82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 신기해요. 안철수나타나자.알바들도 동시다발적으로 등장

근데 조회수 : 2,120
꼭 짠거같이. 어쩌면 이럴수가 있죠?
둘이 생활.패턴이 같은건가요?
정말 정말 신기하네요.
누가 보면 안철수가 몰고다니는줄 알겠어요
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 극중주의자
    '17.8.4 5:35 PM (211.36.xxx.142)

한동안 안보이던 찰랑둥이들
    슬금슬금 기어나오네요

조만간 네임드 나올라나

*여행
    **맘
    **더라
    등등

• 2. ;;;;;
    '17.8.4 5:35 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

좌도 우도 싫은 극중주의인데 그럴리가요...

• 3. 여기
    '17.8.4 5:35 PM (221.167.xxx.125)

안빠들 드글드글해요 저번에 대선때 보셧잖아요 문준용글 올라오는거,,,

• 4. 동감
    '17.8.4 5:37 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

댓글로 스리 슬쩍 분당하고 안철수 신당 창당,호남 구태는 민주당에 들이밀 건가봐요.어우 소름 쫙!

• 5. . .
    '17.8.4 5:37 PM (58.141.xxx.60)

그러게요. . 문재인정부 정책 욕하고 댓글 몇개씩 달며 꼬투리 잡는 꼬라지가 찰랑둥이들 패턴이네요

• 6. 그러게요
    '17.8.4 5:37 PM (124.111.xxx.22)

어디 있다가 스물 스물 나오네요.
    특하 82는 고정닉이 아니라 그런가 더 심해요.
    어디 감히 자신을 안중근 의사에 비하는지.

• 7. 참나
    '17.8.4 5:38 PM (180.69.xxx.123)

그럼 여기에 문빠들만 있겠어요?

여러사람이 있으니 안철수지지자도 있겠죠
    문빠들보다 더하지는 않겠지만

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.4 5:39 PM (223.62.xxx.184)

그동안 간보면서 언제가는 뒤집어 놓겠네하는 예상은 했지만 어쩜 짠듯이 이러니 유치하단 생각밖에 없네요

• 9. 탱자
    '17.8.4 5:39 PM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

안철수가 뜨자 같이 뜨네요

• 10. 대체
    '17.8.4 5:40 PM (211.36.xxx.142)

저 사기꾼을 어디가 좋다고
    지지하는걸까요

• 11. 탱자
    '17.8.4 5:42 PM (118.43.xxx.18)

문재인 취임후 3달간 침묵모드였다가 이제 그 허니문 기간이 지나니 한 소리씩 하는 것이다.

그런데 문빠 니들은 정권을 잡았는데도 이명박 겨털하나도 못 건드리면서 안철수는 못잡아먹어 안달이냐?

안철수가 무섭지? 지금이 허니문 기간이라 안심되겟지만 조그 지나면 정부 지지율 내려가면 안철수가 가장 무서울 것이다. 아마 이명박보다 무서울 것이다.

왜 그럴까?

• 12. 요지경 세상
    '17.8.4 5:43 PM (59.24.xxx.122)

한동안 잠잠하더니~
    안철수 설치니 바로 문재인대통령까는 글들이
    쏟아짐
    이게 돈의 힘인가???

• 13. 탱자
    '17.8.4 5:43 PM (118.43.xxx.18)

왜냐하면, 사기꾼들에게는 정직한 사람이 가장 무섭고 싫은 것이기 때문이다.

• 14. 그러게요
    '17.8.4 5:44 PM (112.152.xxx.220)

저도 이글 쓰려고 했어요

갑자기 희안한 알바글이 대거등장하네요

나쁜기운을 몰고 다니는지ᆢ

• 15. ....
    '17.8.4 5:45 PM (14.39.xxx.18)

이러한 배경에 쥐ㅅㄲ연류설이 꽤 설득력 있습니다. 마지막 발악중?

