82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통화량 많은 사람은 알뜰폰이 손해인가요?

... 조회수 : 1,459

G6 엄청 싸게 파는데 알뜰폰이네요.

제가 몇달간 통화내역 보니까

매월 평균 120분 썼던데 유모비 검색해보니까

무료통화 기본 50분주고 추가는 몇초에 얼마 이런 구조더라구요.

데이터는 와이파이 있어서 상관없는데

통화량이 걸리네요.

혹시 알뜰폰 사용하시는분들은 통화음질 시간 모두 만족하십니까?

요금 구조가 전에 3g쓸때 기본요금 얼마에 통화시간 게산했던거하고

비슷하던데 맞나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.20 2:20 PM (218.148.xxx.195)

통화량 많은 요금제로 가면되지않나요

G6 풀리기전에 V20 싸게 풀린거 갈아탔거든요
    알뜰폰 두번째인데 만족!

• 2. ...
    '17.7.20 2:26 PM (61.79.xxx.229)

어떤게 통화량 많은거예요?
    데이터 1.3G
    가성비3
    통화음질이나 기타등등 기존 3사하고 같아요?
    알뜰폰 써본 사람이 주변에 아무도 없네요.

• 3. ...
    '17.7.20 2:28 PM (61.79.xxx.229)

유모비 할부원금 11만원이라 엄청 사고 싶은데
    지금 망설이는 중이예요.
    해당 카페는 질문글에 댓글도 안달아주고요

• 4. ..
    '17.7.20 2:37 PM (210.118.xxx.5)

알뜰폰이라고 해서 통화품질이 떨어진다거나 하는건 아니예요
    메이저통신사 망을 빌려쓰는 방식이니까요
    kt선을 임대해 쓰는 알뜰폰이라면 kt와 똑같은 통화품질이겠지요

요금제는 해당 고객센터가 있으니 거기 문의 하시는게 좋을것 같고.
    단점은 고객센터가 좀 열악하다는 거겠지요 관련 부가서비스도 많이 떨어지고요.

장점이라면 핸드폰가격을 좀 낮게 잡을수 있다는것 정도라고 전 생각해요.
    일단 원하는 통신사 홈페이지 검색하셔서 좀 찾아보시는게 좋을것 같아요 참 유모비는 엘지 회선을 사용하는걸로 알고 있어요~

• 5. ....
    '17.7.20 2:43 PM (115.138.xxx.188) - 삭제된댓글

알뜰폰은 기존 망을 임대하는거라 통화음질이런건 아무 상관이 없어요.
    kt알뜰폰은 kt랑 망이 같은 거에요
    단점은 고객센터가 노답인 경우가 가끔 있어요
    근데 폰이 망가지면 망가졌지 사실 고객센터랑 통화할일이 별로 없으니까요
    일단 본인 통화패턴에 맞는 요금제 골라보시면 기존 통신사는 얼마를 더 내야하는지 보시면 거의 만원 이상은 차이날거구요
    아님 각 통신사마다 싸이트에 공시지원금 페이지가 있어요. 본인이 꼭 원하는 모델이 있으시면 비교해보심 됩니다.
    공시지원금을 유독 많이 준다면 알뜰폰보다 더 쌀수도 있어요

• 6. ...
    '17.7.20 2:47 PM (61.79.xxx.229)

G6가 2년약정에 11만원이면 엄청 싼건데 덥썩 잡지를 못하겠어요 ㅋㅋ
    유모비가 엘지회선 사용한다는데 한번 봐주세요.
    http://cafe.naver.com/tofm01/1527534

• 7. ...
    '17.7.20 2:49 PM (61.79.xxx.229)

지금 데이터 300가지고 충분하고요
    통화량 120분정도면 저는 어떤걸 써야 하나요?

• 8. ..
    '17.7.20 2:54 PM (218.148.xxx.195)

가성비3쓰시면 되겟네요

무료통화 200분 문자 50건 데이터 3G/
    할부원금 13만원에 월 통신요금 35천원정도..
    이건 제가 가는 카페 기준인데 님이 가신 카페가 더 싼가보네요

• 9. ...
    '17.7.20 3:06 PM (61.79.xxx.229)

데이터 300mb 아니고 3G예요?
    그렇게 많이 주나요?

• 10. ..
    '17.7.20 3:21 PM (218.148.xxx.195)

예 그대신 부가서비스없어요

• 11. ...
    '17.7.20 4:27 PM (61.79.xxx.229)

질문 한개만 더 할께요.
    유모비쓰다 3사로 번호이동이 힘들다던데
    윗님은 계속 알뜰폰만 사용중인가요?

• 12. ..
    '17.7.20 6:44 PM (221.140.xxx.107)

그전알뜰퐄은 kt계열이에요 kt에서 요금청구하죠

3사번호이동이 왜 힘들까요?
    전 원래 공짜폰만 찾아쓰는사럼이라 3대통신사가 아쉽지는 않더라구요 2년뒤에도 조건보고 해야죠

• 13. 근데
    '17.7.20 7:26 PM (125.134.xxx.220)

꼭 알뜰폰 쓰셔야 해요??
    skt같은 경우엔
    3만원대 초반에(32800원정도)
    데이터 300mb 통화문자 무제한인데...
    거기에 6-7000원 정도 추가하면 데이터 1.2gb 무료구요..