82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햄버거 고기를 보고.. 만두 고기는 괜찮을까요?

,,, 조회수 : 3,216

햄버거에 들어 가는 고기가

다진 고기이고..

거기에 내장까지 들어가는 줄은 어제 뉴스보고 처음 알았어요..

만두도 똑같이 다진고기이고..

만두에 들어가는 고기는 괜찮을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.7.7 7:16 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

만두는 익혀 먹잖아요
    돼지 소고기 닭같은
    육류가 균에 감염되엇는데
    덜 익힌채로 먹음 탈나는거에요

• 2. 흐미
    '17.7.7 7:24 PM (211.246.xxx.168)

내장까지 갈아서 들어갔다니 다신 못먹을듯요

• 3. @@
    '17.7.7 7:57 PM (125.178.xxx.106)

정말 내장까지 들어갔대요?????
    헉..다신 못먹을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    치킨버거나 먹어야 하나...

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.7.7 8:00 PM (110.70.xxx.132)

그러게요 만두도 내장 안들어간다고 장담못하는거 아닌가요?

• 5. ㅜㅜ
    '17.7.7 8:08 PM (112.150.xxx.63)

새우버거나 먹어야겠네요.
    피쉬버거도 부활했음..

• 6. ;;
    '17.7.7 8:28 PM (175.127.xxx.57)

열에는 약하다고 하니 제대로 꼭 익혀먹어야죠

• 7. mi
    '17.7.7 8:30 PM (98.163.xxx.106)

만두는 보통 잘 익혀 먹잖아요..
    햄버거 패티보다 크기가 작아서 속까지 덜 익을 확률이 적죠..
    암튼 잘 익혀먹는 것만 신경쓰시면 되요.

저 예전에 유럽 살 때 냉장된 다진 고기나 냉동 햄버거 패티 사면 꼭 경고문 써 있었던 기억이 나네요.
    잘 익혀 먹으라고. 그렇지 않으면 위험(독성)에 노출 될 수 있다... 그런 내용이었어요.
    암튼 다진고기, 다진고기로 만든 음식은 잘 익혀 먹어야....

• 8. ............
    '17.7.7 8:57 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

표면에 세균이 자리잡고 있는 건데
    고기를 다져버리면 여기저기가 다 표면아고,
    지들끼리 부벼지니 세균번식이 심해서
    잘 익혀먹어야 함.

• 9. ,,,
    '17.7.7 9:08 PM (39.119.xxx.185)

만두에 들어가는 고기도 내장이 들어가는지 궁금하네요..
    만두, 떡갈비, 햄버거.. 당분간은 못 먹을 거 같아요.
    다진 고기는 다 의심이 드네요.

• 10. ..
    '17.7.7 9:43 PM (175.127.xxx.57)

아무래도 저렴하게 대량으로 구매해서 쓴다면 내장이 안들어갔다고는 장담 못하겠죠

• 11. 모른척 잡아떼는건
    '17.7.7 10:15 PM (58.143.xxx.127)

예상치못할 배상 후폭풍 때문인듯
    햄버거가 들어 온지 벌써 몇십년
    그동안 숨겨진 피해자 은근 있었겠죠.

• 12. 새우버거는
    '17.7.7 10:33 PM (58.143.xxx.127)

명태랑 섞인 곳 있죠. ㄹ

• 13. 티니
    '17.7.7 10:48 PM (116.39.xxx.156)

치킨버거는 괜찮은거 맞나요? 새우버거도 솔직히 명태버거인데 뭘 얼마나 갈아넣었을지 ㅠ