• 16. 정신병 있나봐
    '17.8.4 5:45 PM (116.121.xxx.93)

탱자놈아 정직의 뜻이나 제대로 알고 씨부려 어디서 정직을 운운하냐

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.4 5:45 PM (211.36.xxx.251)

이제 또 주갤 일베충글들 열나게 퍼올라나요.

• 18. 탱자야. .
    '17.8.4 5:46 PM (58.141.xxx.60)

너의 헛소리가 안철수 핵비호로 만든 일등공신이여 . . ㅋㅋㅋ

• 19. 탱자
    '17.8.4 5:51 PM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

탱자가 말한다. 안철수는 안초딩.

• 20. 그게요
    '17.8.4 5:54 PM (101.235.xxx.132)

안철수의 순수지지자들이 아니라 순수지지자를 가장한 측근들 혹은 관계자들이었던것 밝혀졌잖아요.
    그것들 활동 재개했어요
    아직은 안 지지자인척 안하고 문통 까는걸로요.게다가 여성커뮤에 어울리게 나름 여자들 말투 신경써서 올리고 있어요. 서로 주거니 받거니 하면서
    저들이 안쓰러운게 순수 지지자들이 알아서 해주면 좋겠지만 4프로 정도의 순수지지자들이 노인분들 혹은 문맹인들 즉 사회가 어찌 돌아가는지 전혀 모르는 분들이라 사이트 들락거릴 정도의 여력이 없거든요
    그러니 안씨 관계자들이 선동이랍시고
    ~하지 않나요? 어쩌고 글 올리면서 마치 평범한 시민이 올린것처럼, 문정부에 반감이 많은것처럼 올리면서 선동질할 수밖에요.
    에휴 그저 짠하네요 ㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '17.8.4 5:54 PM (61.106.xxx.81)

어느글에에서 그렇게 느끼셨나요?
    알바라뇨 지지자겠죠
    지난대선때 700만표 얻었고요
    투표이유 조사결과 안철수에대한 순수지지였어요
    반면 문재인은 당을 보고 혹은 될사람 밀어주려가 득표의 과반수였죠
    안철수 지지자 많습니다
    알바로 몰지마시기 바랍니다
    대선패배후 다시 정계복귀하니
    얼마나 반갑고 눈물나던지
    본인이 지지하던 사람 다시나오면
    원글님은 안기쁘겠고 한줄글이라도 안쓸까요?
    그게 그래서 그런건데 알바라뇨

• 22. 땡자가
    '17.8.4 5:55 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

불가사의.
    조작철수 기사에는 어김없이 나타남.
    땡자야, 조작철수와 무신 관계라고 말할 꺼니?

• 23. 탱자
    '17.8.4 5:56 PM (118.43.xxx.18)

한 가지 묻자...

안철수가 뭘 사기쳤냐? 안철수는 5년 전이나 지금이나 똑 같은데 뭘 사기쳤지?

사기는 노무현만큼 쳐야지...
    표 얻을려고 서민과 중산층 위하는 척 유세하고는, 표얻어 권력잡은 다음에 친재벌 반서민 정책을 폈다. 이 정도 거짓말을 했으니까 노무현보고 사기꾼이라고 하는 것이다. 대표적인 사기가 한미무역합정 체결해서 삼성이나 현대와 같은 대기업 수출이익 많아 내게 도와주고 대신에 농축산분야 문호를 개방시켜서 1차산업 종사자들 엿먹였지... 이번 분기 삼성전자 영업이익이 14조란다. 니들 김현종일란 자가 참여정부시절 이 한미자유무역체결에 중책을 맏아서 한떄 니들이 이 자를 역적 취급당했는데, 지금 문재인 정부에 다시 중책을 맏았을 것이다.

니들 김현종 좋아하냐?

