82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수1 선행 문의드려요.

... 조회수 : 1,747
지금 중1이에요. 진도는 중2-2까지 나갔구요.
최상위심화는 제학기에 하고 있어요.
1-1만 최상위마친상태에요.
학원에서 방학특강으로 수1(기본반)반이 개설되었는데,현상태에서 들어도 무리가 없을까요? 아님 1학년 겨울방학때 들어가는게 나을까요?
수1특강은 12회로 진행되는데, 수1처음~끝까지 기본만 훑는거 같아요.
아이가 수학감이 있는편이라,이과 생각하고 있어요.
아직 1학년 1학기지났지만, 성적도 상위권이라 자사고도 염두에 두고 있어요.
선배맘님들 조언 부탁드립니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '17.7.18 10:23 PM (175.112.xxx.180)

중3과정도 안하고 수1을 듣는다고요?

• 2.
    '17.7.18 10:25 PM (221.148.xxx.8)

자사고를 생각한다면 빠른진도가 아니라 중3 과 겹치는 수1을 하고 싶으신것 같은데
    중3 내용을 잘 알아야 수1이 쉬워요
    중3을 대충 알고 가니 수1 어렵단 소리가 나오는 거에요
    실상 수1 어렵지 않습니다

• 3. ...
    '17.7.18 10:25 PM (220.75.xxx.29)

그 특강은 수1 한번 본 애들을 위주로 한 거 같은데요.
    그리고 3-1은 끝내야 수1 들어가요 보통..

• 4. 짤쯔
    '17.7.18 10:25 PM (116.37.xxx.157)

아니.2-2까지 하셨다면서요
    3-1, 3-2 는.어쩌시려구요
    물론 3-1이 수1 심화 내지는.확장 개념이라고 하겠지만요
    아이가 넘 힘들어요.
    그러다 구멍 생기는.겁니다
    수1을 얼마마 많이 반복해야 하는데요
    자녀분이 수학적으로 재능 있으면 모를까...
    만일 그렇다면 경시를 할텐데 그건 아닌거 같구요

그냥 차근차근 차럐대로 하세요
    간혹 3-1 하고 수1으로 진도 나가는 학원도 있어요
    그것도 비추 입니다
    3-2 수학이 시기적으로 허술할 수 있는데요
    그랬다간 기벡에서 큰 코 다칩니다

교육과정 차례대로 진행 하세요

• 5. 겹쳐도 됨
    '17.7.18 10:37 PM (218.48.xxx.197)

예전에 선행은 일부만 하던 시절엔
    중3과정 안하고 그냥 했잖아요.
    아이가 머리가 있으면 해도 돼요.
    게다가 기초개념만 하는 거잖아요.
    그거 듣고 잊어버린 후에 반년후에 또 듣고 또잊고
    그러다가 익숙해지는 게 있어요.

• 6. nnn
    '17.7.18 10:42 PM (125.132.xxx.167)

3-1 안하면 수1 그것도 요약정리특강 소용없음

• 7. ....
    '17.7.18 11:07 PM (221.157.xxx.127)

수학은 건너뛰고하는거 아님돠

• 8.
    '17.7.18 11:17 PM (218.51.xxx.111) - 삭제된댓글

그렇게 건너뛸 이유가 있나요?
    차근차근하는게 가장 빠른길이라는
    다시 돌아가지마세요

• 9. 그리고
    '17.7.18 11:21 PM (218.51.xxx.111) - 삭제된댓글

최상위도 1-1만 했다면 더 그렇지요
    심화까지 중등 다 끝내고 중1때 고등들어갔다가
    다시 돌아온 중3 여기 있어요ㅠ
    수학 잘하는 아이를 진도에만 급급하다 큰일 날뻔했어요
    지금은 탄탄히 다지고 또 다지니
    고등가면 어느 고등을 가도
    전교권 나올 거라 하시네요ㅡㅡ

• 10.
    '17.7.18 11:25 PM (221.145.xxx.83) - 삭제된댓글

윗댓글처럼 차근차근하는게 가장 빠르고 정확한 길입니다.
    아무리 머리가 있는 아이라도 건너뛰는것보다 단계 밟아가는게 수월합니다.

• 11.
    '17.7.18 11:27 PM (221.145.xxx.83)

수학은 건너띄거나 겹치며 배우는것보다 차근차근하는게 가장 빠르고 정확한 길입니다.

• 12. ??
    '17.7.19 12:32 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

왜 그런 생각을? 차근차근 해야해요. 중2 잘 해야 중3꺼 하고 중3 심화 잘 다져야 수1 선행 편하게 합니다.
    수1이 중3수학에 심화라 생각하심 되요.

• 13.
    '17.7.19 1:07 AM (220.118.xxx.188)

훑는 특강은 의미없어요
    비추입니다
    차곡차곡 다져가며 진도나가는 것이
    결코 늦지않아요

• 14. 동감
    '17.7.19 1:16 AM (211.36.xxx.205)

수학과외수업선생님입니다.
    중등 3-1 인수분해 이차방정식과 함수등을 탄탄히 배우지 못했다면 수1이해는 힘듭니다
    그시간에 중3울 탄탄히 다지세요

• 15. 수1은
    '17.7.19 1:56 AM (211.245.xxx.178)

중등수학 심화라고 보시면 돼요.
    그리고 수학은 제 진도 밟아가세요.그게 가장 빠른길입니다.

• 16.
    '17.7.19 2:52 AM (49.167.xxx.131)

수1원 중3'1심화꺄지하고 보셔야해요. 연결되어있고 그리해도 어렵습니다.

• 17. 수학샘
    '17.7.19 12:54 PM (218.239.xxx.119)

헉원상술입니다 듣지마세요