82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 사고 싶어요. 추천해주세요.유선...

한때 다이슨 엄청 사고 싶엇어요. 그래서 사는 순간만 기다리다가 뜸해져서 그런가보다 했구요.

밀레가 또 한때 사고 싶었는데. 것두 시들해졌구요.

근데 요즘 청소에 또 꽂혀서 좋은 청소기가 사고 싶어지는거에요.

근데 또 무선은 힘이 약해진다고도 하고. 또 밧데리 문제도 있고해서.

저는 유선으로 사고 싶은데요.

어떤게 좋나요? 다이슨? 밀레? 아님 그냥 우리나라꺼?

우리나라꺼도 무선은 무슨 청소기가 백만원이 넘네요. 엘지꺼. 그런거는 안살건데요.

어떤 청소기가 좋나요?

잘 빨아들이나요? 아님 조용한가요? 뭐가 좋나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘지
    '17.7.14 3:53 PM (125.183.xxx.168)

코드제로 2.0 터보 추천
    배터리 2개라 좋아요.

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=10721316260&cat_id=5000235... 2.0 터보

• 2. 엘쥐
    '17.7.14 3:54 PM (1.253.xxx.9)

엘쥐 무선이 다이슨 단점을 보강 한거래요

다이슨은 우선 편한데
    먼지통 비우기가 더러워요
    그거말곤 만족해하며 쓰고 있어요

전 다이슨 v6 앱솔루트 리퍼 쓰는데
    가끔 아마존에 오픈박스도 싸게 팔더라고요

• 3.
    '17.7.14 3:55 PM (211.114.xxx.77)

아뇨 아뇨. 무선 안살거에요. 선 있는걸루요.

• 4. ..
    '17.7.14 4:03 PM (175.115.xxx.188)

유선도 엘지 싸이킹 좋아요

• 5. ,,,
    '17.7.14 4:04 PM (121.128.xxx.179)

엘지 제품으로 원글님 구입 할수 있는 금액으로 사세요.
    비쌀수록 성능이 좋아요.
    너무 싼 제품은 뒤로 미세먼지 도루 나와요.

• 6. 건강
    '17.7.14 4:08 PM (222.98.xxx.28)

삼성 모션씽크 좀 가격있는걸로
    가볍고 쓰기편해요

• 7. 곰실린
    '17.7.14 4:12 PM (110.70.xxx.150) - 삭제된댓글

청소기는 엘지가 더 좋아요.

• 8. 청소기 검색전문가
    '17.7.14 4:17 PM (210.117.xxx.136)

한때 청소기 구입하려고 온세상 정보 다 검색해본 결과 밀레 구입했어요 무겁고 힘들지만 그에 대한 보상은 흡입력 최고라서 만족해요 아에게,일렉트록스,보쉬 유선 모두 사용했었는데 밀레가 정말 흡입력 즉 청소능력이 최고 좋네요
    그리고 헤파나 먼지 봉투 없는 청소기는 비추... 아에게 유선만 2개 10년 쓰다가 다시 아에게 헤파청소기 샀다가 5개월쓰고 버렸어요 힘도 없고 먼지통 세척 귀찮은 일이라 비위생적인 느낌이들어서요
    제가 독일 가전 제품들 신뢰하는데 청소기는 밀레가 흡입력은 정말 칭찬할만해요 .평일엔 lg로봇 청소기 사용하는데 그것도 좋네요.

• 9. ㅁㄴㅇㄹ
    '17.7.14 4:18 PM (222.110.xxx.137)

유선이면 엘지 싸이킹이 젤 가성비 좋지 않나요

• 10.
    '17.7.14 4:30 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

밀레는 돈값 못하는 청소기 의 갑 ㅋ
    무겁고
    냄새나고

• 11. ...
    '17.7.14 4:37 PM (218.154.xxx.228)

얼지청소기만 15년..두 대를 사용했는데 첫청소기는 좋았으나 두번째는 구입직후 부터 너무 별로라 다시는 엘지 안산다 하면서 썼어요.2번째꺼 작년에 as받으러 갔을때 같은 기종 청소기 여러 대가 as센터에 있는거 보고 역시나 싶었었던 기억이 있네요.돈내고 as받고도 일주일도 안되어 다시 불량되는거 보고 일렉트로**꺼로 검색하고 샀는데 100%는 아니지만 흡입력은 대만족합니다.엘지가전이 좋긴 한데 제가 경험한 청소기는 아니었기에 댓글 썼어요.

