82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 태국은 대낮에 걸어다니기 힘들까요?

000 조회수 : 3,330
호텔에 통러역 근처 인데
커먼스랑 오드리카페 탑스마켓 이런데가 걸어서 1킬로 정도에요.

이거리도 다 택시 이용하나요?
통러는 태국의 청담이라는데 현지인처럼 그냥 여기저기 돌아다니기 힘들까요?
8월초구요.

태국 많이 다니신분
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.7 11:01 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

8월 초면...한국이나 태국이나 비슷해요. 방콕이 더 시원하기까지 해요..;;

택시 타지 마시고 BTS 타세요.
    꼭 택시타셔야 하면 무조건 미터미터! 외치시고, 오케이 하면 타세요.

• 2. 택시는요
    '17.7.7 11:04 AM (218.55.xxx.126)

태국은 우버 잘되어있어요, 시중 택시 타지마시고 우버 콜 하세요. 여간하면 윗님처럼 BTS 타시고요... 처음 수안나품 내리자 마자 그 습기에 헉... 하지만 몇시간이면 금방 적응해요.

• 3.
    '17.7.7 11:04 AM (223.62.xxx.205)

우리나라랑 비슷하고 우기라 비올땐 다닐만해요 쨍쨍 대낮엔 좀 힘들어요 저같음 택시 싸서 그냥 탈듯ㅋ우기라습한것도있고 땀범벅이예용

• 4. 택시는요
    '17.7.7 11:05 AM (218.55.xxx.126)

부럽네요.... 저도 원래는 방콕이나, 사무이 섬 가고싶었는데... 현실은 세부 가는것으로 낙찰

• 5. ...
    '17.7.7 11:09 AM (125.128.xxx.114)

전 후진국에서는 웬만하면 택시 안 타요. 그냥 찜찜해요....위험할 것 같기도 하고 미터기 바가지 쓸것 같기도 하고...그냥 지하철 타거나 웬만하면 걷죠. 나시 입고 반바지 입고 양산 쓰고 다니면 그냥저냥 다닐만 하죠. 걸으면서 주위구경도 하고

• 6. ..
    '17.7.7 11:56 AM (211.36.xxx.75)

태국 덥고 습하지만 매력적이죠
    걸을만해요
    한국에서 동네 슈퍼도 차 갖고 다니는 사람인데
    태국이 좋아 매년 방학때마다 갑니다.
    덥다 덥다 하지만 구경하며 걸을만하고 bts 잘 되어 있고

• 7. 더워요
    '17.7.7 11:59 AM (222.121.xxx.234)

기회되면 오토바이 택시 타보세요. 주황색조끼 입은 분들이 기사인데 정찰제에요. 1키로면 20바트일텐데 그정도 거리는 안전하게 재밌게 탈 만해요.

• 8. and
    '17.7.7 1:14 PM (113.176.xxx.68)

저 통로에 사는교민이에요
    충분히 걸어다니실수있고요
    통로가 스쿰빗소이 550입니다
    그안에서는 충분히 걸어다니세요 .오토바이는 왠만하면 타지마세요 오토바이에 익숙지않은 우리에겐 아무래도 위험해요 . 통로에는 택시 잡기 어렵지않고요
    Bts 타러 다니기도 좋구요 혹시 숙소가 서머셋이나 그낭데스쿰빗통로 인가요?그렇담 적당한 위치에 딱 좋아요 여기저기 다니시기

• 9. and
    '17.7.7 1:15 PM (113.176.xxx.68)

오타 많네요
    스쿰빗소이 55 이구요
    그랑데 스쿰빗통로 라는 호텔 입니다

• 10. 감사해요
    '17.7.7 1:34 PM (124.49.xxx.61)

volve 호텔이라고새로 지은거고 통러역 근처입니다.

• 11. kelley
    '17.7.7 1:43 PM (1.241.xxx.44)

통러역에서 오드리카페
    쫌 걸어야해요
    한낮에 그정도 거리 걸어다니는사람은
    거의 없긴하더라구요
    저희는 3일 연속 오드리카페
    크레페앤코, 애프터유 이렇게
    걸어다녔는데 작렬하는태양에 더워요
    우산쓰고 부채질하면서 다녔어요
    택시타면 더 헤메는 경우도 종종있어서
    이 동네 지리 익히지 머 그런맘으로
    통로역 근처에 cnn에 소개된 팟타이도 먹고
    그 옆집 과일집 망고도 구경하면서
    낮시간에 오드리카페에 사람도 거의
    없던데
    톰얌꿍피자 볶음밥 소고기국같은거
    맛있게 먹었어요 커피도 분위기 내면서

• 12.
    '17.7.7 2:45 PM (182.232.xxx.49)

통로길만 다니는 빨간버스 있어요. 거의 손들면 태워주는 식이라 어렵지 않아요. 눈치껏창밖 보시면서 내리세요. 잠깐씩 탈만해요.

• 13. 켈리님
    '17.7.7 4:26 PM (124.49.xxx.61)

저히 숙소는 통로역과 오드리 중간이라..800미터 정도..그래서요.

• 14. kelley
    '17.7.7 5:19 PM (1.241.xxx.44)

시암이나 총농씨에도 오드리거
    있긴한데 통로에있는데가 널찍하고
    한산하더라구요
    800미터 정도면 걸을만하죠
    덥긴더워도 우린 관광객이니
    걷습니다 동네분위기도 익히고
    탑스마켓쪽에 카페나 비스트로도
    있어서 분위기 좋아보이더라구요
    방콕은 도시니깐 걷는거 더워도
    할만해요
    여행가면 헤메는것도 나쁘지 안다
    생각하는 1인 입니다