82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효리 방송나오는 차 협찬이라는데 자기가 갖는건가요?

.. 조회수 : 21,300
볼보 마크까지 선명하게 나오고 차 광고 한 장면같은 컷들도 있다했더니
협찬이라는데 그러면 그건 받은 연예인이 갖는건가요?
그렇다면 연예인은 정말 좋은 직업이네요 ㅋㅋ 
그 차 두대만 해도 억이 넘겠구만.. 

그리고 방송에선 이효리가 그 집에서 계속 살았다고 얘기하던데 아니래요.
촬영한다고 비워놓은 집 급하게 들어갔다고 하던데 왜 거짓말한걸까요?? 
실제로 사는 집을 사람들이 캐고 다닐까봐 그런건가...... 
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닌데
    '17.7.11 1:36 AM (182.222.xxx.37)

그 방송 잠깐 봤는데 그 집 지어서 거기서 결혼식도 하고 지금까지 사는 거라던데요

• 2. ㆍㆍ
    '17.7.11 1:39 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

그 집 아니면 그 애완동물들 다 데리고
    달리 살 곳도 없는 것 같던데.

• 3. . .
    '17.7.11 1:47 AM (211.36.xxx.70)

이효리가 아니고 프로그램에 광고료내고 자동차 협찬하는겁니다

• 4. ..
    '17.7.11 1:49 AM (121.141.xxx.230)

방송용 렌트죠 설마 그걸 주겠어요~~~

• 5. ㄹㄹㄹ
    '17.7.11 1:51 AM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

또 욕하고 싶어서 판을 까네 .ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '17.7.11 1:52 AM (1.176.xxx.24)

연예인한테 차 주는 경우 흔해요
    이효리 정도면 간접광고하고 제공했을걸요
    예전에 별로 유명하지 않은 연예인도
    자동차 회사로부터 차 받아서 자기 부모 줬다고 했어요
    광고 찍은거 아니고 그냥 타고 다니는게
    마케팅인거죠

• 7. 궁금해서
    '17.7.11 1:53 AM (112.97.xxx.47) - 삭제된댓글

질문을 하는건지 효리 까보자는건지

• 8. 아마
    '17.7.11 2:17 AM (61.102.xxx.46)

효리가 타고 다니는 파란차는 원래 효리네 차 같아요.
    차가 구형 이에요.

남편이랑 나갈때 주로 타는 하얀차는 협찬인거 같아요. 그건 신형이에요
    그리고 촬영할때만 줬다가 도로 가져가죠. 뭐 혹 줄수도 있겠지만
    효리가 주는 효과가 얼마나 큰데요. 그 정도는 업체에선 일도 아닐거에요.

• 9. 아니
    '17.7.11 3:11 AM (191.184.xxx.154)

효리가 타고다니면 광고효과클텐데 그걸다시 회수하겠어요?
    저는 그프로 안봤지만 효리가 중간에 이사갔다고는 들었는데 너무 찾아오는팬들이 많아서 생활이 불편해서 그렇다고 들었어요.

• 10. ==
    '17.7.11 6:35 AM (220.118.xxx.236) - 삭제된댓글

1. 한 2년 전 무도에서 찾아갔을 때도 그 집이었음.
    2. 효리가 중간에 이사갔다는 건 루머였다고 방송에서 말했음.
    3. 실제로는 이사 안 가고 그 집에서 내내 살았다고.
    4. 차는 협찬일 수도 있겠지만 둘 다 연예인이고 아이유까지 나오는 프로그램인데 그 차 하나 협찬하는 게 뭐 대수라고.

• 11. ==
    '17.7.11 6:36 AM (220.118.xxx.236)

1. 한 2년 전 무도에서 찾아갔을 때도 그 집이었음.
    2. 효리가 중간에 이사갔다는 건 루머였다고 방송에서 말했음.
    3. 실제로는 이사 안 가고 그 집에서 내내 살았다고.
    4. 사람들이 하두 찾아와서 효리네 집 대문에 초인종이 없음. 전화를 걸어야 (즉 주인과 아는 사이여야) 문을 열어주는 시스템
    5. 차는 협찬일 수도 있겠지만 둘 다 연예인이고 아이유까지 나오는 프로그램인데 그 차 하나 협찬하는 게 뭐 대수라고.

