82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국당, '담뱃값 2000원 인하' 법안 마련…곧 발의

........ 조회수 : 1,859
담뱃값 2500원으로 회귀안…'증세 역공성 법안' 해석도

자유한국당이 담뱃값을 2000원 내리는 내용의 '담뱃세 인하법안'을 발의한다. 이미 이 같은 내용의 법률 초안이 완성돼 정책위 차원에서 최종 검토가 진행 중이다.

담뱃값을 인상 전 수준으로 돌려놓겠다는 건 홍준표 대표의 대선 공약이기도 했다. 이번 법안은 공약 이행의 의미도 담고 있지만, 세금 문제와 관련해 정부 여당에 대한 '역공성 법안'으로도 해석된다. 더불어민주당 우원식 원내대표는 "담뱃세를 인상한 한국당이 증세를 두고 세금폭탄이라고 말하는 것은 이치에 맞지 않다"고 공세를 펴왔기 때문이다.

이현재 정책위의장은 25일 CBS노컷뉴스와의 통화에서 "담뱃세 인하 법안이 곧 발의될 것"이라고 밝혔다. 정책위에 제출된 법안은 현재 4500원인 담뱃값을 2500원으로 내리되, 2년마다 물가상승분을 반영토록 하는 내용이다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.7.25 5:22 PM (123.248.xxx.53)

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=079&aid=0002993253&sid1=100&mode=LSD

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.25 5:28 PM (122.128.xxx.88) - 삭제된댓글

지들이 올려더니 이젠 지들이 내리겠다고 하네.
    문재인 정부의 조세수입을 줄이겠다는 속셈이렸다?
    어쨌든 내리면 고맙기는 하겠네.
    개똥도 약에 쓰인다고 하더만은~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    담배값 도로 내리고 부족한 세수는 종부세 올려서 채워넣도록 하자. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.25 5:29 PM (122.128.xxx.88)

지들이 올리더니 이젠 지들이 내리겠다고 하네.
    문재인 정부의 조세수입을 줄이겠다는 속셈이렸다?
    어쨌든 내리면 고맙기는 하겠네.
    개똥도 약에 쓰인다고 하더만은~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    담배값 도로 내리고 부족한 세수는 종부세 올려서 채워넣도록 하자. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 웃기네요
    '17.7.25 5:29 PM (115.140.xxx.231)

박근혜가 올릴 때엔 거수기 노릇만 하더니. 자유한국당 정말 웃겨요.

• 5. 아 미친...
    '17.7.25 5:30 PM (124.54.xxx.150)

담배세 올린게 누구였는데 ..ㄸㄹㅇ들.. 담배싸져봐야 이로울거 하나없다 담배는 그냥 금지품목으로 지정해야함

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.25 5:31 PM (39.7.xxx.132)

지들이 만들어놓고..ㅁㅊ당

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.25 5:33 PM (175.223.xxx.100)

얘네들은 왜이렇게 얍삽한지. 올릴때는 물어보지도 않고 턱 올리더니. 이제서 왜 내려?

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.25 5:43 PM (223.62.xxx.33)

이거 발의하면 백프로 통과죠? 여당에서 반대하기가 애매한데;; 진짜 야비하네요..지들이 올렸으면서 어쩜 뻔뻔하게..와..짜증

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.25 5:44 PM (211.237.xxx.63)

진짜 가지가지 한다.. ㅉㅉ

• 10. ᆞ루미ᆞ
    '17.7.25 5:50 PM (39.7.xxx.203)

야 이건 뭐..
    진짜 싸이코 당이 따로 없네

저런걸로 인기끌어볼까 해보능겨?

• 11. 개 ㅅ ㄲ 들
    '17.7.25 5:51 PM (110.70.xxx.183)

잔대가리 열라 굴리네

애쓴다

• 12. ..
    '17.7.25 6:05 PM (121.190.xxx.14)

우리가 법만들어 올린 수익인데
    너네들한테 줄수 없다!

우리가 집권하면 그때 다시 엄청 올릴꺼다!

근데 법이 이렇게 자주 바뀌어도 되나요??

• 13. 개쓰려기들
    '17.7.25 6:29 PM (117.111.xxx.141)

지들이 올려놓고 지들이 내린다고
    미친놈들

• 14. 수꼴당
    '17.7.25 6:39 PM (119.198.xxx.106)

담배값 인하 좋아.
    단 담뱃값 올려 긁어 모은거
    네놈들 당비로 다 토해놔라

• 15. 미친 놈들
    '17.7.25 7:24 PM (220.75.xxx.191)

지네들이 올려놓고 문재인 정부 엿 먹어라 이거지
    병신같은 것들

• 16. 말은 똑바로.
    '17.7.25 7:30 PM (1.225.xxx.50)

홍준표는 박근혜때 담뱃값 인상 반대한 사람이에요.
    그리고 박근혜 때 담뱃값 인상에 야당이 반대했는데
    이젠 인하하자니까 태클건다 하고
    뭐 어때요 이니 맘대로 하겠지요.

• 17. ㄷㅇ
    '17.7.25 7:48 PM (39.7.xxx.203)

하하하

쟤네 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '17.7.25 7:53 PM (117.111.xxx.101)

설마 지들이 올린 담배값 정권 바꼈다고 올리진 않겠지 했는데 역시 새눌당답네 국민이 세금 으로 복지 혜택 받으면 여당 지지율 올라갈까봐 작당하는 꼴이라니 얌체같은당