82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고차만 타다가 새차를 한대 뽑으려는데

.. 조회수 : 2,950
쉐보레 알아보는데요
더 넥스트 스파크도 전혀 경차스럽지않은 성능이라 끌리고
올 뉴 크루즈도 디자인 너무 잘 나왔네요
할부 프로그램도 잘 되어있고
근데 문제는 전기차!
당장 380km 간다는 테슬라 나오면
보조금도 많이 준다는데 분위기 완전 기울거 같고
볼트 EV 도 380km 간다고 하고
뭔가 분위기가 넘어가는 분위기라
지금 신차 뽑으면
기름차 뽑으면
중고값은 커녕..
2~3년 후면 중고시장 패닉이겠는데요
그나마 하이브리드나 조금 거래되고
기름차는 다 폐차 아니면 아프리카행?
그럼 감가상각이 수직으로 떨어지는데
당장 기분 내는거좀 참고
타던차 1년만 더 타볼까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전기차
    '17.7.23 8:04 PM (111.118.xxx.146)

아직은 아니에요..
    전기차는 1년만 되도 중고차 가격이 수직하락이에요.
    배터리 충전기술 부족

• 2.
    '17.7.23 8:06 PM (112.166.xxx.20)

쉐보레 몇년만 지나도 반값되는데 쉐보레 감가 엄청나요 중고로 팔때 깜짝놀람

• 3. ..
    '17.7.23 8:06 PM (218.155.xxx.149)

2세대 전기차들 주행거리 완성도 대단해요..

• 4. ..
    '17.7.23 8:10 PM (218.155.xxx.149)

배터리에 60kwh 씩 저장하는데
    그정도면 웬만한 원룸 한달 전기사용량이에요

• 5. ㅡㅡ
    '17.7.23 8:19 PM (111.118.xxx.146)

휴대폰 배터리 처음엔 풀충전되면 오래 쓰는데
    갈수록 충전률이 떨어지는 것처럼 자동차 배터리도 마찬가지에요.
    최초 주행거리는 말그대로 맥시멈이고
    갈수록 떨어져요. 많이...

• 6. ..
    '17.7.23 8:21 PM (218.155.xxx.149)

10년 타면 한 70%까지 떨어지려나요?
    5년까지는 90% 버틸꺼 같은데요?
    그정도면 충분히 매력적인거 같아 기다리고 있어요

• 7. ㅡㅡ
    '17.7.23 8:22 PM (111.118.xxx.146)

사세요.
    누군가 구매해야지 기술개발이 되죠

• 8. 000
    '17.7.23 8:27 PM (110.70.xxx.162)

그냥 새차사기 싫다고 쓰세요
    중고차가 님한테 딱이에요
    계속 중고 사서 쓰세요..

• 9. 요새
    '17.7.23 8:31 PM (110.12.xxx.88)

왠만하면 새차타고 2년안된 중고차들이 진짜 넘쳐나긴 하더라구요
    저도 새것사자는 주의지만 요새 흐름보면 그냥 중고사서 질리면 몇번 바꿔타는것도 괜찮을것 같아요 그래서 고민중..
    만약 새차를 사면 오래오래 탈것 같거든요 성격상

• 10. ...
    '17.7.23 8:56 PM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

전기차야말로 중고차 값이 똥값이에요.
    자꾸 충전해서 쓰다보면 충전 가전제품처럼 배터리 사용시간이 줄어들거든요. 근데 자동차용 배터리는 교체비용이 굉장히 비싸요.

• 11. ..
    '17.7.23 8:58 PM (218.155.xxx.149)

기분내는거 잠깐 참으면 중고차가 좋긴한데
    전기차 나오면 못기다릴거 같아요

기름차 새차는 앞으로 중고차시장에서 영영 팔리지 않을것 같은 걱정이에요

• 12. 반대로..
    '17.7.23 9:07 PM (1.252.xxx.44)

중고좋아하는 분이라면 가격좋은 쉐보레로 알아보는게 좋다는 말이 되네요.
    저두 약간 스파크쪽으로 기울어 있는데....
    그래도 처음에 댕기는걸루 살까봐요.

• 13. 그냥 타던거 타세요
    '17.7.23 9:08 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

님이 쓴 글 읽어보니 차 살 생각 없는거에요
    보통은 사고 싶으면 님이 하는 그런생각 안하고 그냥 가서 삽니다

• 14. 걱정이
    '17.7.24 12:52 AM (58.148.xxx.66)

너무 앞서가시는듯~~