82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월 이번달 재산세 나오는 달이군요..

82cook21 조회수 : 4,429
좀. 질문이그런데요. 다른분들은 재산세. 얼마를 내고계신가요.?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.22 9:24 AM (223.62.xxx.102)

7월 9월 합쳐서 천만원 정도요

• 2. ==
    '17.7.22 9:32 AM (220.118.xxx.236) - 삭제된댓글

가진 거 집 딸랑 한채라 200만원요.
    이것도 힘들어서 재산세 내려고 늘 12달짜리 적금을 들어놔요. ㅋㅋ

• 3. 000
    '17.7.22 9:36 AM (211.36.xxx.31)

저는 2천만원이요

• 4. 와우
    '17.7.22 9:39 AM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

두분 대박 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 0000
    '17.7.22 9:40 AM (1.236.xxx.183)

저는 사천만원이요.ㅋㅋ

댓글흐름에 맞춰~

• 6. ....
    '17.7.22 9:46 AM (1.227.xxx.251)

그럼 전 팔천갑니다 ㅎㅎ

• 7. ㅋㅋ
    '17.7.22 9:47 AM (211.36.xxx.31)

확인들어가는것도 아닌데
    막 지르는거죠 ㅋㅋ

• 8. ...
    '17.7.22 9:49 AM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

자랑하고싶어 근질근질한 사람들 다 몰려들었네
    오프라인에서 자랑 못해서 병나겠어요

• 9. 오..
    '17.7.22 9:49 AM (1.236.xxx.183)

팔천. 쌔네요

• 10. 음..
    '17.7.22 9:50 AM (175.120.xxx.181)

벌써 냈어요

• 11. 211.36
    '17.7.22 9:51 AM (211.36.xxx.31)

님도 막 자랑해요

고지서 보자는것도 아닌데요 ㅋ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.7.22 9:53 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

이런글은 왜 올리나 싶었는데
    댓글들이 재밌네요ㅋ
    저도 한 4천쯤 내고 싶네요. 재산세

• 13. ㅠ.ㅠ
    '17.7.22 9:56 AM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

돈없어서 아직 못내고 있어요.
    댓글들에 비하면 껌값인데 ㅎ

• 14. 이아줌니들이
    '17.7.22 9:56 AM (223.62.xxx.65)

재산세 스웩 ㅋㅋㅋ

• 15. ㅎㅎ
    '17.7.22 9:57 AM (182.225.xxx.189)

제가 30대 제 명의 자산 7억정도인데
    7월만 약 50정도 나왔는데
    천만원이면 재산이 얼마라는 얘기??? ㅋㅋ

• 16. 우물안개구리
    '17.7.22 10:00 AM (125.176.xxx.163) - 삭제된댓글

기준시가 20~30억 건물 갖고 있으면 건물분 토지분 합쳐서 천만원 정도 나옵니다.

• 17. rit
    '17.7.22 10:01 AM (117.111.xxx.151)

왜 다큐로 받아들여요 뻥이지 ㅎㅎㅎ

• 18. 우물안개구리
    '17.7.22 10:02 AM (125.176.xxx.163)

ㄴㄴㄴ기준시가 20~30억 건물 갖고 있으면 건물분 토지분 합쳐서 천만원 정도 나옵니다. 세금으로 다 뜯기니 건물주 얼마 못벌어요.

• 19.
    '17.7.22 10:07 AM (175.114.xxx.230)

난10억이 없어서 못내요
    건물 두개팔아서 재산세 내야할것같아요ㅋ

• 20. 샬롯
    '17.7.22 10:08 AM (39.119.xxx.131)

우물안 개구리님 말씀이 정확하십니다. ㅎㅎㅎ
    고로 8,000만원 내는 사람은 기준시가 160억 ~240억 재산이 있는 사람. 실제로는 300~400억대 재산가.

