82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 공부되는 사람들, 벼락치기 가능한 사람들 보면 신기해요

공부 조회수 : 1,781

학생때부터 

집에서 공부 못하고독서실 한달 끊어서 다녔고

시끄러운 까페가서라도 해야하고

집은 쉬는곳.

집에선 뇌가 릴렉스 되어 절대 공부안됨.

새벽에 한시간정도?

벼락치기도 못하고 평소에 틈틈이  해줘야하는 성격이거든요

평소 놀다가 벼락치기 해서 점수 잘나는 사람 보면 신기하거든요.

저는 왜 저런 습관이 가져졌을까요?

벼락치기와 집에서 집중해서 공부해야하는 분들은 어떤 성격을 가져서 가능한가요?

도서관이나 까페 찾아가는일이 에너지 뺏기긴해요

그래서 집에서 집중되는 분들 보면 부럽기도 해요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.10 10:51 AM (119.204.xxx.38)

외울거 메모해서 강아지 산책하며 외웠는데 집에서 외울때보다 두세배는 더 머리에 들어오더라구요.
    상쾌한 바람 맡으며 탁 트인 시야,나무들 보며 외워서인지 뇌가 잘 돌아가는듯요.ㅋ

• 2. ..
    '17.7.10 10:59 AM (118.32.xxx.73)

벼락치기하는사람은 게을러서 그래요. 그리고 그게 통하는건 수업중에 수업에 대해 이해를 다했고 단지 외우지만 않았을뿐 다시 보면 시험용으로 이해한거 반복하고 파생되는 문제 풀고 그럼 시험때까진 끄떡없으니까 그러는거고 머리도 나쁘지 않아요

• 3. 고정점넷
    '17.7.10 11:03 AM (175.223.xxx.150)

공부 많이 한 사람도 그런 사람 있더라구요
    공부는 남들 눈이 있는 곳에서 감시와 인정 받으며 공부하는게 좋다고

• 4. 급해서요....
    '17.7.10 11:06 AM (152.99.xxx.114)

...... 윗분 딱 맞음;;; 머리는 좀 되고... 맘은 급하고... 닥치니 급해서 집에서 합니다.

급하면 전철에서 한시간 딱 외우고 시험보는 경우도 있어요.

성적은 머리 엉덩이 두 개 따라가요.

머리도 타고 나는거지만 엉덩이(노력)도 타고나는거라 둘다 받쳐주는 경우는 흔치 않습니다.

• 5. 그렇게라도
    '17.7.10 11:13 AM (59.6.xxx.199)

되시는 것도 행운이죠^^

• 6. 집 아니면 안돼요
    '17.7.10 11:18 AM (118.222.xxx.105)

전 집 아니면 공부를 못했어요.
    집에서 엎드려서 공부해야 머릿속에 들어와요.
    학교 다닐때 공부한다고 도서관 가고 학교 남고 그러면 공부 논 것도 아닌데 머리에 들어오는 게 없어 집에 와서 다시 해야 했어요.

• 7. ..
    '17.7.10 11:57 AM (175.113.xxx.105) - 삭제된댓글

전 집에서 해야 잘되요... 도서관 가도 안되고.. 카페가면 더더욱 안될것 같고.. 집에서 조용히 해야 머리에 쏙쏙 들어오더라구요.. 제일위에 .119.204님 저랑 비슷하네요.. 특히 암기과목은 저렇게 외워야 저도 잘 외워지더라구요.. 학교 다닐때도 그랬던것 같아요.. 그래서 외울거 메모해놓고 아니면 통으로 들고 밖에 나가서... 봐요...

• 8. ...
    '17.7.10 11:58 AM (175.113.xxx.105)

전 집에서 해야 잘되요... 도서관 가도 안되고.. 카페가면 더더욱 안될것 같고.. 집에서 조용히 해야 머리에 쏙쏙 들어오더라구요..그리고 또 한가지 방법은 제일위에 .119.204님 저랑 비슷하네요.. 특히 암기과목은 저렇게 외워야 저도 잘 외워지더라구요.. 학교 다닐때도 그랬던것 같아요.. 그래서 외울거 메모해놓고 아니면 통으로 들고 밖에 나가서... 봐요...

• 9. 집이 제일이죠.
    '17.7.10 12:48 PM (223.62.xxx.216)

전 티비보면서 라디오듣고 노래따라 부르면서 과자먹으면서 문제푸는 게 재밌었거든요.졸리면 자고.
    딴 데는 이게 안 되잖아요.

• 10. ...
    '17.7.10 12:54 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

반대로 도서관에서 공부 못해요.
    수업시간에도 집중이 잘 안됨.
    오직 혼자 집에서 뒹굴뒹굴해야만 집중이 돼요.

• 11.
    '17.7.10 12:56 PM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

저도 집은 쉬는 곳으로 세팅이 되어 있어서 공부안되요. 그리고 옆에 사람들이 있어야 긴장이 되어 공부든 뭐든 하지 혼자 있으면 자꾸 놀아요.
    까페에서 공부하는거 뭐라고 하지 않았음 좋겠어요.
    오늘도 비가와서 해야할게 있는데 까페가기도 그렇고 집에서 이러구 놀고있어요.
    집에서 공부하시는 분들 존경스러워요.

• 12. ...
    '17.7.10 12:56 PM (119.64.xxx.92)

반대로 도서관에서 공부 못해요.
    수업시간에도 집중이 잘 안됨.
    오직 혼자 집에서 뒹굴뒹굴해야만 집중이 돼요.

혼자 쳐박혀 있어야 공부 잘되고 집중 잘되는게 특이한게 아니고
    진짜 공부할 맘이 있으면 잘되는게 정상이죠.
    왜 옛날에 고시 공부할때 절에 들어갔고, 요즘 고시원이 생겼겠어요.