• 12. 역으로
    '17.7.14 4:40 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

닐피**는 사지마시라고 댓글
    바퀴가 자기 줄도 타고넘지 못해서 맨날 뒤집어지고 여기저기 부딪힐 때마다 본체 코팅이 솨악솨악 벗겨져서 사자마자 빈티지 되네요.먼지봉투 넘 비싸고.
    초기 포함된 헤드는 너무 커서 작은사이즈로 재구매해야했..

• 13. ...
    '17.7.14 4:54 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

저도 청소기는 무선 안써요 배터리 갈아도 성능이 떨어지더라구요 먼지통 청소하기 싫어서 먼지통 잇는걸로.. 밀레 써요 5년 이상 쓴거 같은데 좋아요 무겁긴 하지만 코드만 안걸리면 잘 밀려요 오히려 일렉이 잘 안밀리고 흡입도 떨어지더라구여 몇년 쓴 이웃은 흡입이 너무 안된다던데 말레는 먼지통 갈아주면 쌩쌩해져요 냄새는 젖은거 빨아들이거나 오래쓰면 그런다고..

• 14. ...
    '17.7.14 4:55 PM (183.98.xxx.21)

원래 친정집에서 다이슨 썼는데
    자취하며 다이슨 쓰기 부담스러워서 엘지 샀다가
    결혼하면서 다이슨으로 갈아탔는데 처음부터 다이슨 안 산걸 후회했어요 ㅋㅋㅋ
    헤드툴이 다양해서 침구 청소기 따로 필요 없고 여기저기 싹삭 잘 밀고 있어요~ 다이슨 추천합니다!

• 15. ..
    '17.7.14 4:57 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

전 다이슨 무선쓰고 있는데
    이건 왜 이렇게 싼걸까요?
    http://www.elandmall.com/goods/initGoodsDetail.action?goods_no=A229498101205&... 최강 흡입력 진공청소기 DC28C&cust_sale_price=399000&ga_ctg_nm=통합검색&dlp_list=&dlp_category=가전,디지털/생활,이미용,계절가전/청소기(진공,스팀,살균)/진공청소기

• 16. qas
    '17.7.14 5:32 PM (1.216.xxx.122)

먼지봉투 없는 건 먼지통 청소도 큰 일이라,
    밀레 샀어요. 만족해요. 흡입력도 무진장 좋고.

• 17. 유리지
    '17.7.14 5:57 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

당연 다이슨이죠.
    먼지봉투 찰수록 흡입력 떨어져요.

• 18. 유후
    '17.7.14 5:58 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

당연 다이슨이죠.
    먼지봉투 찰수록 흡입력 떨어져요.

• 19. 그냥
    '17.7.14 5:59 PM (39.7.xxx.87)

저렴한걸루 사세요 저도 밀레 들여놓고 만족해하면서 잘쓰지만 유선 단점이 좀 번거롭쟎아요 차라리 저렴이로 하나 들이시고 브라바 청소기를 하나 추가로 들이세요

1. 유선 브라바
    2. 무선(요건 윗님 말씀처럼 엘지 코드제로 추천, 다이슨 비추) 브라바
    3. 로봇청소기(샤오미 제품 강추) 아너스나 러버메이드

• 20. 그냥
    '17.7.14 6:02 PM (39.7.xxx.87)

다이슨 써본 사람들 강추 많이 하시지만 다른 무선 청소기 사용해봐도 만족감은 똑같더라고요 청소기는 싼걸루 ... 그치만 청소 편의를 위해 로봇청소기 같이 들이면 만족성은 배가

딱 여기까지가 제가 청소기때문에 근 일년 사고 또 사고 하면서 얻은 결론이었어요 아! 그리고 밀레 사실거먼 마룻바닥용 헤드는 꼭 사세요

• 21. 청소기는
    '17.7.14 7:03 PM (218.49.xxx.85)

밀레죠. 흡인력좋습니다

• 22. 나옹.
    '17.7.14 9:35 PM (39.117.xxx.187)

원글님 LG 최신 무선형 말씀하시는가 본데 다이슨형으로 나온게 백만원 넘지요. 근데 이전 모델은 가성비 좋아요. 저위에 추천해 주신 코드제로 터보 2.0 s87 얼마전에 샀는데 다이슨 반 가격이지만 배터리 탈착형으로 두개여서 터보로 청소해도 배터리 두개쓰면 40평도 속 시원하게 청소가능해요. 터보로 하면 유선 안 부럽게 세게 잘 되고 헤파필터도 있습니다.