82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 여행 경험 많으신 분들께 여쭙니다~~^.^

..... 조회수 : 3,256

현재 미 서부에 살고 있는데요.

서부 쪽 유명한 곳은 웬만큼 가 본 것 같은데요.

4박 5일이 여행 기간이라고 하면,

미국에 있을 때 가면 좋은 곳 ^^;;은 어디일까요?

여행 계획 세우려 하는데 목적지 선정 부터......힘드네요.

미동부, 캐나다, 중남미( 이런 곳 여행하기엔 기간이 너무 짧은거죠?)

패키지, 자유여행 모두 상관없이 가보셨던 것 중, 좋았던 곳 있으면 좀 추천해주시면 고맙겠습니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅ슴
    '17.7.10 11:55 PM (211.109.xxx.98)

저는 플로리다 한 표요.
    시애틀 경유해서 벤프국립공원도 좋지요.

• 2.
    '17.7.10 11:57 PM (115.143.xxx.77)

아일럽 씨애틀이요 미국 4년사는동안 3번 갔어요 밴쿠버 연결해서요 아님 오레곤주도 전 좋드라구요 샌디에고 살았는데 전 이서부 북부가 좋았어요

• 3.
    '17.7.11 12:00 AM (115.143.xxx.77)

님이 어디 사시는지 모르고 운전하실건지 뱅기타실건지 몰라서 딱히 어디라 말못하겠네요ㅋㅋ 전 오레곤주 아스토리아도 괜찮았어요 구니스 촬영지라서요 아님 레드우드숲 좋은거같아요

• 4. ..
    '17.7.11 12:01 AM (211.49.xxx.141)

쿠바 칸쿤 많이 가던데 다녀오셨는지요?

• 5. ..
    '17.7.11 12:07 AM (223.39.xxx.115)

칸쿤~올인클루시브 리조트의 장점.. 요트투어 기억에 남아요.
    아이있으심 올랜도(시간되시면~키웨스트 추가.. 넘 좋았어요)
    자연 좋아하시면 옐로우스톤.
    미국 살 때 여행 많이 다녔는데 저 세 곳 추천드려요.
    다 각자의 매력도 있고 좋았어요^^

• 6. .....
    '17.7.11 12:15 AM (68.96.xxx.113)

답글 정말 감사합니다!!

옐로스톤, 칸쿤은 다녀왔고요.
    쿠바는......괜찮은가요??? 무서워서...ㅎㅎ ^^;;;;
    쿠바 여행하신 분들 어떠셨는지 궁금하네요^^

여행사 가보면 미동부 아니면 서부이던데..
    플로리다주, 오레곤주도 현지여행사가 있겠지요?

비행기, 차...다 고려하고 있습니다.^^ 저는 LA 근처 살고요.
    고맙습니다.

• 7.
    '17.7.11 12:25 AM (115.143.xxx.77)

La사실거 같았어요 ㅋ 그렇다면 인터넷으로 뱅기표를 끊으세요 오레곤 포틀랜드로요 뱅기표 쌀거에요 그리고 렌트를 하셔서 올림픽국립공원을 4박5일 동안 도시구 다시 포틀랜드에서 차를 반납하시구 엘에이로 오세요 뱅기타구 2시간 정도 였던거 같아요 그리고 씨애틀 근처 세큄이라는곳에 가보세요 7월 날짜 잘 맞춰가시믄 라벤다 축제를 보실거에요 태어나서 그렇게 아름다운 꽃밭은 처음 이었습니다
    저는 개인적으로 남미나 쿠바나 엘에이나 풍광은 별 차이가 없을거 같아서요 그리고 여름에 가시믄 선선하구요 몸도 힘들지 않아요 가을이라면 무조건 동부에 단풍보시러가세요^^ 좋으시겠다

• 8. .....
    '17.7.11 12:46 AM (68.96.xxx.113) - 삭제된댓글

아!! 정말 감사합니다.
    미국은 정말 가볼 곳이 많군요!
    여행 정말 잘 아시는 분이신 거 같아요@@
    꼭 이번이 아니더라도 참고하겠습니다.

