.8.10 12:07 PM (125.177.xxx.55)

서울에서 미스 유니버스 대회도 열렸죠 정말 아스트랄 안드로메다 개썅지옥 같은 해였음 ㄷㄷㄷ

• 4. ==
    '17.8.10 12:11 PM (220.118.xxx.236) - 삭제된댓글

3s의 극치였죠. 프로야구고 개막하고 미인대회도 열리고 사람들을 바보로 만들던 시절..

• 5. ==
    '17.8.10 12:11 PM (220.118.xxx.236)

3s의 극치였죠. 프로야구도 개막하고 미인대회도 열리고 사람들을 바보로 만들던 시절..

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.10 12:13 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

한국은행 앞이면 신세계 백화점
    남대문시장 안이면 새로나 백화점 같은데요?

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.10 12:22 PM (175.223.xxx.72)

80년 여름은 이상저온의 해여서 유난히 기억납니다
    서늘한 여름이었어요

• 8. 나마야
    '17.8.10 12:58 PM (121.162.xxx.115)

신세계는 아닌거같고. 새로나가 맞을듯해요

• 9. an
    '17.8.10 1:04 PM (58.120.xxx.76)

제가 초6때네요.
    누런색버스는 요금비싼 좌석버스에요.
    새로나가 남대문에 있었죠.
    첨에 나온 고가도로는 삼각지인가요?
    그때 티비에. 전두환계속 나오고
    정화운동시켰어요.
    그해 가을 운동회때 마스게임했는데
    운동장에 정화. 글자 만들었던 기억나고
    미스유니버스는 많은 대중의 관심이엏죠.
    광주항쟁에 대한 흉흉한소문이 서울사는 초등생에게도
    퍼졌죠.
    아줌마들도 만나면 전대갈얘기 많이 했었죠.

• 10. ???
    '17.8.10 2:09 PM (116.37.xxx.157)

백화점 직전에 남대문 시장 장면이니까 신세계 아니면 새로나 가능성이 큰데요
    제가 보기엔 신세계 같아요
    화면보면 매장 끝 벽면이.다 보이는덜루 봐서 싸이즈가 그런거 같아요.
    새로나 지하는 푸드코트마냥 전체적으로 식당 아니었나요?
    기억 가물...