• 24. 뙝자
    '17.8.4 5:57 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

탱자
    '17.8.4 5:43 PM (118.43.xxx.18)
    왜냐하면, 사기꾼들에게는 정직한 사람이 가장 무섭고 싫은 것이기 때문이다.
    ==================================================
    그렇지 탱자 말이 맞죠
    사기꾼들이 문재인 싫어하는 이유가 바로 이거죠

• 25. ...
    '17.8.4 5:58 PM (115.140.xxx.195) - 삭제된댓글

안철수 순수 지지자가 많으면 안철수 칭찬 글을 쓰세요.
    근데 왜 안철수 응원하는 글 그런 글을 쓰세요. 엄한데 가서 트집잡고 싸우는 글 말고요.

• 26. 디어 뙝자
    '17.8.4 5:59 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

국정원 댓글부대, 윤석열 지검장이 수사 맡을듯
    '윗선' MB 수사 여부 주목

• 27. ..
    '17.8.4 5:59 PM (115.140.xxx.195)

근데 탱자님은 혹시 JS 인가요?

• 28. ..
    '17.8.4 6:00 PM (115.140.xxx.195)

안철수 순수 지지자가 많으면 안철수 칭찬 글을 쓰세요.
    안철수 응원하는 글 그런 글을 쓰세요. 엄한데 가서 트집잡고 싸우는 글 말고요.

• 29. 아이고
    '17.8.4 6:00 PM (101.235.xxx.132)

그놈의 700만표. ㅎㅎ
    그 사람들 거의 다 지금도 지지하고 있다면 국당 지지율이 4프로겠나?
    윗분도 국당 관계자잖음? 이유미 어떤식으로 넷상에서 활동했었는지 다 알려졌는데 아닌척은~
    아무리 애써보세요. 안은 끝났어요. 진짜 끝닜다고 전해주세요.700만표? 아이고. 미치겠다 ㅠㅠ

• 30. ㅇㅇ
    '17.8.4 6:03 PM (61.106.xxx.81)

안철수가 빠진 국민의당 지지율과 안철수컴백한 지지율은 다르지 않을까요? 윗님?

• 31. 무뇌아 촬스
    '17.8.4 6:03 PM (58.233.xxx.150)

지 생각도 없이 등떠밀려 나온 촬스
    쥐박이가 똥줄 타니까 이판사판 다시 댓글 알바들
    출동시키고 촬스 등떠밀고...
    잘한다 같이 낭떠러지에서 장렬하게 추락하렴.

• 32. Oo
    '17.8.4 6:06 PM (82.41.xxx.73)

어제 뉴스룸에 국정원의 3500명 존재가 나타났잖아요. 거기다가 자유매국당, 이상한 목사들이 몇백명. 예전조사에서는 기무사에서 운영하는 댓글부대도 나왔잖아요. 여기 존재하는 찰랑둥이들이 다 진짜일까요? 저는 대부분 훈련받은 댓글부대원들이라고 봅니다. 지금 여당지지자인 척하는 사람들도 있겠죠. 이 인원들이 인터넷 싸이트들 초토화시키는 곳은 일도 아니었는데..
    일반 국민들이 구년의 지난한 시간을 보내고 이제 속지않게 된거죠. 댓글알바들이 발광을 해봐야, 언론들이 이슈를 끌어내려고 해봐야 이제 우리는 굳건하죠. 대통령과 여당 지지율이 굳건하잖아요.
    지나고 돌아보니 더 지옥같았던 구년이었죠. 그꼴들 다시는 안보고..정부적폐청산에 국정원 댓글부대원들 국방부 댓글부대원들 다 있을테니..우리는 기다리기만 !

아이 행복해. 문재인 대통령님이라 너무 좋네요.

• 33. ;;;;;;;
    '17.8.4 6:07 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

안랩에 주식 물린 사람이 4%인갑네요.

