82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독서실 등록하러 갔는데 44번 좌석밖에 없다고 해서

.. 조회수 : 4,404
44번 숫자가 깨림직해서 그냥 왔어요
다른 독서실 알아보고 있는데
남편이 막 웃더니 저더러 요즘 너같은 사람이 어딨녜요
제가 이상한가요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.7.9 4:07 PM (211.200.xxx.12)

저같으면 그냥 등록했을듯.
    44가.특별하다고 생각하지도못했을듯

• 2. ........
    '17.7.9 4:07 PM (211.200.xxx.12)

44 사이즈 어쩔ㅋㅋ

• 3. ...
    '17.7.9 4:07 PM (211.58.xxx.167)

저는 안해요. 밤에 저만 혼자 있을 수도 있는데요.

• 4.
    '17.7.9 4:08 PM (125.142.xxx.3)

웃기고 이상해요 ㅎㅎ
    저라면 아무 생각 없을 것 같아요.

• 5. ...
    '17.7.9 4:09 PM (211.58.xxx.167)

컴컴한 독서실. 특히 요즘인 1인용 방도 많은데...
    나 혼자 44번이라면 공포스러울 듯

• 6. .......
    '17.7.9 4:10 PM (211.200.xxx.12)

44옆자리 45 43은 혼자앉아있음
    ㅣ어떻게해요?ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '17.7.9 4:12 PM (124.111.xxx.201)

요새 젊은이도 그런거 따지는군요.
    그런데 죽을 사자 한자는 쓸 줄 아시나?

• 8. ...
    '17.7.9 4:13 PM (211.58.xxx.167)

90학번인데 당시엔 독서실 괴담이 많았어서 트라우마가 있네요.

• 9. 해석나름
    '17.7.9 4:14 PM (14.200.xxx.248)

죽도록 공부해서 합격하자! 라는 의미로 44번을 정하셨어도 좋을 듯이요.
    꺼림직할 때마다 죽기 살기로 공부하자고 다짐을 할 수 있다면 나름대로 좋은 번호 아닐까요?

• 10. 저 44
    '17.7.9 4:14 PM (110.11.xxx.161) - 삭제된댓글

좀 먹고 늘여야 할까요?

• 11. 개인적으로
    '17.7.9 4:16 PM (110.9.xxx.115)

전 44번 독서실 자리 맡고 성적이 확 오른 케이스라 44번 좋아해요^^

• 12. ...
    '17.7.9 4:16 PM (45.62.xxx.2) - 삭제된댓글

124.111님 젊은이 아니고 40대 에요ㅋ
    사짜 한자로 당연 쓸줄 압니다

• 13. gggg
    '17.7.9 4:16 PM (121.160.xxx.150)

44사이즈 모델들 다 퇴출각?

• 14. 제가 신끼가있는데 셤되서팔자바뀌는자리
    '17.7.9 4:17 PM (39.7.xxx.96)

특별하네요. 꿰차세요 그 독서실 유일한 합격자 되고 그 자리는 이제 프리미엄석 될겁니다.

• 15. ㅎㅎ
    '17.7.9 4:29 PM (1.241.xxx.209)

전 좋아하는 숫자가 44인데
    시계 딱 봤을때 4:4:4일땐 전율이!

• 16. 내 나이
    '17.7.9 4:31 PM (183.108.xxx.143)

44....
    죽을 것 같이 몸이 힘든게 나이 먹어서가 아니라 44라는 나이 때문인겨?

• 17. 윗님 저두요
    '17.7.9 4:32 PM (112.165.xxx.123)

저도 운전하다가 4:44분 되면 전율이 쫙~~~~~~

저는 수험번호 4자들어가는 번호호 임용고시 합격했고 좋은일은 항상 4자와 연관이 있어서
    일부러 4자를 찾아다닐정도입니다
    숫자에 연연해하시지 않았으면 합니다.

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.9 4:35 PM (183.103.xxx.203)

귀여운데요
    근데 아파트도 4층은 가격 훅 내려가죠
    사짜 싫어하는건 뭐 개인차있겠지만
    남편분이 웃은 이유 알거같아요ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 4층사는데. ㅋ
    '17.7.9 4:54 PM (118.32.xxx.208)

그런데4랑 인연이 깊은지 네자매속에서 자랐고, 네시 사삽사분에 시계를 보게되는 기현상이 자주 있어요.

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.7.9 4:57 PM (115.136.xxx.12)

독서실 융통성없네요
    번호만 바꿔두면 되겠구만

• 21. ....
    '17.7.9 5:04 PM (116.39.xxx.29)

학교 때 남자후배가 타고다니던 오토바이 번호가 4444였어요. 덩치는 코끼리같고 얼굴은 박진영 데뷔 시절과 비슷한 애가 4444 붙은 오토바이로 온 천지를 누비고 다녔죠 ㅎ.
    본인 말로는 오토바이 등록하러 갔더니 가능한 번호가 달랑 두 개 남아서, 평범한 것보단 차라리 저거 하겠다고 골랐대요.
    사고 한번도 안 내고 잘 타고다녔고 원하던 직업 갖고 잘 살고 있어요.

• 22. ...
    '17.7.9 5:13 PM (211.58.xxx.167)

ㄴ사고나 위반하면 신고당하기 좋다고들 외우기 어려운걸 선택하던데요.

• 23. 4층 404호는?
    '17.7.9 7:18 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

터부 치고는 좀 어이 없는 터부네요.^^

• 24. 중국인?
    '17.7.9 7:20 PM (221.142.xxx.73)

아님, 화교? 왜 한자 '사'에 집착?

• 25. 아...우리네
    '17.7.9 7:25 PM (221.142.xxx.73)

알고보니 우리네였어....흐미 이제 무속신앙까지????????????
    아, 이건 무속신앙도 아니고.. 4에 집착하느거보니 우리네 혹시
    마음이 시린 그여자 옆자리에서 이 짓하니?