82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 남자가 "오늘 원피스 정말 이뻐요"라고 한다면

ㅇㄱ 조회수 : 3,958
남자는 그냥 주 3일정도 보는 안면있는 사이 정도라고 했을때
보통 저런 말을 들으면 기분 어떤가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원피스가
    '17.7.3 9:20 PM (118.44.xxx.239)

정말 예쁜가 보다 잘샀다 끝

• 2. 33
    '17.7.3 9:23 PM (175.209.xxx.151)

남자가 여자한테 맘이 있는거죠

• 3. ....
    '17.7.3 9:24 PM (1.227.xxx.251)

게이인가...원피스에 관심이라니,어디서 샀냐고 물을기세?

• 4. 공적인
    '17.7.3 9:26 PM (175.113.xxx.216)

업무로 본 사람인데 마음에 안들면 '어디서 옷 지적질이야? 일이나 하지' 속으로 생각하죠.
    마음에 드는 사람이면 상상의 나래를 펴겠네요.

• 5.
    '17.7.3 9:26 PM (175.223.xxx.238)

원글님이 오늘따라 예뻐보인거죠

• 6. 님이
    '17.7.3 9:28 PM (118.219.xxx.150)

여자한테 그 멘트 하실려고요??

• 7.
    '17.7.3 9:32 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

입은 원피스가 그 남자 취향
    사람이 이쁘면 직접 이쁘다 말했겠죠

• 8. 잘어울린다
    '17.7.3 9:32 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

예쁘다도 아니고.....
    원피스가 이쁘다는 말은 주로 어디서 샀냐고 물어보는 여자들에게 듣는 말인데..

• 9. 아네~
    '17.7.3 9:39 PM (49.170.xxx.96) - 삭제된댓글

입은 사람도 예뻐야하는데

원피스라도 예쁘다니 다행이네요~

요렇게 받아 넘기고 그냥 넘어갈듯요...
    딱히 기분 좋진 않을 것 같아서요.

• 10.
    '17.7.3 9:43 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

저는 옷을 좋은걸 입어요. ^^;; 그러니 눈이 제대로면 당연한 말이니 신경안써요. ^^;; 만약 님이 그렇지 않은데..그런 말 들으심 아첨꾼 아님 관심이죠. 만약 그 분이 8초 이상 님을 보면..사랑에 빠진걸지 몰라요. ^^

• 11.
    '17.7.3 9:52 PM (124.56.xxx.35)

정말 옷이 예쁘거나
    아님 관심이 있거나
    둘중하나

• 12. ddddd
    '17.7.3 9:57 PM (121.160.xxx.150)

물건이 이쁘다는 물건이 이쁜거죠.
    세계적인 디자이너는 남자들인데요?
    이쁘니까 울 여친 사줘야겠어요, 이래야 돼나요?

• 13. 잘 골랐군
    '17.7.3 10:05 PM (61.98.xxx.144)

할거 같아요

• 14. T
    '17.7.3 10:13 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

역시 내안목은 죽지 않았어.

• 15. ᆢᆞᆞ
    '17.7.3 11:03 PM (115.137.xxx.145)

오늘따라 예뻐보이는데 그중 원피스가 더눈에 뛰는것뿐
    칭찬입니다

• 16. 응?
    '17.7.4 12:09 AM (178.190.xxx.158)

원피스가 이쁘구나. 땡.

• 17. 피힛1
    '17.7.4 3:03 AM (206.108.xxx.186)

관심 아닐까요? 아 이래서 연애상담은 여자한테 하면 안돼요 난 여자임ㅜㅜ

• 18. 저도 궁금
    '17.7.4 10:07 AM (211.251.xxx.97)

40대 중반 아짐입니다.
    최근 같은 직장내 근무하는 50대 홀애비 남자직원이
    저더라 검은샘 원피스가 차암 잘 어울리십니다. 라는 멘트를 하고,
    이틀뒤에 다시 이번에 자주색 원피스가 참 우아해보입니다. 라고 했는데,

왜 저는 저 멘트가 매우 불쾌하게 여겨질까요. 저희 딸에게 이야기하기 그냥 잘 어울렸나보지 엄마는
    너무 나가서 생각하는것 같아. 라고 하는데....왜 친하지도 않고(근무한지는 오래되었어도) 층도 달라서
    매일 보는것도아니고....저런 멘트를 할까 참 이상하던데...암튼 저는 별로 유쾌하지 하지는 않더라구요.