사실은...현재 어머니가 놀러오셔서 겸사겸사 같이 친척 방문을 할까 하고 때문에
    뉴욕 쪽으로 가볼까 생각 중인데(꼭 안가도 되고요) 동부는 가을에 가는 게 줗군요;;;;

어머니가 바다를 좋아하시는데(해수욕)..그렇다면 또 어디가 좋을까요?

• 9. .....
    '17.7.11 12:49 AM (68.96.xxx.113)

아!! 정말 감사합니다.
    미국은 정말 가볼 곳이 많군요!
    여행 정말 잘 아시는 분이신 거 같아요@@
    꼭 이번이 아니더라도 참고하겠습니다.
    올림픽 국립공원은 숲과 호수라고 생각하면 될까요? 경치가 아주 좋은가요?^^

사실은...현재 어머니가 놀러오셔서 겸사겸사 같이 친척 방문을 하면 어떨까 싶어(친척분 댁에 머물지는 않고요, 잠깐 방문) 뉴욕 쪽으로 가볼까 생각 중이기도 한데 동부는 가을에 가는 게 줗군요;;;; ^^

어머니가 바다를 좋아하시는데(해수욕)..그렇다면 또 어디가 좋을까요?

• 10. 크루즈
    '17.7.11 12:51 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

안해보셨음 추천요. 캔쿤처럼 올인클루시브라 편하고 오래도록 기억에 남으실거예요.
    플로리다 키웨스트도 추천드리고싶은데 4박5일론 좀 빡빡하실듯하고
    보스턴은 다녀오셨나요? 지금 날씨도 좋고 아이 있으시면 freedom trail도 하시고
    독립역사 살펴보는것도 괜찮을거예요. 랍스터도 먹고요.

• 11. ....
    '17.7.11 12:52 AM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

4박5일이면 비행기 타고요.
    뉴욕 워싱턴 갔다오면 땡~! 인데요.
    부지런하면 보스톤이나 나이아가라.

기타등등 좋은 곳은 많지만 일단 저기부터...

• 12. wgm
    '17.7.11 12:53 AM (125.186.xxx.152)

4박5일이면 비행기 타고요.
    뉴욕 워싱턴 갔다오면 땡~! 인데요.
    부지런하면 보스톤이나 나이아가라 추가.

기타등등 좋은 곳은 많지만 일단 저기부터...

• 13. .....
    '17.7.11 12:55 AM (68.96.xxx.113) - 삭제된댓글

예~ 작년에 패키지로 미동부 찍고 오긴 했는데요.....
    그렇게 봐서는 여행했다고 하기에 부족한 느낌이 들더라구요.

어머니도 사실 뉴욕 패키지로 여행 몇번 했고...

뉴욕을 좀 제대로 볼지(롱아일랜드 비치도 가고)
    아니면 친척방문 포기하고 미국에 있을 때 갈 수 있고, 가기 좋은 곳으로 선택할지...(그게 어딘지가 문제 ㅎㅎ)
    아...넘 고민되네요...ㅜㅜ

답글 너무 감사합니다!!!

• 14. .....
    '17.7.11 12:56 AM (68.96.xxx.113) - 삭제된댓글

롱아일랜드 비치는 어떤가요? 가볼만 할까요?
    뉴욕 2일 여행, 롱아일랜드 2일....이렇게 구성하는 건 어떨까요?

• 15. 살림의여왕희망자
    '17.7.11 12:58 AM (68.96.xxx.113) - 삭제된댓글

예~ 작년에 패키지로 나이아가라 포함 미동부 찍고 오긴 했는데요.....
    그렇게 봐서는 여행했다고 하기에 부족한 느낌이 들더라구요.

어머니도 예전 친척 방문시 뉴욕 중요 명소, 나이아가라는 다녀오신 적이 있고요.

