82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문과생이 산업공학과로가면 이과수학은 어느부분까지 챙겨야하는거죠?

궁금 조회수 : 1,726
문과인데 산업공학으로 지원할생각이라..
산업공학과같은 경우는 확통이 중요하다는건 알겠는데요.
미적분은 1까지배운경우고..
미적분2정도까지 봐야하는건가요?
아님 기벡까지해놓아야하나요?
산업공학에서 수학은 어느부분까지해놓아야하고..
중점적으로공부해애할부분은 어디인건가요?
혹 아시는분답변해주시면 정말 감사할께요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.21 8:10 PM (58.224.xxx.121)

공학인증제 하는 대학은 대학수학 1, 2 해야 할겁니다. 일변수 및 다변수 미적분학인데,
    수능 가형 봤다는 가정하고 가르킵니다. 대학마다 선수 학습 정도를 어디까지 가정하는가는
    차이가 있을 수 있구요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.7.21 8:12 PM (111.118.xxx.146)

과고 영재고애들 서울대 연대 산업공학과 가는데
    미적분학ap까지 다하고 가요.

• 3. ..
    '17.7.21 8:21 PM (58.224.xxx.121)

과고 영재고 애들은 미적분학 ap 하고 오죠.
    그치만 일반고 나온 얘들이 더 많기 때문에 미적분학 ap 는 필수선수로
    가정하지 않고 가르킵니다. 대학마다 다르지만, placement test 가 있는 대학에서는
    미적분학 ap 하고 온 얘들은 수업 안듣고 시험봐서 대학수학 1, 2 학점 따기도 합니다.
    그러나 이건 일반적인 경우는 아니죠.

• 4. ..
    '17.7.21 8:22 PM (159.148.xxx.122) - 삭제된댓글

근데 문과 미적분은 그냥 산수 아닌가요?

• 5. ㅡㅡ
    '17.7.21 8:24 PM (111.118.xxx.146)

문과면 그냥 경영학과가 낫지 않나요?

• 6.
    '17.7.21 8:24 PM (114.203.xxx.198)

그러니까 미적분2까지하고가면 된다는건가요?
    아님 이과수학 기벡까지 다하고 들어가는건가요?
    대학수학1.2가 어디까지인지 잘모르겠네요.

• 7. dd
    '17.7.21 8:26 PM (118.220.xxx.196)

기벡까지 다 해야 해요.

• 8. dd
    '17.7.21 8:27 PM (118.220.xxx.196)

대학수학 1, 2는 고등미적분1, 2, 기벡 내용 다 들어가고, 그것보다 훨 어려워요.
    난이도가 확 어려워집니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.21 8:31 PM (117.111.xxx.13) - 삭제된댓글

그거 신경 쓰느니
    이과수학 공부할 시간에 수능 더 해서 학교 높이는게 좋아요.
    수시 지원 하셨어도 입시는 어찌될지 모르는거고.

나중에 대학가서 정 못 따라가겠으면 휴학을 해도 학벌이 사라지는것도 아니고요.

• 10. 그렇군
    '17.7.21 10:34 PM (211.243.xxx.187) - 삭제된댓글

혹시나 해외특례전형 인가요?
    팁을 알려드리면 학기초에 수강신청할때 필수이수 공업수학을 신청하지 마시고
    계절학기에 공업수학을 선택해서 학점을 이수하세요.
    계절학기는 아무래도 좀 널널하다고 하네요.
    특례전형인 애가 이렇게 학점 땄다고 하더라구요.
    본 학기때에는 아무래도 학점 내기가 어렵다고 해요. 수학을 안해서 따라갈수가 없다고 ㅜㅜ
    가려는 학교에 계절학기로 수강할수 있는지 확인 꼭 하시고요.
    친구딸 얘기 전해들은건데 혹시나 님은 알아서 확인을 하셔야되요.

• 11. 아닌데요
    '17.7.21 10:38 PM (122.34.xxx.207)

계절학기 공업수학은 절대 널널 안해요
    1학기 15주에 배우는걸 2주에 해야 하는데 그게 어찌 널널해요.
    계절로 점수 따는거 본 학기에 점수 안나와서 재수강처럼 하는거에요.
    1학기 듣고, 바로 계절 들으니 복습개념이고 인원이 상대적으로 적으니 점수가 좀 낫죠.
    (상대적으로 적다는 거지 절대 적지 않습니다)
    그리고 1 패스 안하면 2학기에 2 못듣는 과목 있어서 더 그래요.
    요즘은 교차도 있고 특례도 많아서 기초과목 힘든학생 많은데 미리미리 해둬야 따라갑니다.

• 12.
    '17.7.21 11:19 PM (114.203.xxx.198) - 삭제된댓글

검색해보면 통계위주고 거기에 미적분이라는데 뭐가 맞는거죠?

• 13. T
    '17.7.22 1:48 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

어느학교 공수 계절학기가 널널합니까?
    학기중에 차곡차곡 배우는게 낫지 그 짧은 시간에 복습하듯 진도 나가는데 널널하다니요.
    보통 학기중 한번 듣고 점수 안나와서 계절을 듣게 되니 두번들어서 아무래도 점수가 학기중 보다 나은거죠.
    공수는 미적2, 기벡 다 하고 들어와도 안쉽습니다.