대선으로 재테크 하는 사람 누굽니꺄???????????>

• 34. . .
    '17.8.4 6:08 PM (58.141.xxx.60)

700만표 타령하는 초댕스런 안자지자의 초딩스런 논리. .
    얘네는 아직도 선거중? 이유미같은 정신나간 안빠가 아직 있다니
    도덕과 양심은 어디갔는지원

• 35. ㅇㅇ
    '17.8.4 6:10 PM (61.106.xxx.81)

윗님 너무 님글이 초딩스러워 유구무언이네요 대화의 수준이 ㅠ

• 36. 아이고
    '17.8.4 6:10 PM (101.235.xxx.132)

윗님. 국당 4프로 안철수가 만든거예요 ㅠㅠ
    제발 상황판단 좀 하세요. 뭣보다 국당 창당 안철수가 했다고 미련 못버린모양인데 그때 찍었던 호남분들 다 돌아섯어요. 그분들이 그때 표주고 속았다고 펄펄 뛰는 소리 안들리나요?
    호남 말고 안철수가 표얻을 곳이 어딘가요?, 대선때 잠깐 전국득표요? 그것도 일베, 박사모등 박그네 살릴 대항마로 우르르 몰렸던거지 안철수 지지자들이 아니었잖아요.
    제발 미몽에서 깨나시라고 전해주시구요. 젤 나쁜게 안철수보다 안을 등에 업고 한자리 해먹으려고 안의 귀와 눈을 멀게한 탱자 등 관계자들입니다.

• 37. ㅇㅇ
    '17.8.4 6:12 PM (61.106.xxx.81)

아이고님 안철수 걱정을 저보다 더하시네요 편하게 생각하세요 심판은 국민이하겠죠?^^
    왜 부들부들이신지

• 38. ...
    '17.8.4 6:16 PM (39.121.xxx.103)

그쵸? 아는 사람은 알죠..
    적어도 82에선 안지지자들이
    최악이에요...

• 39. ..
    '17.8.4 6:20 PM (180.224.xxx.155)

그제부터 박빠출신 세월호 부모에게 쌍욕하는 탱자가 나대길래..아..안철수 나오는구나 했죠
    박빠랑 찰떡이 잘 맞나봐요..충성충성 하는거보면요

• 40. 민간인 댓글알바
    '17.8.4 6:21 PM (223.62.xxx.55)

mb와 찰스가 돈이 많죠.

• 41. ㅎㅎ
    '17.8.4 6:21 PM (101.235.xxx.132)

웃겨서 배꼽잡느라 부들부들 하는거 글로도 보였나봐요? ㅋㅋㅋ

• 42.
    '17.8.4 6:26 PM (39.7.xxx.224)

안철수가 무섭대 ㅎㅎㅎㅎ

• 43. ㅇㅇ
    '17.8.4 6:27 PM (211.36.xxx.251)

61.106 여전히 안철수 지지한다 떠드는 수준부터 챙겨요.
    어디서 수준 타령인지 ㅉㅉ

• 44. 전 안촬스 무서워요
    '17.8.4 6:33 PM (121.131.xxx.165) - 삭제된댓글

너무 너무 무서워 안보구 싶어요.
    끝.

그가 거짓말한거 없다고? ㅋㅋ
    무릎팍도사 나와 한말이 다 거짓이었는데?
    ㅋㅋ거짓말 한거 없다는 분, 서울대 의대 관계되신 교수님 있으심 개인적으로 한번 물어봐유. 그분 부인 교수임용관련해서요. 그럼.
    끝.

• 45. ㅇㅇ
    '17.8.4 6:35 PM (61.106.xxx.81)

왜요? 제수준이 어때서요?
    안철수같은 인물이 어딨나요?
    똑똑하지 시대를 앞서가지
    본인의 사리사욕 채우지 않고 나라위하지
    우리나라 정치판 늘 여당 아니면 야당
    두당이 번갈아가며 해쳐드셨잖요
    그안에 국민이 있었나요?
    자기들 기득권놓치지않으려 발버둥친 세월이었죠
    미안하지만 민주당도 기득권이에요
    별로 안달라요 그래서 똑같은 판으로 도는 정치권 지겹고 그놈이 그놈이라
    기득권양당체제 최초로 깨뜨리고 해성처럼등장한 안철수에게 희망을 걸어봤네요
    뭐 잘못됐나요?
    정치성향에 옳고그름 절대선과악이 있나요?

