82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 있는 경차 판다.. 그냥 탄다

... 조회수 : 2,175
남편차는 스틱이라 제가 운전을 못하고 

사는곳은 삼송입니다. 
10년된 마티즈 경차가 하나 더 있어요
직장은 전철로 다니고 주말에나 가끔 이용할것 같은데..
이걸 그냥 놔두고 탈까요 ?
팔거나 폐차 시킬까요?
아직 고장은 안나고 잘 굴러가긴 해요~

보험료는 1년에 40만원 정도예요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.7 11:09 AM (124.111.xxx.201)

저라면 팔아요.

• 2. ..
    '17.7.7 11:10 AM (218.148.xxx.195)

저라면 갖고있을거같아요 택시타듯이

• 3. ceci
    '17.7.7 11:19 AM (114.201.xxx.188)

김생민의 영수증이란 팟방이 잇는데
    이런 질문에...100%로 팔아라...임니다.

• 4. ..
    '17.7.7 11:26 AM (221.165.xxx.58)

아 고민되요~
    일단 제가 가지고 있으려고 하는 이유는
    남편이 마트 가는거 별로 안좋아해서
    평소에 저혼자 코스트코며 마트며 슝~ 가서 장보고 하는 일이 많구요

여기 삼송지역이 아직 개발중인곳이라 버스노선이 발달 안되어 있어
    동네 외진곳 갈때 제가 차끌고 가거든요
    에휴 오늘 까지 보험 만기일이라 팔던지 보험금 내던지 결정해야 하는데
    고민이네요~

• 5. 노노
    '17.7.7 11:31 AM (115.95.xxx.203)

마트나 잠시 외출시 택시불러서 다닐수 있을정도로 대중교통에서 자유롭나요?
    1년 택시비 대중교통비 쌀거같은데 생활의질문제도 생각안할수없어요.

• 6. 갑작
    '17.7.7 11:45 AM (218.55.xxx.126)

작년 춘천서 서울오는데 저희 차 뒤를 박은 마티즈 생각나네요. 마티즈가 제동거리도 길고 연비도 여러가지 비교하면 좋지 않고요... 그냥 경차라는 메리트 하난데, 저라면 팔아요. 아직은 경차 수요가 많으니깐요. 그거 팔고 스팤으로 이동하세요

• 7. .........
    '17.7.7 11:51 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

주중에 쓸 일 없고
    주말에만 가끔 쓰는데
    둘 필요가 있을까요?
    그런데 남편차가 스틱이라니
    님이 필요할때 혼자 사용하긴 어렵군요.
    남편차가 어떤 상태인지 모르겠지만,
    둘 다 처분하고
    오토로 바꾸는건 어떨까요?
    사용할 수 있는 차가 없으면 아쉬울거 같아요.

• 8. 일부러 로긴
    '17.7.7 11:58 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

우리도 똑같은 상황인데
    팔려고 했다가 여러가지로 생각해보고 안팔기로 했어요
    팔아도 돈도 안되고 주중 주말 쓸일이 생겨요
    더욱 지방이면 더 필요하고요
    보험료 한달 4만원도 안되는데 필요할때 택시 타면
    택시값이 더 나와요

• 9. ...
    '17.7.7 12:11 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

또 하나 있는 차가 스틱이면 안팔래요.

• 10. ditto
    '17.7.7 12:15 PM (121.182.xxx.138)

경제성을 생각하면 안파는게 맞지만,,
    숨도 쉬고 살아야죠
    없던 차를 새로 사는 거면 몰라도 있는 차라면 그대로 유지하는데 여러모로 도움될 거예요 저도 어지간히 돈 아끼는 편인데 한번씩 제 차가 없을 때 아쉬워요 힘들 때도 있구요

• 11. ...
    '17.7.7 1:04 PM (222.232.xxx.179)

대중교통도 불편하고
    마트갈때 쓰는데
    왜 파나요??
    잘 쓰고 있는데요
    팔지 마세요

• 12. 저라면
    '17.7.7 1:23 PM (222.110.xxx.3)

그냥 둘래요.

• 13. 보험료 왤케 비싸요?
    '17.7.7 1:27 PM (211.188.xxx.206)

제 13년된 경차가(1년에 3천킬로도 안 타는) 25만원 정도 나오는데요?
    거기다가 갱신할 때마다 주행 거리별 환급도 받고요.
    보험회사 바꾸시고 차는 팔지 마세요.
    급한 일 생길 때 따봉입니다.

• 14. ..
    '17.7.7 4:02 PM (221.165.xxx.58)

윗님 신랑한테 말해서 보험료 다시 알아보라 했어요~ 감사해요^^