82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등2학년과 엄마 둘이서 런던 자유여행 어때요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,437

추석연휴때 갈 생각입니다.

비행기 티켓은 일찌감치 확보해놨어요.

아빠도 같이 가려다가 사정이 생겨서 가게되면 둘만 가야해요.

저혼자 유럽 자유여행도 해봤고, 일 때문에도 유럽 가보기도 했는데

아이랑 둘이 가려니 걱정부터 앞섭니다.

지금 계획은 현지여행사 통해서 반나절짜리, 하루짜리 투어를 몇번 하고

나머지는 쉬엄쉬엄 무리하지 않고 다닐 계획이예요.

이번 연휴 넘나 길어서 꼭 가고싶은데

가도 괜찮다고, 해볼만 하다고 용기 좀 주세요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.17 2:37 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 혼자 뭐든지 잘하는 사람이어서 뭐가 문제일까 싶은데

이렇게 불안하면 아이 데리고 모험 하지 마세요. 사람이 잘 할 수 있는것이 달라요. 개인차가 있는데 혼자 자유여행 못한다고, 수준 낮은 엄마되는것 아니어요. 무리하지 마세요.

• 2. ...
    '17.7.17 2:39 PM (183.98.xxx.136)

말리고 싶네요
    대학생이면 몰라도 초등생과...

• 3. rnrm
    '17.7.17 2:54 PM (124.49.xxx.61)

구글맵 시티맵퍼만 있으면 우리동네 다니는거 처럼 편해요.
    해외여행도 돈만 많음 편해요.ㅎㅎ
    작년 초딩2데리고 다녔던 엄마입니다.
    심지어 버스회사에 불친절하다고 컴플레인써서 피드백도 받은 1인 ㅋ

• 4. ..
    '17.7.17 2:56 PM (223.62.xxx.35)

런던 아이와 가기에 넘 좋아요~
    작년에 7살8살짜리 혼자 데리고 런던에는 4일정도 있었는데
    지하철도 편하고 길도 안전하고요.
    대중교통 아이는 무료구 박물관들도 많고요.
    해리포터스튜디오 넘 기대는 마시고 갈만했고
    옥스포드도 투어로 가보실만 해요.

숙소는 중심가로 잡으시구요^^

• 5. ..
    '17.7.17 2:59 PM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

충분히 가능해요 ^^

• 6. ..
    '17.7.17 3:00 PM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

충분히 가능해요
    대학생과 함꼐 가는 것보다 더 나을걸요 ㅋㅋ

저희 언니 보니 대학생 딸과 같이 갔다가 하루죙일 싸웠다던에요 ㅎㅎ

• 7. 좋아요
    '17.7.17 3:16 PM (79.194.xxx.113)

작년봄에 초1 초3 아들 둘 데리고 다녀왔어요.

딱 맛있는 먹거리가 없다는것 빼고는
    자연사박물관,?타워브릿지 다리 올라가는것,
    빅벤, 런던아이. 장난감가게 햄리스,
    M&Ms 정도만도 엄청 좋아했어요.

대중교통은 지하철이 좀 좁고 거의 만원인데
    애들이 타면 그래도 자리양보도 해주고,
    냉랭해 보이는 런던사람들이
    아이들은 많이 보호해주고 도와주려는것 같았어요.
    버스는, 차가 시내어디나 너무 막혀서 비추.
    어른 일일권 티켓있으면 12세 미만 자녀는 세명까지
    무임승차 가능하댔어요.

아. 저희는 타워브릿지 건너와서 제이미올리버
    이태리식당 갔던게 너무 좋았어요.
    아이들한테도 서비스로 색연필이며 색칠 도안책이며
    기다리는데 지루하지 않게 이것저것 신경써주고
    가격이 많이 비싸지 않은
    맛있고 예쁜 레스토랑이었어요.

• 8. 영국만요?
    '17.7.17 3:21 PM (1.241.xxx.222)

파리까지 함께 10일 있다왔어요ㆍ전 애 둘과요ㆍ초3ㆍ초1 자매였어요ㆍ재밓기만 했어요ㆍ5월인데 생각했던 것 보다 추운것 빼고요ㆍ

• 9. 버거앤랍스터.버로우마켓도갓엇고
    '17.7.17 3:48 PM (124.49.xxx.61)

버버리팩토리도 버스타고갔어요. 런던친절해요.
    문제는 매년가고싶은게 문제..
    돈만되면 매년가고싶어요.특히여름!부자가 이래서좋구나~~

• 10.
    '17.7.17 4:46 PM (121.124.xxx.207)

전 아들 초1때 둘이 미서부여행 다녀왔어요. 차렌트해서 다녔는데 재미있었네요.

• 11. 부럽~
    '17.7.17 5:26 PM (112.170.xxx.135)

왜 못가요 애가 둘도 아니고~~^^
    초 2면 잘 다닐 수 있어요
    런던이야 말도 통하고 대중교통도 너무 잘 되어 있고
    소매치기 걱정도 다른 유럽에 비하면 덜하고
    완전 좋죠~~
    걱정 마시고 즐겁게 다녀 오시길^^