• 12. ....
    '17.7.11 6:59 AM (39.121.xxx.103)

이효리 봄부터 인스타 라이브했는데
    그때도 지금집이었어요..
    모르면 그냥 가만히 있던가..
    원글은 왜 가짜뉴스 흘리고 다니는건가요?

• 13. oo
    '17.7.11 7:11 AM (175.223.xxx.112)

초인종이 없는게 아니라 무음으로 해놨대요

• 14. ㅇㅇ
    '17.7.11 7:29 AM (58.140.xxx.49)

방송나오는 그 집에서 결혼했고 쭉사는 중입니다.

• 15. ..
    '17.7.11 7:35 AM (180.230.xxx.145)

방송에서도 나왔잖아요
    신발가게주인이 이사갔다고 하니까
    아니라고 하던거
    계속 살던집 맞아요

• 16. 협찬이면
    '17.7.11 7:45 AM (115.137.xxx.76)

갖는거 아닌가요?

• 17. ..
    '17.7.11 7:47 AM (211.243.xxx.147)

방송에 나왔어요 이사갔다는 소문이나서 총인종 누르고 도망가는 사람 줄었다고

• 18. ..
    '17.7.11 7:54 AM (223.62.xxx.120)

이효리 정도면 저정도 협찬 해도 당연하지 광고효과가 얼마인데 지금 효리네 민박 시청률 오르고있고 연일 이슈인데
    그리고 설사 이사를 갔다왔든 집을 비웠든 개인사생활에 뭔말이 많은지...
    할일없으면 비도 그쳤으면 차운열고 청소나해요

• 19. 제제
    '17.7.11 7:56 AM (119.71.xxx.20)

여유로운 삶이 부러울뿐이고~

• 20. ...
    '17.7.11 8:00 AM (218.236.xxx.162)

장한 개념 연예인들 까자고 판 벌리는 글들도 많은 것 같아요

• 21. ...
    '17.7.11 8:02 AM (203.234.xxx.239)

벌써 그 차에 대한 관심이 이정도면 광고효과 제대로 본듯.

• 22. ㅡㅡ
    '17.7.11 8:08 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

이효리는 그집에서 계속살고있습니다
    원래 애월집은 사생활보호가 안돼서
    지금 소길리에 집을짓고 이사온겁니다
    애월집팔았다는소문도 있지만
    사실이아니구요
    팔생각없대요
    그리고 톱연예인들은 협찬엄청들어와요
    핸드폰도 자기돈내고사서쓰는 연예인하나도
    없다고들해요

• 23. 둘다
    '17.7.11 8:22 AM (175.223.xxx.129) - 삭제된댓글

새차인줄 알았는데 흰차만 새차였군요.

• 24. 방송 프로그램에 대한 협찬이죠
    '17.7.11 8:51 AM (1.226.xxx.6)

직접 사람에게 협찬하는건 따로 뉴스거리로 다룰정도로 하구요
    새차 한대가 협찬이랍니다
    그외에도 그 집안에 이것저것 협찬 많이 들어갔다는군요

• 25. 이효리인데
    '17.7.11 9:22 AM (115.143.xxx.133)

파급력이 그만금 크니까 협찬이 들어가는거
    유명하면 오히려 돈 줘가며 협찬함

• 26. 협찬
    '17.7.11 9:38 AM (59.14.xxx.103)

협찬 갖는것도 있고 도로 가져가는것도 있어요.
    그래서 간혹 코디들이 의상협찬인데 곱게 입고 돌려줘야하는데 막다룬다고 불만을 제기하는 경우도 많죠.

이효리는 모르겠네요.

그런데 집아니고 다른데서 찍는다는 그런 유언비어는 왜 퍼트리는건가요?
    저 집 옛날부터 나왔었는데 그대로구만요.

