82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

습도 높으면 여자들 건강 어디에 안좋을까요?

불쾌지수짱 조회수 : 5,945

습도 높으면

여자들의 경우 건강은 어디에 안좋을까요?

습도 덕택에 피부는 보송해질듯한데...

그외에 좋을건 없다봐요

저는 이상하게 배가 아프네요 ㅎㅎㅎ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어 님!!
    '17.7.9 1:48 AM (110.12.xxx.88)

저도요 오늘도 설사 두번이나 했어요 세균문제 일까요?
    저도 습도높으면 배가 살살 아파요ㅠ

• 2. 나나
    '17.7.9 1:50 AM (125.177.xxx.163)

저같은 소음인은 습하면 온몸이 곤죽이 되는 것 같아요
    몸살나듯 아프고 붓고 힘들어요

• 3. 지성피부인 저는
    '17.7.9 1:53 AM (223.62.xxx.29)

화장이 1-2시간만 지나도 다 지워짐 ㅠㅠ

• 4. ㅜㅜ
    '17.7.9 1:56 AM (112.150.xxx.63)

머리카락이 털실처럼 부스스,ㅠㅠ
    얼굴 안당기는건 좋네요. 피부가 초크초크

• 5. ...
    '17.7.9 2:15 AM (223.62.xxx.98)

습도가 높으면 뼈.관절에 매우 안좋은걸로 알아요
    저는 반대로 날씨가 매우매우 덥고 습도가 아주 낮은 나라에서 오랫동안 살았었는데요
    그때만큼 허리.무릎관절이 최고의상태가 없었어요ㅜ
    한국 돌아오니 다시 무릎이 시큰시큰합니다
    장마철인 지금은 더하구요ㅜ
    피부엔 최악이지만 심각하게 건조했던 그 나라에 살때가 그립네요

• 6. 저도
    '17.7.9 3:45 AM (174.110.xxx.6)

저도 소음인인데 습도 높고 기압이 낮으면은 정말 죽음이예요.
    온몸이 아프고 붓습니다.

• 7. 저는
    '17.7.9 7:16 AM (175.223.xxx.93)

진짜 무감각한가봐요

감성이 촉촉해지는거말곤
    신체적으론전혀 모르겠어요

어찌이리 둔할꼬..

• 8. 온몸이
    '17.7.9 7:28 AM (175.120.xxx.27)

무겁고 뼈가 다 아퍼요

• 9. ㅅㅅ
    '17.7.9 7:35 AM (39.118.xxx.153)

어머나
    저 딱히 잘못먹은것도없는데 어제부터 배아프고
    축축처지고
    습도 때문인거였어요?

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.9 7:36 AM (175.209.xxx.110)

전 피부 촉촉해지고 얼굴 붓기 쫙 빠지고 살도 빠지고 좋기만 하던데...ㅎ
    메이크업 유지 이렇게 장시간 되는 적도 처음..

• 11. 체질
    '17.7.9 8:24 AM (220.80.xxx.68)

마다 다른 것 같아요.

전 온 몸이 퉁퉁 붓고, 부대끼고, 찌뿌둥 하고, 기분부터가 축 쳐지는데 어떤 분은 윗분처럼 소생하는 기분이라 그러네요.

특히 이미 체내에 수분이 과도하거나, 혈액, 림프절 순환이 잘 안돼 수분정체, 저류가 잘 일어나는 분들겐 쥐약이지 않을까요.

• 12. 아아
    '17.7.9 8:35 AM (211.243.xxx.142)

습도 높으면 머리카락이 반곱슬이라 힌 올 한 올 따ㅗ 널며 부시시해져요. 뼈와 관절에도 안 좋아 몸이 축 처지는데 이건 요가 5년 했더니 괜찮아졌고요.

• 13. 00
    '17.7.9 9:01 AM (211.245.xxx.48)

습도 놓으면 집안 경계경보 해야합니다.
    보이지않은 곰팡이가 엄청 떠돈다고 보면 됩니다.
    저만해도 보름째 잔기침해요. 구석구석 소독해야합니다.
    멀쩡하게 평소대로 요리했는데 배아픈 거 대부분 곰팡이 오염때문입니다.

• 14. ..
    '17.7.9 9:50 AM (223.62.xxx.3)

저혈압인 제가 그래서 어제 종일 졸리고 늘어진 거였네요
    신기하네요

• 15. 저도
    '17.7.9 11:38 AM (175.113.xxx.216)

소음인인데 몸은 늘어지고 피곤해지지만
    유연성은 확실히 늘던데요..?
    요가 몇년째 하는데 여름철 덥고 습하면 같은 동작이라도 확연히 유연해져요

• 16. 한의원
    '17.7.9 12:13 PM (116.37.xxx.157)

제가 건조한 나라 살다 왔는대요.
    한의원에서 하는 말이 저는 검조한 지역이 더 좋데요
    그러면서 지금 제 느끼이 물애 담궈둔 솜이불이라고 하더라구요
    그 솜이불 끌고 다니는 거라고.
    진짜 비유가 딱입니다
    그냥 힘들고 제 스스로 재 몸뚱이가 너무 버거워요

• 17. ..
    '17.7.9 12:30 PM (125.186.xxx.75)

자고나면 붓고 몸이 넘 무겁네요..소음인..

• 18. 소음인
    '17.7.9 12:41 PM (221.140.xxx.52)

생각 못해는데 요즘 붓고 뼈마디 쑤시고 온몸이 찌뿌등...
    습해서 그럴수 있구나~

• 19.
    '17.7.9 12:54 PM (118.34.xxx.205)

머리가 안말라요

• 20. ..
    '17.7.9 4:08 PM (125.176.xxx.32)

과호흡이 생기고 가슴이 답답해요.