82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미성년자 스마트폰 사용 금지법 생겼으면 좋겠어요

아이들이 병들어 가고 있어요
정말 심각합니다
진짜 너무 안타까워요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.22 11:51 AM (14.45.xxx.56)

적극 찬성합니다

• 2. 정말
    '17.7.22 11:52 AM (121.160.xxx.19)

동감입니다. 게임 시장과 피씨방, 핸드폰에 대한 규제 필요한 시점이에요. 많은 아이들의 인생이 좀 먹고 있어요.

• 3. 맞아요
    '17.7.22 11:54 AM (116.123.xxx.168)

저도 적극 찬성 !!!너무 너무 심각해요 정말 ㅠ

• 4. ...
    '17.7.22 11:55 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

안주는건 불가능한거죠?

• 5. Jj
    '17.7.22 11:56 AM (110.70.xxx.76)

저 진짜 놀랬어요
    한시간전쯤 지하철에서 초4정도 되버이는 애가 스마트폰만 보고있길래 이거 법으로 금지하면 좋겠다.
    부모를 처벌해야하나 벌금형을 해야하나
    기업들 반발은 어쩔건가 혼자 생각했어요.

학교차원에서 금지시키면 좋겠어요..
    넘이하니 나도하는 문화잖아요...
    우리 학교는(초등학교 2학년) 설문조사돌았어요.
    내년에는 다같이 안사주기에 참여하시겠냐고

• 6. 저도요
    '17.7.22 11:58 AM (112.185.xxx.21)

넘 심각해요...
    법으로 했으면 좋겠어요
    좋은방법 없을까요?

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.22 11:58 AM (211.246.xxx.44) - 삭제된댓글

항상 생각해오던 일이에요~ 어디 신문고 올릴수없나요?
    어른도 제어가 되지않는 일인데 미성년자들은~~
    혼자 애들 폰 사주지않는다고 해결될일이 아니더라구요~
    초등 아들 4학년 아직 폰이 없는데 반에서 없는애들 몇되지 않는다고 항상 징징거려요 ㅠㅠ

• 8.
    '17.7.22 12:00 PM (223.62.xxx.124)

학교에서 핸드폰 걷는것도 원래 못하게 되어있어요
    정말 법적인 금지가 필요해요
    이대로 놔두면 정말 크게 후회할 날 올겁니다

• 9. 시리영스
    '17.7.22 12:00 PM (61.253.xxx.205)

5학년 여아 키우는데 저희 아이는 폴더폰이고 반 아이들은 전부 스마트폰이랍니다. 버티기가 너무 힘드네요. 부모들이 정신 차려야 할거같아요.

• 10. ....
    '17.7.22 12:02 PM (115.138.xxx.188) - 삭제된댓글

조카들이 초3. 초5인데 준비물이나 숙제 공지가 카톡으로 오더라구요

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.22 12:03 PM (211.246.xxx.44) - 삭제된댓글

스티브 잡스 가 자기자식들한텐 스마트폰 못쓰게 했다죠? 씨~~~~ ㅠㅠ

• 12. 그니까요
    '17.7.22 12:03 PM (175.223.xxx.10)

중고등의 경우 선생님이 반톡 개설하기도 해요 ㅠ ㅠ

• 13. ...
    '17.7.22 12:04 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

잡스 말고 게이츠

• 14. zzb
    '17.7.22 12:07 PM (211.217.xxx.7)

엄마들끼리 자주 얘기해요.
    그런법 만드누사람 무조건 찍어준다고.

