82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이저로 급노화 볼살실종 되신분 계신가요

프락셀 조회수 : 3,565
작년봄에 편평사마귀 빼로 갔다가 실장말에혹해서
프락셀이 박피레이저인지도 모르고 받았는데요
그후 두달간 얼굴이 불타오르는 부작용을 겪었구요
레이저받은곳으로 색소침착과 모공성흉터도 생겨었어요
볼살도 조금 빠지고 인디언 주름까지 살짝 생기더니
이게 서서히 악화된건지 가을쯤되니 얼굴이 홀쭉한거에요
그때까지는 여름에 고생해서 살빠진줄로만 알았거든요
12월되니 보는사람들마다 살이 넘빠졌다고 난리고
어디아프냐 고기좀 먹어라가 인사였습니다
실제적 살빠진건 여름에 2키로 빠진게 다였거든요
갈수록 인디언주름도 진해지고 그밑으론 살이쳐져 팔자주름까지 생겼어요
1년쯤되니 오랫만에 보는사람들은 얼굴이 좀 이상해졌다는 말도 하고 ㅠㅠ
레이저 맞지않은 눈두덩이만 빼고 살이 다꺼지고 특히 입옆의 앞볼살이 넘빠져서 얼굴이 더 흉한데요
해골에 진짜 눈코입만 갖다붙힌거 같아요
제가 광대가 마니 나온편이라 더 심하게 보이는데
프락셀 레이저맞고도 울쎄라 써마지같은 부작용온분 계신가요
아무리 제가 나이를 생각해서 40중반 급노화가 왔다고 해도
단기간에 이렇게 심하게 오는건지 이해가 안되네요
제가 궁금한건 진피가 손상을 입어도 얼굴지방이 빠지는건지
아님 콜라겐이 빠져나가서 얼굴살이 빠져 보이는건지
혹여 지방이식 필러를 한다해도 부작용이 더심하게 올까봐 걱정입니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.11 6:56 PM (223.33.xxx.75)

레이저는 피부문제지 살과 관련이 있을리가

• 2. ㅋㅋ
    '17.7.11 7:01 PM (223.62.xxx.64)

피부과에서 프락셀 10번 이상 받아본 여자 입니다.
    프락셀이 파장이 그 정도로 깊지도 않거니와
    그렇게 뛰어나고 대단한 부분 다이어트 효과가 있다면,
    통증을 감수하고 제 뱃살부터 맞겠습니다.

• 3. 저도
    '17.7.11 7:07 PM (1.250.xxx.234)

프락셀 해보고 다른 레이저 시술 받아봤는데
    그런 증상은 한개도 없었어요.
    몇년 지나니 잡티 생겨 레이저 받고 싶네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.11 7:11 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

프락셀 때문은 아닌 거 같아요.
    40대 중반에 살 빠지면 노화랑 겹치면서 얼굴 살이 훅 빠지기도 해요.
    노화라는 게 조금씩 진행되는 게 아니라 계단식으로 이루어져서
    어느 기간 동안 별 변화 없다가 단기간에 갑자기 많이 진행돼요.
    그냥 그런 시기가 우연히 겹친 거 아닐까 싶어요.

• 5. 그런거면 다행이구요 ㅠㅠ
    '17.7.11 7:33 PM (211.36.xxx.64)

프락셀이 진피를 손상시켜 콜라겐을 재생시키는거자나요 저는 재생이 안되서 얼굴살이 꺼진게 아닐까 생각했거든요
    근데왜 레이저안맞은 눈두덩이만은 이전처럼 탱탱할까요
    얼글살꺼진걸로 봐서는 눈두덩이도 푹꺼져야 하는게 맞느데 ㅠㅠ