• 21. 퀴즈
    '17.7.22 10:08 AM (175.223.xxx.183)

저 10만원 정도 나왔는데
    저의 재산은 얼마 일까요?ㅎㅎ
    댓글 상황은 껌도 못사먹는 수준이죠ㅋㅋ
    천 넘게 내시는 분들 제거도 내주세요
    돈읍써서 못내고 있어요ㅋㅋㅋ

• 22. 정말이예요?
    '17.7.22 10:09 AM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

우물야 개구리님ᆢ정말이예요?ㅠㅠ
    건물은 건물ㆍ토지 해서 많이 나오나봐요 ㅠ

헐ᆢ
    내년부터 천만 내게 생겼네요ㅠ

• 23. sun
    '17.7.22 10:17 AM (220.117.xxx.79) - 삭제된댓글

전 0원 ㅜ 남편에게 나도 재산세 내고 싶다 했더니 기다리래요 ㅜ 재산세 많이 내시는 분들 부럽네요

• 24. ㅇㅇ
    '17.7.22 10:20 AM (1.236.xxx.14)

남편명의로 이십정도
    제 명의로 얼마 안되는 돈 내요 친정엄마 돌아가시면서 물려주신 아파트 오빠랑 공동명의라 ...
    재산세 천이라 부럽네요ㅜ

• 25. 돈많이 벌어서
    '17.7.22 10:24 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

이건이 처럼은 못내도 재산세 10억정도 낼 능력이 생기길 바래보내요.

• 26. 세상진지
    '17.7.22 10:29 AM (119.203.xxx.233)

저는 이십만 육천 팔백원 나왔어요.

• 27. ...
    '17.7.22 10:30 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

세금땜에 건물주 얼마 못벌면
    건물 팔면 되지
    안파는거 보면 답 나오지 않아요?
    엄살은

• 28. ㅇㅇ
    '17.7.22 10:32 AM (125.176.xxx.163)

그래서 팔려구요. 누구 사실분 없나요?

• 29. ,,
    '17.7.22 10:32 AM (118.40.xxx.79)

동네 시세는 두개 합쳐서 11억 몇천인것 같은데
    7월분이 60 조금 넘던데
    재산세가 천이면 그림이 안그려지네요.

• 30. 퀴즈 답!
    '17.7.22 10:42 AM (222.96.xxx.50) - 삭제된댓글

저 7월에 10만원 냈어요 7월9월 합치면 20만원

기준시가1억1500쯤 이고 실제매매가 2억~2억2천쯤
    의 아파트

• 31. ....
    '17.7.22 10:43 AM (1.227.xxx.251)

집을 팔았는데 잔금일이 7월말이면
    9월 재산세는 매수인이 내는 건가요?
    7월 재산세 (1/2)은 냈구요.

• 32. ㅇㅇ
    '17.7.22 10:56 AM (125.176.xxx.163) - 삭제된댓글

ㄴㄴ재산세는.무조건 6월1일 소유자가 냅니다.9월
    분도 내셔냐겠내요.

• 33. ㅇㅇ
    '17.7.22 10:58 AM (125.176.xxx.163)

ㄴㄴ재산세는 무조건 6월1일 소유자에게 부과됩니다. 계약시 별도의 합의가 없으셨으면 9월 분도 내셔야겠내요.

• 34. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.22 11:38 AM (125.184.xxx.67)

저는 쥐꼬리 만큼만 내요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 쓸개코
    '17.7.22 11:56 AM (211.184.xxx.219) - 삭제된댓글

상관없는 댓글달아서 죄송한데요.. 네번째 다섯번째 댓글님들 때문에 진짜 웃음 빵 터졌습니다.ㅎㅎ

• 36. 이런이런
    '17.7.22 2:12 PM (223.62.xxx.17)

세금을 계산 못하고 팔아버렸잖어여 ㅠ 바보같은 나.. 옴팡 뒤집어썼네요

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.7.22 5:44 PM (110.8.xxx.15)

자랑할곳이 없어서 입이 근질근질 했는데 전 3천만원이요 건물들이 다 강남 이쪽에 있어서 시세는200억에 근접해요

• 38. 작년말에 한채 추가
    '17.7.23 4:42 AM (14.40.xxx.68)

구입해서 일시적 2주택자인데 시세는 6억 7억하는데
    세금은 42, 50 나옴. 합계는 92
    작년에 30만원 하던 6억짜리가 갑자기 42만원이 됐어요.
    매도 못해서 갖고있는건데 속쓰리네요.