82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약 먹어도 소용없는 물설사 어찌하면 좋을까요?

여름 장염이 이렇게 지독한가요?
병원에서 처방해준 약도 듣지를 않고
며칠 째 계속 좍좍 물만 나오네요..
멈추게 하는 방법 좀 알려주세요ㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.25 10:44 AM (125.178.xxx.196)

우째요.그나저나 이여름에 탈수될까봐 걱정이네요.포카리라도 계속 드세요.

• 2. 물 마시면서 내리는 건
    '17.7.25 10:46 AM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

괜찮아요.. 병원에서도 이온음료 마시라고 하고 별다른거 못해줘요그기운은 좀 없겠지만.. 괜찮아지실거에요

• 3. ..
    '17.7.25 10:47 AM (124.111.xxx.201)

포카리스웨트 계속 드시고요
    다른 음식은 끊으세요.
    진정 기미 보일때까지는 흰밥도 안돼요.

• 4. 날팔이
    '17.7.25 10:48 AM (123.98.xxx.60)

나올만큼 나오면 멈춰요 한 이삼일 고생하시겠지만 흰 쌀죽같은 완전히 익힌것만 드세요

• 5.
    '17.7.25 10:48 AM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

한의원 가셔서 배에 뜸해보세요

• 6.
    '17.7.25 10:48 AM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

유산균 드시구요

• 7. 아울렛
    '17.7.25 10:50 AM (115.21.xxx.61)

콩나물넣고 흰쌀죽을 끓여서 먹어요 한냄비끓여놓고 수시로 먹어요 반찬은 먹지말고 진간장에
    참기름 똑떨어 뜨리고 흰죽에 간장만 그럼 그쳐요

• 8. 부추
    '17.7.25 10:50 AM (121.169.xxx.175) - 삭제된댓글

부추가 뜨거운 성질있어요.
    부추죽 끓여 드세요.
    생으로 조금만 먹어도 설사가 뚝 멈추고 변이 굳어지는 경험자..

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.25 10:57 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

장이 안 움직이는데 약이 소화될리 없죠

미음 죽 집밥 인스턴트금지 찬물 금지하다 보면 정사와되요

인체는 자생능력이 있기에 먹거리로 해결해야합니다

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.25 10:59 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

마트가면 정육 야채만 삽니다 살게 없어요

물김치도 천연유산균입니다

• 11. ㅁㅇㄹ
    '17.7.25 11:05 AM (124.199.xxx.74)

주사는 안맞았나요?
    다른 병원 가 보세요.

• 12. 윗분
    '17.7.25 11:05 AM (220.103.xxx.251)

동치미 물김치 국물 유산균 맞고요
    가루 유산균 사서 2-3 폴싹 걔속 먹어 보세요

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.25 11:10 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

과일 생야채도 찬성분이라 날때까지 자제

• 14. ....
    '17.7.25 11:18 AM (133.202.xxx.239) - 삭제된댓글

괜찮아질 때까지 물도 굳이 안마셔도 되요
    물도 땀나고 탈수되니까 조금은 어쩔수 없지만
    이온음료 유산균 등등도 마실필요없어요

• 15. 침맞으세요!
    '17.7.25 11:20 AM (116.40.xxx.17)

우리 애들 경험으로 봤을 때
    그 정도 장염이면 약도 잘 소화못하거나 토할 수 있을 것 같은데요
    한의원에 가서 침을 맞으면 효과 볼거에요.
    빨리 가보세요. 신기하게도 금방 가라 앉더라고요.

• 16. ...
    '17.7.25 11:36 AM (118.176.xxx.202)

다른 병원가서 주사 맞으세요

• 17. 배침질
    '17.7.25 11:43 AM (125.191.xxx.148)

배를 따뜻하게 해주시고요
    미음 조금씩 드시고요~~
    한으ㅏ원도 추천하던데 주위에 괜찮은곳잇으면 가보세요~~

• 18. 11층새댁
    '17.7.25 12:30 PM (39.113.xxx.20) - 삭제된댓글

찹쌀음식이요.
    찹쌀죽

채소도 안좋아요..

• 19. 11층새댁
    '17.7.25 12:31 PM (39.113.xxx.20) - 삭제된댓글

아... 그리고 홍시요.

• 20. ..
    '17.7.25 12:34 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

저 작년에 2주동안 그랬는데
    제로우 유산균 먹고나았어요.
    유산균 추천이요.

• 21. 기린905
    '17.7.25 12:51 PM (223.39.xxx.102)

설사를 몇일이나 햇는데요?
    나올거 엊ㅅ음 멈춰요.

• 22.
    '17.7.25 4:07 PM (121.128.xxx.179)

오래하면 창자 속이 빠져 나와요
    곱창 곱처럼요
    약 먹으면서 흰죽에 간장만 드세요
    기름기 있는것 드시지 마시고요
    찬것 과일 커피 다 드시지 마세요

• 23. 곶감이 좋은데
    '17.7.25 5:10 PM (59.24.xxx.186)

제가 장염에 걸렸었는데요. 곶감 3~4개 넣고 보리차 있으면 넣고 끓여서 물을 수시로 마셔보세요. 장염사라집니다. 꼭 해 보세요~~