• 27. 제주에
    '17.7.11 9:42 AM (182.226.xxx.159)

그집말고도 여러채 소유중이라서

여기살던 저기살던 자기 집에서 사는건데

알아서 살겄죠뭐

• 28. ..
    '17.7.11 9:48 AM (110.70.xxx.248)

그 집 주방이랑 다용도실등 살림 나와있는거 보세요 계속 산 흔적이잖아요 이사간거면 먼지안 얹게 싹 집어넣어놓고 갔겠죠
    그리고 이사안간거라고 방송에서 얘기했는데
    이사갔다고 한거면 집에 찾아오는 사람들때문에 흘린 말일거예요

• 29. moioiooo
    '17.7.11 10:49 AM (222.237.xxx.47)

2%인가 하는 음료수는 대놓고 ppl.....집안 곳곳에 놓여있고
    오름 올라가서도 김해 아가씨가 원샷

• 30. ^^
    '17.7.11 11:05 AM (1.249.xxx.72)

이상순이 예전부터 볼보 탔어요.
    흰차는 요즘 새로 나온 차 같은데 그래서 협찬 들어갔나 보네요.

• 31. 00
    '17.7.11 2:27 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

이번 인스타동영상에 아이유랑 같이 나온집은
    이효리 친구네 집인가요?
    지금 애월하우스랑 전혀 다른 빌라같은 구조던데..

저도 새로 이사간 집이 있고 애월집은 안팔고 가끔 오간다는 기사 본것 같은데...

시장상인이 이사나갔냐는건 제주도를 떠났냐는 얘기 아니였나요? 난 왜 그렇게 들렸지???

• 32. 일단
    '17.7.11 2:30 PM (180.70.xxx.126)

커피머신은 협찬 아닌거 같아요ㅎㅎ

• 33. 아는이
    '17.7.11 2:35 PM (96.55.xxx.206)

협찬 차는 차량업체 본사서 본인들도 자기네 딜러 리스 차중에서 색깔 모델 골라 렌트비내고 빌려와 촬영후 돌려주는 방식입니다. 해당 차량 브랜드나 제품 광고 모델로 나오는 경우, 종종 모델비 대신 차로 받는 경우도 있긴하지만 PPL는 백프로 렌트카입니다. 방송국은 업체로부터 대행사통해 노출 횟수 이런거 다 따져서 협찬비 받아 프로그램 제작비로 씁니다. 일반적으로 한번 나오면 금액은 그 프로그램 15초 광고 두번 나가는 정도가 일반적입니다. .

• 34. ..
    '17.7.11 2:59 PM (115.23.xxx.69)

v60은 원래 이효리 소유
    xc60이 협찬 이라네요

• 35. 2퍼 아쿠아는
    '17.7.11 4:12 PM (175.127.xxx.57)

공식 협찬품

• 36. 졌네졌어
    '17.7.11 6:31 PM (121.151.xxx.26)

효리쯤 되봐요.
    협찬들어올테니 알겠죠.
    이리들 관심주니 협찬될만하죠.
    광고효과가 이리 크구만요.
    뭔 찬지도모르는 촌할매도 알게되고요.
    부러우면 부럽다해요.
    뭘그리 못잡아먹어서...

• 37. 이어서
    '17.7.11 6:38 PM (121.151.xxx.26)

그냥 촬영용이면 협찬으로 살림 새로 차리지 그리안뒀을듯.
    그냥 살림사는집이더만요.
    젝당한 협찬은 잏겠죠.
    숙박객이 음료광고하는판인데요.
    뭔들 못하겠어요.
    기본적으로 일년에 몇달이라도 자연스럽게 몸에 베인 살림입디다.
    방솜인데요.

• 38. 근데
    '17.7.11 6:53 PM (110.15.xxx.67)

계속 살았다고, 이사갔다는건 그냥 잘못된 소문이었다고 집주인 이효리가 방송에서 직접 밝힌건데
    "촬영한다고 비워놓은 집 급하게 들어갔다고 하던데 왜 거짓말한걸까요??" 라고 적으신 원글님의 이야기는 출처가 어디인가요?

• 39. ...
    '17.7.11 9:11 PM (1.236.xxx.239) - 삭제된댓글

예전 어디 기사에서 촬영집에 사람이 너무 와서 다른곳에 집한채 더 구해서 이효리는 주로 거기서 생활하고 출퇴근하고 촬영집은 이상순이 주로 기거하면서 음악작업 한다고 나왔어요. 1회인가에서도 보면 이효리가 아침에 오면서 잠 못잤다고 하니 이상순이 더 자라고 깨워준다고 하잖아요.