82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기 회사 다시 보이네요~

http://v.media.daum.net/v/20170723175751437

오뚜기가 1500억원 낼때 삼성은 고작 16억 상속세라니....
여러모로 착한 기업이라 이름날만 하네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. robles
    '17.7.23 9:12 PM (191.85.xxx.201)

이것 때문에 요즘 사람들이 라면은 삼양이 아니라 오뚜기로 갈아탄 사람 많대요

• 2. ...
    '17.7.23 9:17 PM (111.118.xxx.240) - 삭제된댓글

저도 가급적 오뚜기로 사요

• 3. 아쿠아
    '17.7.23 9:26 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

오뚜기랑 매일유업 제품 많이들 이용하셨음 좋겠어요.

• 4. 요즘 제가 사용하는 오뚜기
    '17.7.23 9:30 PM (210.99.xxx.215) - 삭제된댓글

떡볶이떡, 떡국떡, 모밀국수4인분, 냉동피자, 콩국수라면
    일단 여기까지.생각나네요ㅡㅡ

• 5. 삼성은 다시
    '17.7.23 9:35 PM (58.231.xxx.76)

못받아내나요?

• 6. 소망
    '17.7.23 9:45 PM (118.176.xxx.108)

저도 오뚜기 좋아해서 늘상 이용해요 같은 종류면 오뚜디껄로 사요 ^^이제부턴 올바른 기업꺼 이용할겁니다

• 7. 오뚜기
    '17.7.23 9:46 PM (117.111.xxx.7)

갓뚜기에요.
    네이버에 기서 뜬거 댓글 읽고왔는데
    자녀분들 심장병 수술 후원받아서
    수술 잘 마치고 이제 중고등학생들 되었다고
    감사댓글 남겼더라고요.
    뒤에서 모르게 좋은 일 많이 하다가
    언론에 의해서 알려졌다고 하는데
    선대 회장님부터 남다른 기업임에 틀림없어요.
    마트 시식코너 직원들도 다 정규직이고요.
    이거 안다음부터 전 라면은 무조건
    오뚜기것만 먹어요
    참깨라면 ㅋ 진짜 맛있어요

우리나라에 다른기업들 좀 보고 배워라

• 8. 오뚜기
    '17.7.23 9:49 PM (117.111.xxx.7)

근데 컵라면 일회용 용기있지요
    오뚜기꺼랑 다른브랜드것하고
    비교해봤는데
    용기마져 다르던데..
    친환경 어쩌고 뭐라고 되있던데
    맞나요?

• 9. ..
    '17.7.23 9:52 PM (223.38.xxx.103)

생칼국수면 오뚜기꺼 집어왔어요
    마트에서 방금

• 10. ㅡㅡ
    '17.7.23 9:52 PM (182.172.xxx.23)

무조건적인 기업찬양은 그만합시다
    어차피 그나물에 그밥 이윤추구가 목적인데
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201707220006571024&select=...

• 11. . .
    '17.7.23 9:53 PM (121.88.xxx.58)

저도 오뚜기만 사요
    농심 남양은 전혀 안사요

• 12. 갓뚜기
    '17.7.23 9:58 PM (80.144.xxx.177)

기춘이 스폰 ㄴ넝심은 절대 안사요.

• 13. 소피친구
    '17.7.23 10:03 PM (180.70.xxx.124)

저도 오뚜기와 매일꺼 구입해요. Cj,농심, 청정원, 롯데, 삼양 아웃입니다.
    오뚜기는 일본 8개현과 gmo 원료수입도 비중이 낮았어요. 오뚜기가 착한 기업이라기 보다는 법을 준수하는 정상적 기업이라 이용합니다.

• 14. 그냥 윤리적소비
    '17.7.23 10:17 PM (1.226.xxx.6)

기업이 뭐 국민들 잘먹이려고 하는건 아닌거 알죠
    다만 그럼에도 지킬수있는거 지켜주는 기업거 소비해줄랍니다
    그런거없이 브랜드네임만 믿고 이대로하면서 가는 기업들걸 뭐하러 사주나요
    나혼자라도 소소하게 계속 불매하는 기업은 불매하고 그렇지않은 기업들은 계속 사줄랍니다.

• 15. 라면 뿐만이 아니라
    '17.7.23 10:22 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

마트에 가서 식품류 살 때 오뚜기 제품이 있으면 무조건 그거부터 먼저 손이 가요.^^
    이제 한국도 기업에 대한 신뢰가 가장 중요한 기업의 가치가 되도록 해야 해요.

• 16. 저도
    '17.7.23 10:58 PM (14.47.xxx.244)

오뚜기부터 찾아요~^^

• 17. 일단은
    '17.7.23 11:03 PM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

제품이 좋아야 사요.
    카레 케첩은 예전부터 사왔고
    스파게티면은 입맛에 맞아서
    샀구요,
    최근 참깨라면 괜찮아서 사서 먹어요.
    컵라면으로...

• 18. ///
    '17.7.23 11:18 PM (1.236.xxx.107)

신기한 TV 서프라이즈에
    함태호 회장 이야기도 나왔었죠
    갓뚜기라고도 불린다는 그 오뚜기 ㅎ

• 19. ??
    '17.7.23 11:27 PM (110.70.xxx.2)

소피친구님
    어쨌든 일본꺼수입한다는거 아닌가요ㄷㄷㄷ
    저도 그부분 여기에 질문하려했는데.방금

• 20.
    '17.7.24 12:08 AM (175.223.xxx.89)

예전일로도 그기업 이미지 고마운생각가지고있네요
    그나마지금까지 이런소식들리니 흐믓해요

• 21. Gmo부분은
    '17.7.24 4:44 AM (58.143.xxx.127)

어느 분이든 밝혀주길 바래봅니다.ㅡㅡ

• 22. 소피친구
    '17.7.24 9:00 AM (180.70.xxx.124)

일본꺼 수입은 했는데 롯데나 이런 기업에 비하면 그 양이 아주 작있던 기억이 나요.

• 23. 소피친구
    '17.7.24 9:07 AM (180.70.xxx.124)

http://m.dailymedipharm.com/news/articleView.html?idxno=13076
    2013년 일본 8개현 원료수입현황 지금은 더 수입하겠지요?

• 24. 소피친구
    '17.7.24 9:16 AM (180.70.xxx.124) - 삭제된댓글

gmo
    https://www.google.co.kr/search?q=오뚜기 gmo 수입현황&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ko-kr&client=safari#imgrc=9nSVvlBalgikmM:

• 25. 소피친구
    '17.7.24 9:19 AM (180.70.xxx.124) - 삭제된댓글

http://m.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=60494

gmo 수입 리스트엔 오뚜기 명단은 없어요.

• 26. 소피친구
    '17.7.24 9:23 AM (180.70.xxx.124)

http://m.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=60494

오뚜기가 gmo 프리인지는 잘 모르겠어요.