82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전엔 살림을 어찌 한건지..

.... 조회수 : 4,304
요새 82를 하다보면 수건얘기 건조기 세탁기 세척기 얘기 많이 나오잖아요
전에는 빨래도 한번에 다 돌려서 대충 널어도 냄새나는 거 못느꼈는데 82 하면서 자꾸 예민해지네요
냄새에 민감하신 분들 많다는 거도 알게 되었고요
옷을 이틀도 입기도 하고 수건도 안 삶고 분리세탁도 안하고 그럭저럭 살았는데 이제는 좀 해보려고요
점점 빨래가 안 마르는 거 같기도 하고요 왠지..
그래서 세제냄새도 자꾸 확인하는데 주부님들 무슨 세제가 냄새가 가장 좋던가요
저는 비트가 이상하게 싫었고 액츠보통 리큐별로 퍼실 최악 이었어요 그러다 테크를 써봤는게 저는 이게 좋더라고요
세정력은 전혀 고려하지 않은 세제향에 관한 것이에요
다른분들은 어떠신가요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.7.20 2:38 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

세제 아주 조금 넣고 베이킹 소다 넣고 빨아요.
    그나마 쓰기 싫은데 때는 빼야 하니까요

• 2. 전 퍼실 써요
    '17.7.20 2:40 PM (49.1.xxx.183)

영국 살때부터 퍼실 캡슐써서 ㅎㅎ 전 그 향 좋더라구요

• 3. .....
    '17.7.20 2:45 PM (115.138.xxx.188) - 삭제된댓글

퍼실은 안써봤고 저도 액츠가 좋았구요
    리큐는 진짜 그 향.. 무슨 약냄새..라 정말 맘에 안들었어요. 세일해서 산거라 두통 다 쓰는데 고생했네요.
    지금은 한입세제 초록색 써요.
    향만으로는 이게 맞아요.

• 4. ....
    '17.7.20 2:47 PM (220.117.xxx.3)

혹시 오래된 옷일수록 빨래가 잘 안마르고 뻣뻣하게 되는게 세제찌꺼기가 계속 누적되서 그런게 아닐까 의심됩니다
    그리고 액체가 잘녹아서 찌꺼기가 남지 않을줄 알았는데
    오히려 가루를 써야한다고..
    의견이 분분하더라고요
    고농축세제를 사더라도 습관대로 따르는 경향이 있어 고농축은 안사려고요

• 5.
    '17.7.20 2:56 PM (110.15.xxx.109)

당연히 액체가 더 낫지 않아요?

• 6.
    '17.7.20 2:56 PM (110.15.xxx.109)

저는 한입세제요. 게중 가장 깔끔하고 향도 은은하게 나서 덜 해로울 거 같은 느낌...

• 7. ....
    '17.7.20 3:06 PM (220.117.xxx.3)

한입을 두분이나 추천하시네요..
    찾아보니 주방세제모양 .. 한번써봐야겠어요 ~

• 8. ....
    '17.7.20 3:07 PM (220.117.xxx.3)

퍼실 초록 액체만써봤는데 캡슐은 괜찮나봐요

• 9. 한입강추
    '17.7.20 3:35 PM (14.39.xxx.180)

정말 엘지 식초세제 한입 강추해요

정해진 양대로 뚜껑의 반정도만 넣었는데도
    은은한 향이 수건에 계속 배어있어서 정말 기분 좋아요

꼭 써보세요^^

• 10. 한입강추
    '17.7.20 3:36 PM (14.39.xxx.180)

제가쓰는건 흰색플라스틱병에 들었고 액상 세저 색깔도 투명이에요

• 11.
    '17.7.20 3:36 PM (202.30.xxx.24)

저는 세제향 나는 거 싫어해서,
    그냥 한살림 액체세제 쓰는데 퍼실 이런 건 진짜 너무 독해서 ㅠ_ㅠ
    아파트 살 때, 다른 집에서 세탁하면 우리집까지 냄새가 나더라구요. 세제향이....
    몸에 세제향 묻을 거 같은 느낌;;;

• 12. ..
    '17.7.20 3:48 PM (218.239.xxx.38) - 삭제된댓글

경력단절된 30대가
    집에서 쇼핑몰을 운영해요~
    그곳도 혼자서 말이죠

아동복,여성복,남성복
    맘에드는옷이 있다면
    클릭한번이면 끝!!

기존 오프라인 쇼핑몰과 달리
    문의,배송,반품,환불,재고,사입등
    모두 다 본사가 대신 처리~~

저는 그냥 SNS에 사진만 올리면 끝
    지금 처럼 말이죠..
    어때요, 너무너무 쉽죠???

8만8천원으로 시작할수 있으니 부담없고
    다들,한달에 용돈벌이는 하네용

믿기지 않겠지만, 의심되시거나
    궁금한점이 있으면

https://open.kakao.com/o/sUQv4dy

편하게 질문주세요,
    솔직하게 답변드릴께용~

• 13.
    '17.7.20 3:53 PM (121.155.xxx.227)

218님은 원글과 상관없는 답변인듯.

퍼실은 제게 최악입니다.
    암웨이 세제도 제겐 넘 독하구요.
    소다산이나 소네트같은 친환경 세제가 전 좋더라구요.
    구매대행으로 사면 저렴해요

• 14. ㅇㅇ
    '17.7.20 4:24 PM (182.225.xxx.22)

한입세제는 한번도 안써봤는데 반응이 괜찮네요.
    주황색 통인가요?

그리고 218님은 다른글에도 독같은 댓글 도배하고 다니시는데 하지 마세요.

• 15. ....
    '17.7.20 4:41 PM (220.117.xxx.3)

한입이 정말 평이 좋네요
    찾아보니 한입도 여러종류가 있어요
    아휴 이래서 살림이 어려워요
    너무너무 선택지가 많아서요 ㅎㅎ
    요거조거 하나씩 써볼라고요

• 16. 세제탓하기보다는...
    '17.7.21 10:11 AM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

향문제가 아니라면 쓰던세제를 반만 사용해보세요.