82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 근황입니다.

아마 조회수 : 1,307
쥐끈끈이 길냥이 까미 근황입니다.

녀석이 20시간씩 늘어져 있었는데,
이제 체력을 회복했는지,
엄청 우다다 하고 있습니다.

집안의 온갖 높은곳은 다 점령했고요,
덕분에 가구들 윗부분까지 먼지 청소하느라,
땀 좀 빼고 있습니다..ㅜㅜ

그리고 요 녀석이 어제 오늘 세번 제 손을 깨물었어요.
만져주고 그러다 그랬는데,
세게는 아니지만 저는 흠칫 놀랐을 정도인데,
두번째는 아야~크게 소리 냈더니,
지가 더 깜짝 놀라더군요..
아픈건 아닌데 그래도 왠지 확 겁이 났었습니다.

인터넷 하는데 노트북 키보드 위에 딱 앉아있고,
퀼트하면 원단 위에 앉아있고..ㅋㅋ

밥도 잘 먹고, 응아도 잘 싸고..
잘 덮으면 냄새는 덜 한데,
이건 적응해야할거 같아요.
물도 엄청 먹네요..

알려주신 정보들 잘 취합해서,
건강하게 잘 돌보겠습니다..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.7.21 6:30 PM (125.128.xxx.102)

아유 예뻐요 원글님 가족께 응원보냅니다

• 2. 피해
    '17.7.21 6:32 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

부디 이웃에 피해 안가게 키우시기를...

• 3. 양이
    '17.7.21 6:45 PM (59.6.xxx.219)

우와~까미 주인잘만나 묘생폈네요~
    집에서 키우면 이웃에 피해줄일은 없답니다~
    좀 커서 발정오면 중성화만 잘 해조시면 아무 문제 없어요~

• 4. ...
    '17.7.21 6:55 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

아마 냥이가 손깨무는걸 놀아주는 것으로 알거에요. ㅋ
    깨무는 행동을 하려할때 아픈척 소리내거나 장난감 같은 거로 관심을 돌리거나 해서
    깨무는 행동을 하지 않도록 인식시킨다고 들었어요.
    울집 냥이는 일부러 깨물리며 놀아줬더니 완전 버릇이 들어버려서 이젠 고칠 수 가 없네요. ㅋㅋ
    참 저도 화장실 베란다에 두고 있는데 네이버에 "베란다 견문"으로 검색하면 나오는 제품 알려드려요.
    저렴하고 설치도 간편하고 겨울이나 여름에 문 열어놓지 않아도 되니 좋네요.
    까미와 함께 늘 행복하시길 저도 응원보냅니다~

• 5. ...
    '17.7.21 6:59 PM (115.143.xxx.133)

아마 냥이가 손깨무는걸 놀아주는 것으로 알거에요. ㅋ
    깨무는 행동을 하려할때 아픈척 소리내거나 장난감 같은 거로 관심을 돌리거나 해서
    깨무는 행동을 하지 않도록 인식시킨다고 들었어요.
    울집 냥이는 일부러 깨물리며 놀아줬더니 완전 버릇이 들어버려서 이젠 고칠 수 가 없네요. ㅋㅋ
    참 저도 화장실 베란다에 두고 있는데 네이버에 "베란다 견문"으로 검색하면 나오는거 쓰고 있어요.
    저렴하고 설치 간편해서 겨울이나 여름에 문 열어놓지 않아도 되니 좋네요.
    까미와 함께 늘 행복하시길 저도 응원보냅니다~

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.21 6:59 PM (183.96.xxx.12)

와~~ 짝짝짝!!!
    까미랑 앞으로 행복할일만 가득 생길겁니다^^
    저도 응원보내드려요~~~ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '17.7.21 7:03 PM (211.224.xxx.236)

https://www.youtube.com/watch?v=XgU5JAr_cjs

이건 인터넷에 유명한 고양이스탄데 이것보고 저도 많이 배웠어요. 주인 말투가 엄청 차분하고 아이들을 소중히 다뤄주고 있더라고요. 사람이랑 똑같이 순하게 양육당하면 순하게 크는것 같아요.
    어려서 장난쳐줄때도 세게 장난치면 안되더라고요. 살살 장난쳐줘야해요

• 8. ^^
    '17.7.21 7:03 PM (112.153.xxx.100)

한달쯤내에 동물병원에 가셔 검진.상담겸 손톱을 다 잘라잘라하세요. 수의사쌤은 금방 하실거에요. 무는건 살짝 무는 정도 아닐까합니다. 나이들면 귀찮으지 우다다도 안해요. ^^;;

• 9. 아마
    '17.7.21 7:16 PM (115.136.xxx.137)

화요일 끈끈이 제거하고 바로 간단히 수의사 선생님께서
    봐주셨는데, 중성화 되어있고, 귓속도 깨끗하고,
    손톱도 다 깎았어요..
    아마 접종도 한것 같다고 하셨는데,
    3주후에 검진 받으러 오라고는 하셨어요..

아래층에 피해가 가지않게 낮에 많이 놀아주겠습니다.^^

• 10. 너무
    '17.7.21 7:44 PM (219.248.xxx.207)

귀엽겠어요 아아 저도 키우고 싶어요
    원글님 복 받으실거에요 감사해요

• 11. 연락2
    '17.7.21 8:15 PM (114.204.xxx.21)

복받으실겁니다 원글님 가족 까미를 위해 기도할께요