82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24평아파트 투인원 에어컨17평형 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,958
물론 이정도면 아주 시원하고도 남겠죠?
저는 거실에 벽걸이만 달려했더니 남편은 투인원사겠다고
하네요. 매장에서 휘센으로 180이라네요. 앵글비만별도구요.
저는 좁은집에 무슨 두개씩이냐 비싸다..이거고
남편은 방에서 자야하니까 두개해야한다,,
벽걸이하나만도 100만원가까이한다..이거구요.

두개에 17평형이면 완전 시원하고도남죠?
꼭 투인원이 있어야할지..
17평형이 24평집에 비해 큰용량은 아닌지..
에어컨에대해 몰라서 여쭤봐요.
그나마 남편은 삼성이좋다고 한걸
제가 주워들은건있어서 에어컨은 엘지라고 해서
겨우 엘지로 방향튼거구요.
180인데 다만 매장에서 2달 진열한상품이라네요
어떤가요 괜찮나요 아닌가요
남편은 왜 결정을 못하냐고 뭐라하네요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇼핑중
    '17.7.21 8:01 PM (110.70.xxx.90)

어여 하세요~~
    매장진열도 실외기 돌린게 아니라 괜찮아요
    투인원 추천이요.
    삶의질이 달라집니다.
    안방 화장대에서 머리손질하거나 화장할때 시원하게 합니다~~

• 2. 과한 용량이네요.
    '17.7.21 8:10 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

평수÷2 정도가 적정 용량이라는데 보통 24평에는 10~12평형 에어컨이 가장 적정하다네요.
    게다가 2in1이라면 8평 짜리를 달아도 충분하겠어요.

• 3. ..
    '17.7.21 8:13 PM (124.111.xxx.201)

사세요.
    집에 비해 큰 에어컨 달면 금세 시원해지고
    온도가 쉽게 안올라가 실외기도 자주 돌지 않아요.
    투인원으로 해야 방이 둘이 나란히 있으니
    선풍기나 서큘레이터 안 돌려도 안방이 시원해요.

• 4. ,,,
    '17.7.21 8:15 PM (121.128.xxx.179)

그냥 하시고 얼른 돈 모아서 에어컨 평수에 맞는 아파트로 이사 가세요.
    큰집 가셔서 에어컨 또 다시 사려면 돈이 이중으로 들어요.

• 5. ,,,
    '17.7.21 8:17 PM (121.128.xxx.179)

온도를 좀 높여서 틀여도 되요.
    처음엔 25도로 틀고 시원하면 27도나 28도로 맞추세요.
    더 시원 해요.
    벽걸이로 큰집 차겁게 하는데는 한계가 있어요.

• 6. ....
    '17.7.21 8:52 PM (125.186.xxx.152)

24평이면 실평수는 20평이나 되나요?
    거실 평수는 10-12평일텐데. 방은 5평 남짓.
    투인원 하더라도 더 작은 사이즈 없나요?

• 7. 82
    '17.7.21 8:52 PM (122.43.xxx.22)

언능 사세요
    저도27평인데 직원이 벽걸이 절대 말렸어요
    한계가 있다고 ..180에 투인원 싼데요
    저는 카드가없어 벽걸이 방에했는데 언능 돈모아
    스탠드 할겁니다 방에서 나가지도 못하고ㅜㅜ
    슬퍼요

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.21 9:00 PM (117.111.xxx.13) - 삭제된댓글

춥겠어요.
    근데 디게 싸네요.
    매장진열은 송풍만 한거라 상관없을거에요.

• 9. ..
    '17.7.21 9:33 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

에어컨은 사용할 전체면적의 1/2 로 해야합니다.
    벽걸이 11평형이 좋을 것 같습니다.
    엘지 벽걸이 11평형 인터넷에서 100만원에 샀고 5층인데도 위험수당 요구도 없었고 설치비 무료입니다.
    처음 켤 때 24도로 15분정도 켜다 27도로 변경해서 계속 켜두고 방문 열어놓고 선풍기까지 이용하면
    전기사용량도 많지않은 것 같아요..

• 10. 향후
    '17.7.21 9:58 PM (222.239.xxx.166)

넓은 평형으로 이사계획 있으면 스탠드형 아니라면 벽걸이 두개 달겠어요안방 6평형 거실 10~12평형

• 11. ...
    '17.7.21 9:58 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

어제 서울 35도였어요
    32평에 벽걸이11평형을 거실에 달고 (안방은 원래 6평이 있었어요)
    어제 폭염에 시험해보니 시원해요. 25도 설정하니 거실은 춥고
    주방은 시원하고 드레스룸은 쾌적해요
    잘 단것 같아요.
    그거 같아요.
    제가 벽걸이를 한 이유는 거실에 떡하니 스탠드 놓기 싫어서예요
    전 스탠드 에어컨은 진짜 인테리어의 적 같은 느낌 이거든요
    벽걸이는 그나마 장소 차지 않아서 달았구요.
    11평 달때도 벽걸이 13평 이상은 너무 커지고 튀어나와서 11평으로 했어요사실 엘지 스탠드는 못생겨서 인기가 없고 양쪽으로 바람 나오는 것도 때문에 바람이 안시원하단 말도 많아요.
    그래도 24평에 17평은 시원할꺼예요.
    인테리어에 별로 개의치 않으시면 스탠드 투인원 하세요

• 12. 덧붙여
    '17.7.21 10:01 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

벽걸이 두개 사는 비용이나 지금 보신 진열품 투인원 가격이 비숫해요
    그럼 인테리어 신경 안써 하시면 투인원이 나을것 같아요