82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니 생각들은 거진 다 비슷한 것 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 5,208
내 아들이 아깝다 울아들이 최고 뭐 이런 종류요~
티를 얼마만큼 내느냐 그 차이 같아요

맞나요??
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '17.7.21 8:06 PM (112.150.xxx.23)

거의 신급이지요.
    며느리말은 그냥 흘러버리는 개소리
    아들이 잔기침만해도 감기걸렸나며 빨리병원가라고
    유난떨지요.
    대부분 그런 시엄니들은 더늙어 힘없고 아프면
    며느리한테 대접못받습니다.
    그걸 모르니 더불쌍하기 짝이없지요

• 2.
    '17.7.21 8:09 PM (218.234.xxx.167)

이런글 볼때마다..

제가 남편보다 직업 학벌이 괜찮거든요
    그래서인지 시어머니조차 절 어려워하시는데
    가끔 내가 이정도로 밑지는? 결혼을 했나 싶기도 하고
    그냥 감사하면서 살자 싶기도 하고

아들보다 며느리 스펙이 더 나아도
    시어머니들은 우리아들이 더더 최고인 거죠??

• 3. 그럼
    '17.7.21 8:10 PM (124.49.xxx.151)

세상의 모든 아들 엄마들은 아들이 결혼 뒤엔 다들 똑같은 생각을 가진 할머니가 되는 건가요,승려나 신부가 되기 전에는?

• 4. 웃음조각*^^*
    '17.7.21 8:10 PM (211.112.xxx.20)

글쎄요..
    저는 며느리 입장이지만.. 우리 시어머니 뵈며는 그런 생각은 안하게됩니다.

물론 당신 속마음이야 낳은 자식이 아무래도 더 중하시겠지만..

그런티 안내시고 저를 예뻐해주셔서요.
    우리 아들 예뻐해주고 잘 살아줘서 고맙다고맙다 하시는데.. 남편도 가정적이고 저한테 잘 하거든요.
    심지어 남편도 장인 장모님께도 잘하고..

오히려 제가 시어머니께서 마음으로부터 베풀어주시는 것에 비해 돌려드리는 게 부족해서 죄송할 정도거든요.

• 5. ...
    '17.7.21 8:13 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

친정어머니 생각도 다 비슷하고 시어머니 생각도 다 비슷하고 며느리 생각도 다 비슷하고 사위 생각도 다 비슷한 건가요?

• 6. 저희 시어머니
    '17.7.21 8:24 PM (119.236.xxx.40)

결혼한지 21년 시어머니 속마음은 모르겠으나 살면서 하느번도 그런 말씀 하시는 거 들어본 적이 없어요. 항상 직장다니면서 애들 키우느라 고생이 많다는 얘기만 해주십니다.

• 7. ..
    '17.7.21 8:29 PM (180.66.xxx.74)

요샌 젊은 딸엄마들도 거진 그래요
    우리딸이 최고 이쁘고 다들 엄청 사랑해요
    아들도 뭐 그렇겠지만요

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.21 8:33 PM (117.111.xxx.13) - 삭제된댓글

자기 자식 최고인거야 당연하죠.
    굳이 날 인정해주길 바라지는 않아요.
    어찌 생각하든 알바없다고 생각하고
    쓸데없이 이상한거 시키면 안 하면되고
    부당한 대우하면 거절하거나 안 가면 되죠.
    머릿속으로 뭔 생각을 하든 알게 뭐에요.
    그런거 신경쓰니 며느리들 팔자가 기구해지지

• 9. 딸 엄마도 그래요.
    '17.7.21 8:39 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

님 엄마도 그러실 걸요.

• 10. ~~
    '17.7.21 8:48 PM (58.230.xxx.110)

지자식 최고인거야 장모나 시모나 당연한건데
    그걸 입밖으로 꺼내느냐 마느냐가
    인성의 차이에 따라 다른거죠...
    머리가 있느냐 없느냐 차이이기도~

• 11. ...
    '17.7.21 8:58 PM (14.33.xxx.43)

친정엄마들도 똑같아요...

• 12. ..
    '17.7.21 9:01 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

물리적인 조건으로보면 학벌, 월급이 남자들이 더 좋으니 시모들은 당근 그런생각들겠지요. 여자들은 자기보다 못한 남자랑은 결혼안하잖아요?

• 13. 전님
    '17.7.21 9:30 PM (80.144.xxx.177)

학벌, 직업 좋은 여자가 죽어라 좋아하는 우리 아들 대단혀!!!! ㅡ이게 님 시모 마음.

• 14. 하긴
    '17.7.21 9:32 PM (58.226.xxx.3)

요샌 딸도 귀하게 키우니깐요

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.7.21 9:52 PM (115.136.xxx.12)

지자식 최고인거야 장모나 시모나 당연한건데
    그걸 입밖으로 꺼내느냐 마느냐가
    인성의 차이에 따라 다른거죠...
    머리가 있느냐 없느냐 차이이기도~22222

• 16.
    '17.7.21 10:03 PM (223.33.xxx.102) - 삭제된댓글

울엄마는 남동생에 안 그러던데요?

사촌언니 시어머니도 사촌언니를 못난 아들이랑 결혼해준 여신님 대우하심 ㅋ

• 17.
    '17.7.21 10:03 PM (223.33.xxx.102) - 삭제된댓글

근데 우리 시어머니는 자기 아들이 최고이긴 합니다 쿨럭 ㅜㅜ

• 18. ㄹ.ㅁ
    '17.7.21 10:35 PM (39.118.xxx.44)

울 시모는 자기 아들이 예전으로치면 정약용같은 인물이랍니다. 15년째 듣고 있어요.

• 19.
    '17.7.21 10:37 PM (118.34.xxx.205)

자기보다 못한 남자랑 결혼해도
    저런소리 듣습니다

• 20. aaa
    '17.7.22 12:05 AM (121.160.xxx.150)

모든 시엄마와 모든 친정엄마니까
    모든 여자는 이라고 해도 돼겠네요.