이번 기회에
    아니면 친척방문 포기하고 미국에 있을 때 갈 수 있고, 가기 좋은 곳으로 선택할지...(그게 어딘지가 문제 ㅎㅎ)

뉴욕 2일 여행, 롱아일랜드 2일....이렇게 구성하는 건 어떨까요?

여행 고수님들 답글 정말정말 감사합니다!!!

• 16. .....
    '17.7.11 12:58 AM (68.96.xxx.113)

예~ 작년에 패키지로 나이아가라 포함 미동부 찍고 오긴 했는데요.....

어머니도 예전 친척 방문시 뉴욕 중요 명소, 나이아가라는 다녀오신 적이 있고요.

이번 기회에

여행 고수님들 답글 정말정말 감사합니다!!!

• 17. ..
    '17.7.11 1:06 AM (223.39.xxx.115)

롱 아일랜드 비치는 제가 좀 쌀쌀할때 가긴 했지만
    서부 사시는분이 감탄할정도로 좋진 않았던 것 같아요.

차라리 친척방문 하루 하시고
    남은 3일은 뉴욕에 좀 좋은 호텔. 레스토랑, 카페, 쇼핑,
    박물관(패키지에 없는),센트럴파크 피크닉..
    이런걸 하심 어떨까 싶어요.
    바다는 서부가 좋은데 많지 않나요?
    (전 뉴욕 살았어서 서부는 많이 못가봤어요~)

• 18. 지금은
    '17.7.11 1:30 AM (207.154.xxx.59)

지금은 알라스카죠 무조건 놀스쪽으로 올라가세요.
    사우스쪽으로는 더워 죽어요.

• 19. .....
    '17.7.11 1:38 AM (68.96.xxx.113) - 삭제된댓글

아, 그렇군요! 알라스카도 계획에 있는데 4박5일로는 부족할 듯 해서 여름휴가 기간은 어려울 것 같아요.
    서부 바다가 더 좋군요~~
    다른 주에서 이사 오신 이웃 중국 분이 동부 쪽 바다가 훨씬 좋다고 하시길래...ㅎㅎ
    더 깨끗하다고.
    서부 바다 실망했다고 해서 전 동부 쪽 바다가 더 좋은가보다...하고 생각하고 있었어요.

감사합니다.^^

• 20. ......
    '17.7.11 1:41 AM (68.96.xxx.113)

아, 그렇군요! 알라스카도 계획에 있는데 4박5일로는 부족할 듯 해서 여름휴가 기간은 어려울 것 같아요.
    서부 바다가 더 좋군요~~
    다른 주에서 이사 온 이웃 중국 분이 동부 쪽 바다가 훨씬 좋다고 하길래...ㅎㅎ
    깨끗하다고요. 서부 바다 실망했다고 해서 전 동부 쪽 바다가 더 좋은가보다...하고 생각하고 있었어요.

감사합니다.^^

• 21. 보보
    '17.7.11 1:53 AM (219.254.xxx.151)

미국여행 좋은곳 정보 저장합니다~~

• 22. 달토끼
    '17.7.11 2:49 AM (68.172.xxx.216)

저두요. 글쓴님 댓글님들 미국 여행 정보 고맙습니다.

• 23. pianohee
    '17.7.11 3:28 AM (221.167.xxx.115)

미국여행 그립네요

• 24. 중부
    '17.7.11 5:07 AM (38.75.xxx.87)

서부 사시는 분들은 좀 힘든 여행일지 모르겠지만 텍사스 사시는 분들은 여름에 콜로라도 및 유타 국립공원으로 많이 갑니다. 그런데 캠핑 및 하이킹이 주된 여행이 되니까 비행기로 오는것으로는 추천하기가 힘드네요.

