82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자보낸 일박이일후기

감사의 마음으로 조회수 : 1,938
맘같아선 좀더 오래 쉬고 싶고 멀리 바닷가로 떠나고 싶었는데
장마라 비도거세고
가까운 서울부터라는 아직은 유약한 맘으로 여행을 다녀왔습니다
오랫만에 그것도 혼자하는 여행에 갑자기 정한거라 뭘할까 고민하다 여기에 물어보니 친절하게 답주신분들 응원해주신분들
감사의 맘으로 후기올립니다

숙소는 고맙게도 마침 미혼의 친구가 외국 여행중이라 하루 와서 지내도 된다해서 친구집에서 일박을 해서 숙박비는 따로 들지 않았어요
여자 혼자하는 여행에서 가장 신경쓰이는게 숙소아닌가 싶어요
요즘은 비지니스호텔도 많고 에어비앤비로도 괜찮은 숙소를 찾을수 있을거예요

일단 집을나서 서울도착하니 세시쯤
비가거세서 신발이나 옷이 젖는게 좀 불편하긴했는데
일단 시청쪽으로가서 알려주신 시청전망대 다녀왔어요
별관 1관에 있구요 연중개방이고 저녁 6시까지 운영
https://m.store.naver.com/places/detail?id=35806834

덕수궁이 내려다 보이고 전망도 괜찮은데 찾는 사람이 많아서 호젓하니 있기는 힘들고 의자도 편한게 아니라 오래 앉아있긴 힘들었어요
그래도 무료고 거기 커피도 저렴해서 괜찮았네요
바로 옆엔 시립미술관이 있어서 같이 둘러보면 좋을거예요
전 못갔어요 ㅜㅜ
전망대 나와서 비가 좀 잦아들길래 걸어서 남대문 시장 둘러보고
신세계 본점 아이쇼핑하고 지하에서 밥먹었네요
백화점 지하만큼혼밥하기 좋은곳도 없는듯 ㅎㅎ
저녁에 먹을 맥주랑 안주거리 간단하게 아침 먹을거 사서 친구집에 가서 한잔하고 잤어요
둘째날 버스로 인사동으로 이동
오랫만에 거의 십년만에 인사동간거 같은데 변한듯 변하지 않은 느낌
그런데 전보다 인사동다운 느낌은 많이 사라졌네요
화랑들도 많이 줄고
가나 아트센터 일층에 전통제품파는곳 둘러보려 했는데 없어졌더군요
제가 좋아했던 전통향파는 가게도 없어지고 ㅜㅜ
쌈지길 둘러보고 가게들좀 둘러보다
삼청동으로 go go
날이 넘 더웠지만 걸어올라가다 맘에드는 가게들 들어가서 구경하고 몸도 식히고 ㅎㅎ
유명하다는 디저트집 들어가 커피랑 조각케잌도 먹고
외국관광객들이 많더라구요
여행계획을 넉넉하게 잡는분들은 청와대 예약해서 둘러보셔도 좋을거예요
아님 경복궁이나 민속 박물관도 있고
경복궁내 고궁박물관 돌아보셔도 괜찮을거 같아요
외국인들이나 젊은친구들 예쁘게 한복입고 돌아다니는것도 보기 좋더군요
하지만 더운데 돌아다니긴 지쳐서
어딜갈까 하다가 부암동으로 go go
개인적으로 전 삼청동보단 부암동이 더 좋았어요
만두집가서 만두국한그릇하고
환기미술관으로 가서 느긋하게 있다왔네요
혼자하는 여행의 제일 맞춤인곳이 미술관 아닐까 싶어요
누군가와 같이 가면 그사람과도 스텝을 맞춰야하니 온전히 감상했다 하기 힘든데
혼자가니 천천히 둘러보기 넘 좋았어요
예전엔 분석하듯 감상했는데 ㅡ교과서에서 배우듯 작가의 의도는 뭘까?하는 ㅎㅎ 생각을 했는데
이젠 그런게 다 무슨 소용이랴
내가 느끼고 내가 받아들이는대로 보면되지 하는 맘으로 보니 시간 가는줄 모르고있었네요
여기서 제일 힐링이 되었어요
근 시일내에 다시 가보고 싶어요
방학때나 주말엔 평일같은 느긋함은 즐길수 없을거 같아요
제가 갔을때는 관람객이 대여섯명정도 뿐
하나더
환기 미술관 나오는길에 떡집있어요
맛있어요~^^

쓰고보니 별거한건 없지만 혼자여행 도전해보세요
다음엔 지방이나 제주도 혼자여행가려고 생각중입니다 ~^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성공
    '17.7.19 10:32 PM (61.82.xxx.129)

축하합니다!

• 2. ..
    '17.7.19 10:41 PM (117.111.xxx.162)

그 떡방아간 유명한 곳이고
    떡 맛있어요.
    동양방아간으로 기억해요
    늦게 가면 떡 다 떨어져 안팔아요.
    그 곳 가기전 커피에스프레소도
    유명 커피점이고
    맞은편 치킨집은 더 유명하고 그래요.
    방아간 위 도로로 계속 올라가면
    백사실계곡 나와요.

• 3. snowmelt
    '17.7.19 11:30 PM (125.181.xxx.52)

환기미술관 꼭 가보고 싶은 곳인데...
    좋은 정보 고맙습니다.

• 4. 커피에스프레소가 아니고
    '17.7.19 11:30 PM (49.1.xxx.194)

클럽에스프레소에요^^
    혹시나 가실 분 있으실까봐