82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이판여행 처음인데 좋은 정보 부탁드립니다

연이맘 조회수 : 1,562
초등 3학년아이가 친구들이 모두 해외여행한다며 가고싶다길래 이번에 처음으로 사이판에 가게되었습니다.  
처음에는 일본등...이곳저곳 알아보다가...신랑도 아이도 바다를 너무 좋아해..그냥 푹 쉬고 오자는 생각으로 
사이판 여행을 선택하게 되었습니다.
다음주에 출발인데...신랑은 마나가섬 스노쿨링...그루토 스노쿨링...호핑투어, 썬셋크루즈.
등을 하면 좋을것 같다고 하는데...저희가 여행사를 통해서 예약한게 아니라서....어찌해야할지...
이곳에서 미리예약하지 않아도 그곳 현지에 가서 예약해도 되는건지...궁굼합니다....
여기 82언니들은 여행을 좋아하시고 즐겨 다니시는 분들이 많을것 같아...여쭈어 봅니다....^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산타로사였던가?
    '17.7.25 5:22 PM (211.213.xxx.3)

현지에 있는 한국여행사통해 마나가하 갔었습니다
    오래되서 잘 기억이
    샴푸ㆍ린스는 챙겨 가세요ㆍ특히 린스
    스포츠타올 있음 편해요

• 2. 연이맘
    '17.7.25 5:26 PM (1.215.xxx.195)

아.....그렇군요....감사합니다.

• 3. 나는나
    '17.7.25 5:31 PM (223.62.xxx.50)

그루토는 좀 무섭던데 아이들 괜찮을지 모르겠네요.
    저희는 현지여행사 이용해서 섬 한바퀴 돌고 마나가하 가고 호핑투어 했어요.

• 4. 성수기에는
    '17.7.25 5:32 PM (124.54.xxx.150)

미리 예약을 하고 가시는게 좋아요 네*버 블로그같은데 찾아보시면 현지 모객하는곳 찾을수 있습니다 아님 예약하신 호텔에서도 알아봐주기도 해요

• 5. 사이판좋아
    '17.7.25 6:03 PM (123.215.xxx.115)

제리 ? 인가 유명한 선셋크루즈 있어요. 좋습니다.
    태국음식점 괜찮구요
    마나가하섬 현지호텔에서도 예약가능합니다. 접는 돗자리ㅡ다이소 사가면 좋을듯요
    마나가하는 먹을거없으니 히나가마? 인터넷서 나온 일본도시락 사가시는게 좋을듯합니다

• 6. 패키지
    '17.7.25 6:05 PM (123.213.xxx.38) - 삭제된댓글

사이판은 패키지도 좋아요.
    패키지라고 해봐야 섬투어 한번 호핑투어 마나가하 디너쇼 하고 다 자유시간이라서요
    초등있음 월드리조트하면 좋아요

• 7. 푸훗
    '17.7.25 6:08 PM (211.109.xxx.4)

숙소어디세요?전 마나가하섬가는건 현지에서 예약했어요 피에스타랑 하얏트해변사이에 현지액티비티업체 많이 있어요
    피에스타 안에 있는 his 에서도 예약많이 하더라구요
    나머지 액티비티는 산타로사에서도 많이 할거에요

• 8. 지난달에 다녀옴
    '17.7.25 6:12 PM (147.47.xxx.95)

숙소 어디로 가세요?
    대부분의 리조트에서 현지여행사를 끼고 있습니다.
    한국 사람들 많이 오는 숙소는 아예 한국어 가능한 업체를 두고 있구요.
    저희는 렌트, 당일치기 여행상품 전부 현지에 가서 결정했습니다.

그루토는 비가 많이 오거나 가이드 없으면 입수 불가입니다.
    여행상품을 결재해야만 스노클링 할 수 있습니다.
    깊은 물에 대한 두려움이 없는 사람은 괜찮은데 아이들은 좀 무서워할 수 있습니다.
    동굴입구에 파도가 엄청나게 치는데 파도 치는 구간을 가이드 안내하에 지나쳐서 파도없는 구간으로 입수합니다. 실제로 위험하진 않지만 물을 무서워 하는 사람들이 보기엔 비주얼이 고난이도처럼 보입니다.
    어두컴컴한 동굴에 회오리 파도, 심연을 알 수 없는 깊은 물.ㅡ.ㅡ (막상 들어가보면 별 거 아님)

하루 렌트해서 섬 자유일주도 괜찮습니다. 매일 누군가에게 끌려다니는 여행도 피곤하거든요.
    만세절벽, 자살절벽처럼 높은 곳에 올라가서 내려다보는 섬 경관이 끝내줍니다.
    경관이 제일 멋진 곳은 버드아일랜드였습니다.
    내륙도 정글이라 신선하구요. 날이 너무 더워 실제 정글투어는 힘들 것으로 보입니다.

마나가하 섬은 반드시 가시는 걸로....
    선착장에 내려서 왼편 해안으로 쭉 가다보면 산호 살아있고 물고기 많은 구간이 있습니다. (밖에서 볼 때 얼룩덜룩해 보이는 바다. 가이드 경계 서는 지점 근처)
    안전띠 쳐 놓은 곳은 당연히 그런 구간이 아니구요^^
    그 옆에 한국인들이 많이 모여 있는 파도치는 구역이 있어요. 거기가 물 안이 이쁩니다.

마나가하 섬에서만 스노클링 할 거면 장비 일체 대여 및 음료제공하는 패키지를 예약시 구매하시고(50-60불)
    아니라면 스노클링 장비와 구명조끼를 되도록 본인 것으로 가져 가세요.
    빌리는 것들은 깨끗하지 않습니다.

섬 일주하면서 돌아다녀 본 결과 바다색이 이쁜 곳은 이 세 곳입디다.
    마나가하 비치>>>>> 마이크로비치(넓은 퍼블릭 비치, 고운 모래, 버뜨 사람 많음)= 파우파우비치(예쁜 물색, 한적, 버뜨 별다른 시설없고 돌이 좀 있음). 숙소가 하얏트면 마이크로비치, 켄싱턴이면 파우파우비치.

월드리조트와 PIC는 워터파크라는 엄청난 장점이 있지만
    앞 바다가 별로고 와이파이를 돈 내고 대여해야한다는 비밀이.....
    둘 중 워터파크는 월드리조트가 훨씬 더 재미있습니다(한국형 워터파크, PIC는 조경이 잘 되어 있고 난이도 낮음).
    남쪽으로 내려갈수록 비치는 안 좋아집니다. 북서부, 중서부 쪽 바다가 에메랄드 바다이고 동부와 남부는 아닙니다. (동남부는 파도가 세고 수영불가, 접근도 힘들어요)

이상 최근에 사이판 다녀온 아짐이었습니다.

• 9. 연이맘
    '17.7.26 2:39 PM (1.215.xxx.195)

너무들 감사드립니다....^^ 도움될 만한 글들이 정말 많네요......82언니들 즐거운 휴가 보내세요~~^^

• 10. 연이맘
    '17.7.26 2:40 PM (1.215.xxx.195)

숙소는 월드리조트 입니당.~~^^

• 11. qkqkaqk
    '18.8.7 10:43 PM (49.174.xxx.243)

사이판 고만중인데 댓글에 좋은 정보 감사합니다.~