82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레청소기 무선 오토비스 vs 유선 아너스

밀대로 밀어대는거 너무 힘들어서 물걸레 청소기 사려고 하는데 
오토비스 (무선)과 아너스(유선) 중에 못고르겠어요.
베큠도 유선이 싫어서 무선으로 다이슨 v8구매해서 잘 쓰고 있는데 
오토비스는 밧데리를 일년마다 갈아야 된다는 소리 듣고 너무 귀찮을것 같아서 고민이네요. 
ㅠㅠ 
여러분들이라면 무얼 사시겠어요? 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모리양
    '17.7.10 10:23 AM (220.120.xxx.199)

저같음 오토비스 사겠어요
    아너스 유선 쓸때마다 후회막심입니다 ㅠ

• 2. 원글
    '17.7.10 10:29 AM (121.138.xxx.15)

그럴까요? ㅠㅠ 아너스가 잘 닦인다는 소리는 있는데 유선이라 불편한가봐요.

• 3.
    '17.7.10 10:30 AM (175.223.xxx.208)

차라리 로봇청소기 사세요
    에브리땡이나 브라땡이요

• 4. ...
    '17.7.10 10:31 AM (203.244.xxx.22)

전 둘 다 사용해봤는데... 오토비스 진동소음과 걸레면적이 작아서 답답했어요.
    아너스 유선이 좀 짜증나기는 한데, 오토비스의 저 단점들 때문에 포기했습니다.
    오른손으로는 대걸래질 하듯이 하고, 한손으로 선을 뒤로 쭉쭉 빼주면서 하면 그리 어렵진 않아요.

• 5. 모리양
    '17.7.10 10:34 AM (220.120.xxx.199)

오토비스도 단점이 몇가지 있긴 하군요.. 아너스 줄 너무 길어서 불편하긴 한데 참아가며 잘 써봐야겠어요

• 6. 엄청
    '17.7.10 10:47 AM (211.206.xxx.45)

고민하다 오토비스 샀는데 잘 안써요
    어차피 사람이 움직여야하고 시간이 생각보다
    오래걸려요
    에브리봇 어떨까 궁금해요

• 7. 아너스
    '17.7.10 10:52 AM (223.62.xxx.191)

쓰는데 좋네요
    선을 뒤쪽에 두고 쓰고 불편하지 않은데요
    밧데리나 소음 등 오토비스 단점을 참을 수가 앖어서요

저도 일반 청소기는 선이 싫어 다이슨 써요^^

• 8. 고정점넷
    '17.7.10 11:04 AM (175.223.xxx.150)

전 오토비스 무지 잘 써요
    배터리는 어차피 저런 청소기 5년 쓰면 잘 쓴 거지 싶어서 신경 안 쓰고 소음도 다이슨 무선 소음에 비하면 넘넘 조용한 편 ㅎㅎㅎ

• 9. 100%는 없어여
    '17.7.10 11:45 AM (218.234.xxx.254)

완벽하게 맘에 드는건 없고, 어디에 더 중점을 둬서 고를지 정해야 하더라구요

오토비스 무선인데, 소음이 좀 크고, 걸레가 작아서 닦는데 시간이 좀 걸려요. 답답해요.
    아너스 무선인데 소음은 없고 걸레가 크서 금방 닦여요. 선꼬이는는게 좀 귀찮긴해요. 걸레질하면서 무리없이 티비볼수있는 정도에요.
    브라땡도 걸레작고 삽질해서 싫어 하시는 분들 많은데, 전 닦는데 의의를 둬서 켜놓고 출근했다 돌아오면 괜찮더라고요.

• 10. ...
    '17.7.10 11:58 AM (1.227.xxx.154)

전 엄청 고민하다 에브리봇 했어요.
    아너스 유선도 써봤는데 내 맘대로 닦을 순 있지만 그 긴 선이 너무 짜증나서요 ㅠ 자꾸 걸린다는...신경 써서 잘 사용하면 되지만 그 신경 쓰는 것도 귀찮고요.
    브라바랑 에브리봇 고민하다 후기들 참고하고 그냥 에브리봇으로...리퍼브 저렴하게 사서 더 마음이 기울었었죠.
    그것고 완벽하진 않고 소음 있지만 그냥 내가 안하는게 어디냐..하고 맡겨놔요. 전 집이 커서 그렇지만 작으면 그냥 밀대에 걸레 껴서 닦는게 제일 나은거 같고요.

• 11. dd
    '17.7.10 1:02 PM (165.156.xxx.23)

유무선 장단점은 알겠고 저는 둘 중 잘 닦이는 거 사고 싶은데 정말 잘 깨끗이 닦이는 제품은 뭔가요.

• 12. 사용자
    '17.7.10 5:32 PM (14.53.xxx.88)

그나마 잘 닦이는건 아너스입니다.

제가 아너스 사용하고 어머님은 오토비스 사드렸습니다. 둘다 사용해보니 아너스가 좀 더 깨끗합니다.