• 25. 동부자연은 서부에 비하면 장난(?)
    '17.7.11 5:26 AM (73.52.xxx.228)

동부사는 사람들은 서부쪽 자연보러가는게 소원이예요. 서부사시면서 캘리포니아, 오레곤,유타 등등 왠만한 곳은 다 가 본 가족분이 동부 저희집에 오시면 어디 모시고 갈 때가 없어요. 젊은 사람들이면 뉴욕이라도 같이 갈텐데 나이든 분들이니 많이 걸어야하는 대도시는 갈 수도 없고요. 그 분들 서부여행 다녀온 사진만 봐도 '옴메, 기죽어'예요. ㅎㅎㅎ

• 26. .....
    '17.7.11 8:17 AM (96.246.xxx.6)

분위기 다른 뉴멕시코 산타페

• 27. 마자요
    '17.7.11 8:55 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

서부는 자연, 동부는 역사문화관광지죠.
    아마 그 중국분이 LA근처 바닷가만 다녀오셨나봐요.
    혹시 브라이스캐년은 다녀오셨는지요?저는 옐로스톤이나 자이언캐년보다 더 좋았어요.
    자이언캐년이랑 묶어서 다녀오면 좋아요.
    그리고 이미 가셨을거 같지만 샌디에고도 너무 좋지요.
    그리고 건축관심있으시면 시카고도 매력적인 도시예요.
    여름에 공연보기도 좋구요.

• 28.
    '17.7.11 8:58 AM (115.143.xxx.77)

여행이란게 그냥 막 찍고 돌아다니면 별로 남는게 없더라구요. 미국사는동안 남편휴가때마다 계획표짜서 다녔어요. 제가 여행을 좋아해서 캐나다만 4번 들어가고 호주는 결혼전에 90일정도 여행하고 미국은 동부 따로 한달 여행했어요. 한번에 다 볼수 없기 때문에 나눠서 씨애틀 같은곳은 7박8일 정도 그 주변을 다 보는형식으로 여행했거든요. 샌프란시스코도 일주일 이상 체류하면서 그 주변을 다 보구요. 이런식으로 다녔어요. 그래서 한국사람 거의 없는 미국 시골 깡촌도 갔었다는.... ^^ 대신 남들 다 간다는 그랜드캐년은 못갔어요.
    대신 다녀온 사람들이 다 자이언캐년 추천해서 자이언캐년 갔어요. 자이언캐년도 한국 사람들은 그냥 막 찍고 가는데 저는 내려서 3시간이상 하이킹 했어요.
    시간이 한정적이라서 다 볼수 없어서 나눠서 여러번 다녔어요. 저는 솔직히 나이가 70이 넘으신 어머님이시라면 체력도 고려하셔야 한다고 봐요. 노인분들 장거리 비행하시는거 그렇게 바람직하진 않은듯해요.
    제 생각엔 해수욕 좋아하시면 pismo beach에서 편하세 쉬시면서 수영하시고 쇼핑도 하시는게 어떨까요?
    아니면 카멜바이더씨 같은데 2박3일 하시구 쭉 내려오시면서 구경하시는것도 좋을거 같아요.
    올림픽국립공원은 만년설 있는 무슨산 있었는데..이름을 까먹어서 ^^ 하여간 거긴 자연이 너무 좋아요.
    네비 안터질때도 있으니 지도 가져가셔야해요. ^^ 네비 안터져서 고생하던 어떤 미국 사람만나서 여기 여행다닐땐 꼭 지도 가지고 다니라고 하더라구요. 지도보시면서 주변에 여행다녀오신 분들 의견들어보세요.
    저같은 경우는 그랜드 캐년 실망한 사람들 의외로 많아서 그냥 과감하게 포기했어요.
    나중에 또 언젠가 기회가 있겠죠. ^^

• 29. ..
    '17.7.11 9:40 AM (118.221.xxx.32)

미국 여행 감사합니다

• 30.
    '17.7.11 12:33 PM (103.252.xxx.21)

미국 여행
    감사합니다

• 31. 참나
    '17.8.31 2:27 PM (73.238.xxx.247)

미국여행경험