82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 증후군 유별나게 겪으시는 분 계신가요?

생리 조회수 : 1,457
고딩딸의 생리 증후군이 참 다양한 증세로 나타나네요.
저번 달엔 근육통을 동반한 감기몸살 증세로
이번 달엔 설사 후 토할 것 같은 장염 비슷한 증세로 나타나네요.
남들 다하는 생리, 매달 참 유별나게도 하네요ㅜ
면역력이 약해서 이런가요ㅜ
왜이런걸까요ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;
    '17.7.22 10:58 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

산부인과 가세요.
    생리통 민간요법으로 다스리거나 약먹는거 보다
    산부인과 가서 증세 정확히 알아보는게 제일 좋아요.

• 2. 00
    '17.7.22 10:59 AM (36.39.xxx.243)

생리통 증상은 정말 다양해요. 복통이나 몸살이 오기도하고 두통에 구토가 오기도 하고 잇몸이 붓기도 하고 피부병처럼 뒤집어지기도 하구요. 겪는 사람은 죽을듯이 아파요 ㅜㅜ 진통보다 더 아픈 생리통도 있구요.

산부인과 가 보고 이상 여부 확인하시고 이상이 없다면 혈액순환 촉진되는 운동이라도 시켜주세요.

• 3. ..
    '17.7.22 11:12 AM (125.129.xxx.28)

저도 시작 2주전부터 배란통때문에 아프고 온 몸이 무기력해져요....마그네슘 바나나 등등 먹어봤지만 효과는 못 느껴요...아플땐 바로 진통제 먹어요... 감기 증세 주부습진 등등 나타나지만 이깬 감기약을 먹어도 나아지지 않아요.
    생리 끝나야 증세가 없어져요...병원가도 이해 못 해요..
    ㅠㅠ

• 4. ,,
    '17.7.22 11:13 AM (58.141.xxx.82) - 삭제된댓글

저도 생리통 많이 겪었는데 산부인과 가도 그냥 진통제 먹으라고만 하더라고요. 진통제 중에도 잘 듣는게 있으니 이거저거 시도해보시고요.
    저는 살짝 아프기 시작할때쯤 부루펜 (시럽이든 알약이든) 조금만 먹어주면 괜챦더라고요.
    그리고 평소 땀 날 정도 운동, 오메가3와 비타민 꾸준히 섭취 해주니까 차츰 나아졌어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.22 11:27 AM (121.168.xxx.41)

주변의 환경호르몬을 줄여보라고 하네요
    플라스틱 용기 사용하지말고
    (ex 플라스틱 용기의 식용유)
    1회용 생리대보다는 면생리대 사용 권유 등등..

• 6. 121님 조언과
    '17.7.22 11:34 AM (211.243.xxx.162)

더불어 요가중 합장합족 자세 하루 15분 하게 하세요.
    거짓말처럼 좋아집니다.

• 7. 아줌마
    '17.7.22 11:48 AM (1.249.xxx.88)

저도 죽을 만큼 히들어서 한약 지었어요~~~
    효과가 있어야 할텐데요..ㅠ.ㅠ

• 8. 진통제
    '17.7.22 11:58 AM (115.41.xxx.131)

복용해야 일상 생활이 가능 할 정도로
    심했는데 ...
    통증 느끼고 복용하면 별 효과없으니
    미리 먹고 또 타ㅇㅇ 아ㅇㅇㅇ 보다
    제 경우 자ㅇㅇ 요게 효과 있었는데
    본인에게 맞는 진통제 먹이시고
    아랫뱃 따뜻하게 해야 합니다.
    생리통이 아니라 거의 애 낳는 수준의 고통을
    느낍니다.
    인진쑥 환 복용 도움됩니다.

• 9. 참나
    '17.7.22 5:13 PM (118.42.xxx.226)

생리통 합장 합족자세

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.22 6:20 PM (117.111.xxx.72)

생리통저장합니다