• 15.
    '17.7.22 12:10 PM (223.62.xxx.124)

담배,술처럼 정말 규제가 필요해요

• 16. 찬성
    '17.7.22 12:10 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

적극 찬성~~~

• 17. ㅇㅇ
    '17.7.22 12:37 PM (117.111.xxx.197) - 삭제된댓글

애들도 애들이지만
    누가 내 폰좀 뺏아가줬으면 ㅋㅋ

• 18. 정말
    '17.7.22 12:41 PM (211.229.xxx.232)

공감합니다.
    미성년자들에게 술 담배만큼이나 유해하다 생각해요 ㅠㅠ

• 19. jjj
    '17.7.22 12:54 PM (124.111.xxx.123)

정말 저희집도 미치겠어요. 중등남아 엇그제 클래시로얄인가 뭔가 하며 남에게 구글계정 패스까지 넘기고 사기까지 당해서 사이버범죄로 신고했는데 본인이 패스까지 알려준거니 어찌될지 모르겠네요.에휴//신고한 사이버수사대로부턴 답신도 없고..ㅠ

• 20. . . .
    '17.7.22 1:22 PM (220.84.xxx.238)

고등 딸아이가 귀 밑에 두통이 생겨 병원에 갔더니 거북목이라서 그렇대요 스마트폰 때문이죠
    학교에서는 못하고 집에 와서 얼마 안 있다가 학원가니 그나마 평일엔 할 시간이 별로 없어요
    초,중등이 시간이 많아서 폰 엄청 씁니다 중학생들 하교하는 거 지켜보면 반은 폰을 하면서 걸어와요
    근데 그건 남학생이 심해요 필시 게임하면서 오는거 같아요
    저는 스마트폰 사주는 조건이 폰에 게임 안까는거예요
    게임하고 싶음 아이패드에 깔아서 조금해요
    밤에는 저한테 폰을 반납하고 자야하는데 꼭 밤늦게 반톡으로 수행평가같은 정보가 오기땜에 못준다고 버틸때가 많아요
    왜 꼭 반톡은 밤 늦게 하는지

• 21. . . .
    '17.7.22 1:25 PM (220.84.xxx.238)

그래도 딸아이가 집 근처 고등학교는 폰을 걷어가지 않는다고 자제안될꺼 뻔히 아니까 공부안된다고 다른학교 지원해서 갔어요
    폰 걷지 않는 학교는 쉬는시간 ,점심시간 친구들끼리 우애나눌 시간은 있나요? 전부 자기 폰만 쳐다볼거 같은데요
    학교에서 폰은 금지해야합니다 자기전에도 뺏으세요 애들 잠 제대로 못자요

• 22. ..
    '17.7.22 1:29 PM (14.39.xxx.59)

초중고생 스마트폰 금지법 적극 찬성입니다.이거 어려우면 게임금지법이라도 있어야하구요. 애들 뇌가 다 병듭니다. 특히 남자애들.... 적극적인 보호법이 필요합니다.

• 23. ...
    '17.7.22 2:51 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

남자애들은 1학년때 부터 삼삼오오 모여 그늘밑에 모여 게임해요.
    멀티플레이하는지 모르겠는데 스마트폰이 다 있더라구요.
    여자애들은 성향상 게임에는 덜빠지는데 카톡하면서 감정 상해하고 그러더라구요.

• 24. 찬성요
    '17.7.22 3:29 PM (59.24.xxx.122)

국회의원 중에 이 법안 내는 사람이 왜 하나도 없나요?
    차라리 고등학생은 폰 내고 야자까지하니 덜 쓰는듯
    초ㆍ중등은 정말 중독 수준이예요

• 25. 마른여자
    '17.7.22 3:32 PM (211.40.xxx.6)

맞어여 스티브잡스가미워요

애들이고 어른이고 그놈의스마트폰 중독

• 26. 옹이.혼만이맘
    '17.7.22 3:36 PM (58.123.xxx.110)

정말이에요..통화만되는 전화로 바꿔야지.정말 큰일이에요.

• 27. ...
    '17.7.22 3:47 PM (121.124.xxx.53)

제가 그래서 아예 2g폰도 못사주고 있어요.
    곧 중딩가면 폴더폰이라도 사주긴 해야할텐데..
    스맛폰은 대학가면 사준다고 말해놓긴 햇는데..
    주변에선 죄다 스맛폰 들고 다니니.. 에휴.. 나만 안사주면 뭐하나요?
    주변에서 저러니 유혹이 너무 심하죠..
    유툽 어떤 영상에서도 그랬죠.
    스맛폰 쥐어주는건 애들에게 담배 쥐어주는거나 마찬가지라고..
    사주는 부모들은 그런걸 모르더라구요...