• 46. ;;;;;;
    '17.8.4 6:38 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

주식이나 정리하고 컴백하지.....

• 47. ...
    '17.8.4 6:40 PM (39.121.xxx.103)

61님^^
    네~국민들이 평가하고 있는데 모르시나요?
    아님 모른척 하시나요? ㅎㅎ
    지지율 조사보면 국민평가 바로 나오는데..
    정치성향에 절대선악은 없겠지만
    대선앞두고 조작한 당은 있죠^^
    이건 악이에요~~~

• 48. 인지부조화??
    '17.8.4 6:44 PM (223.38.xxx.36)

(61.106.xxx.81)
    본인의 사리사욕 채우지 않고 나라위하지????
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    웃으라고 쓴건지

• 49. 1234
    '17.8.4 6:50 PM (175.208.xxx.99)

찰랑둥이가 알밥들과 출현하면
    민심이 변할줄 아는 초딩이에요.

그네과 안초딩에게 충성하는 순간
    이유미 짝 나죠.

• 50. ....
    '17.8.4 6:51 PM (1.227.xxx.17)

지지하는 건 내맘..
    세상이 자기들 위주로 돌아갈 거라 믿는 바보들 많네요..

• 51. ....
    '17.8.4 6:51 PM (1.227.xxx.17)

지지자를 알바라 몰라가는 바보들..

• 52. 알바 아니면 왜??
    '17.8.4 7:01 PM (223.62.xxx.231)

(1.227.xxx.17)
    바보 인증은 본인.
    조작하는거 좋아하나보네ㅉㅉ

• 53. 음..
    '17.8.4 7:02 PM (14.34.xxx.180)

제 생각에 찰랑둥이 지지자 카페가 있으니까 거기서 조직적으로 뭔가 하는거 아닌가 합니다.
    거기서 활동개시 하는거죠.

• 54. 명박이아바타
    '17.8.4 7:10 PM (121.179.xxx.25)

그레서 댓글부대가 그란리를 난 안철수 돈으로 하는줄
    쥐색끼가 우리세금갓고 난장판 알바부대 두고봐라
    세금폭탄이 어떤건지

• 55. ㄴㄷ
    '17.8.4 7:14 PM (1.237.xxx.101)

이상하다 생각했어요

• 56. 산여행 궁금
    '17.8.4 7:33 PM (119.69.xxx.60)

전 산여행의 정체가 제일 궁금해요.
    엠팍에서 부터 봤는데 자료가 심상찮았거든요.
    조작당 들통 나고 안보이던데 보신분 계신가요?
    진짜 궁금해요.

• 57. 제2의 노사모 만든다고
    '17.8.4 8:34 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

난리잖아요.
    그게 작위적으로 모아서 된거라고 생각하는 ㅂ딱

• 58. 행복하다지금
    '17.8.4 8:46 PM (99.246.xxx.140)

안보일때 좋았는데 짜증나네요.
    ????

• 59. 안철수놀음
    '17.8.5 12:23 AM (223.62.xxx.130)

안철수가 조직적으로 잘 관리하면 노사모처럼될수있다 생각하고 관리중인 그 사람들 인가보죠? ㅎㅎㅎㅎ지독한 왕자병 중증환자 세종에 이순신에 잡스에 마크롱에 말년엔 자신이 예수라고 할까봐 겁나요..ㅋㄷㅋㄷ

• 60.
    '17.8.5 2:00 AM (39.7.xxx.226)

동감!!동감요
    아니 그동안 안보이던 고정닉이 보이기시작해서
    이상타했는데 같은생각을하시는분들이 있었네요