82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자나이 47 여자나이 43 어떤가요?

여름 조회수 : 7,687
연애가 고픈데 관심남이 생겼어요.
제가 43 남자가 47 인데요.
다 좋은데 첨엔 적극적이었다 소극적이 되는건 왜 그런 건가요?
서로에 대해 조금 알게 되었는데 제가 학벌이 좀 좋아요,그 분보다.
사는 건 잘 모르겠구....
이 쯤에서 제가 조금만 더 적극적으로 나가도 될까요?
일단 나이차이 좀 봐 주세요.!
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. happy
    '17.7.10 11:53 PM (122.45.xxx.129)

음...그나이즘은 계산(?)이 빨라요.
    경험치든 편견이든 뭔가 자기방식대로요.
    그래서 아니다 싶음 더 빨리 포기하는듯
    나이가 있으니 뭔가 서로 끌리거나 발전가능 낮아보이면 노력해서 극복보단 더 맞는 다른 상대 찾는 게 더 시간대비 합리적이라 생각하는 듯
    반면 상대가 확고한 모습 보이면 나 좋다는 사람 만나볼까 하는 심리는 더 크게 작용하는 나이대 같고요.
    힘든 거 싫어하고 인연인지 확인 빨리하고 나아갈지 판단하고요.

• 2. 결혼
    '17.7.11 12:02 AM (211.244.xxx.154)

적령기라는게 따로 없다지만 네살차이는 궁합도 안 본다는 나이차이긴 하나 요즘 하도 같이 나이들어도 남자는 능력있으면 더 젊은 친구들을 만나니...

뭐라 드릴 말씀이...

남자가 처음보다 소극적으로 변했다는건가요?
    그럼 아닌거네요. 호르몬 발광기 지나 원위치도 아니고 이제 알아가는데전 소극적이라는건 아니라는거에요.

• 3. ...
    '17.7.11 12:36 AM (223.33.xxx.227)

47살은.. 출산을 포기하지 않는 한 40 이하를 원하더군요 38도 많다고 ㅈㄹㅈㄹ
    그냥 주위 아는 사람 얘기고
    님 관심남은 다를 수도....

• 4. 그건
    '17.7.11 1:16 AM (222.112.xxx.242) - 삭제된댓글

위에 다 답들이 나와 있긴 하지만요,
    일단 다 계산이 끝난 거에요. 결혼까지 하기엔 아니라고 계산한 거죠.
    40대 남자들 여자보다 더 여우에요.
    그리고 자기 스스로 좀 잘났다 싶은 40대 남자는 37~8세 여자 원하구요.
    물론 37~8세 여자는 47세 남자 원하는 경우가 잘 없으니
    매칭이 안 되긴 하지만요.
    그냥 이쯤에서 포기하시는 게 나을 듯요.
    괜히 남자여우에게 휘말려서 마음 고생만 하세요..

• 5. 그건
    '17.7.11 1:16 AM (222.112.xxx.242) - 삭제된댓글

그리고 그 나이대에 학벌 더 좋다는 것에 대해 남자는 아무 관심도 없을 거에요..
    그보다는 원글님이 가진 재산에는 관심이 있었겠지만요.

• 6. 남자가
    '17.7.11 1:25 AM (104.175.xxx.55)

결혼까지 갈생각이면 50다되가는 나이에 밀당은 안할거 같아요
    출산을 원한다면 아마 35밑으로 보겠죠 학벌좋고 하면.
    윗분 처럼 이 나이엔 학벌은 안봐요 고졸이라고 해도 여자와 결혼이란걸 할 수 있다면 달려들 나이거든요.

• 7. 43
    '17.7.11 1:31 AM (207.154.xxx.59)

43도 아기 낳을수 있어요. 제 주변에 아기 낳으신 분들 여럿 계세요.

• 8. ,,,
    '17.7.11 1:34 AM (70.187.xxx.7)

마흔 넘어서 쉰에 가까워도 아기 낳을 순 있죠. 다만 기형아 위험률이 상대적으로 많이 높아지니 그걸 감안해야죠.

• 9.
    '17.7.11 1:43 AM (116.125.xxx.180)

기형아는 대부분 유산되요

• 10.
    '17.7.11 1:43 AM (116.125.xxx.180)

난자 냉동해두시지 그러셨어요

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.11 2:17 AM (61.75.xxx.58)

아 물론 43살에도 건강한 아기 낳는 사람은 많지만
    자식을 원하는 남자입장에서는 평균값, 통계를 보면 고민을 하게 되는 나이죠

• 12.
    '17.7.11 3:16 AM (191.184.xxx.154)

마흔넘어가면 그냥 오랜안끌어요.
    연애가 될지 모르는데 기 안빨리고 싶거든요.
    나이차이 네살은 괜찮아요. 더 젊으면 좋겠지만.
    지금이라도 관심있다 표현하면 다시 적극적이 될수도 있어요.

• 13. ...
    '17.7.11 6:00 AM (14.33.xxx.43)

남자 입장에건 님 나이가 많다고 느낄 나이..
    여자입장에선 적당하다 생각할 나이...
    관심 있으면 무조건 적극적으로 해보세요

• 14. 4살차이
    '17.7.11 7:42 AM (119.70.xxx.59)

여자 20대나 30대초반까지는 4살차이 좋다고하는?남자들이 많지만 40대 되어서 4살차이는 남자들이 선호하지 않아요 제가 43살이고 남편 돼지띠 47살인데 저흰 저 24살 남편 28살 이른 결혼이어서 주위에서 4살차이 좋다 했는데 지금 남편 친구들?늦은 결혼하는거 보면 여자들이 대부분 36ㅡ38살이더라고요 ~~~ 소극적으로 남자가 나온다면 이미 그 쪽에선 아니라고 결론 내렸을 확률이 높구요
    40대 후반 남자들 완전 능구렁이에 계산 진짜 빠릅니다?절대 손해보는?짓?안할 나이에요

• 15. ....
    '17.7.11 7:58 AM (221.157.xxx.127)

시동생47살인데 동서 39살이에요 학벌직업 동서가 더 좋음

• 16. ㅡㅡ
    '17.7.11 8:09 AM (117.111.xxx.67) - 삭제된댓글

미안하지만 현실이..ㅜㅜ
    이쁘면 승산있음

• 17. ....
    '17.7.11 8:20 AM (1.237.xxx.189)

친구 38에 46살 남자와 결혼했어요
    지금 50 다 됐겠네요
    애는 낳았으려나
    여자는 결혼하려면 30대 초반까지는 서둘러해야지 그이후에는 손해에요 나이차부터 그렇고
    남자도 여자 가임기만큼 나이 중요한데요
    오래일할수 있으니

• 18. 저는
    '17.7.12 10:17 AM (121.164.xxx.236)

기형아는 늙은 정자가 원인인 경우가 높다 들었어요.