82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재용 삼성 재판이 잘못된다면

강화마루 조회수 : 970
오늘 새벽 안종범 수첩이 이재용 재판에서 증거로 채택되지않을 거라는 뉴스가 나왔는데..
문재인이 대통령이 됐음에도
최순실은 오히려 더 기세등등하고
박근혜와 변호인들의 태도도 변함이 없고
정유라 영장을 연달아 두번이나 기각하는데 법원이 아무 거리낌이 없는 듯하고
이유가 다 있지싶네요

이재용이 기어나오게 되면 최순실 박근혜는 뇌물죄가 아니라 직권남용 정도 한 5년? 7년? 정도로 마무리되겠죠.

재산환수에도 한계가 있으니 절반을 털어낸다해도 남은 자금이 앞으로 어떻게 쓰일까요. 저것들이 어휴 용꿈꿨다 외국에서 걍 돈이나 쓰면서 조용히 살까요? 아니라고 봅니다. 18년을 기다렸다 기어나와 기어이 대통령이 된 박근혜에요. 묵히고 발효시켜 또다시 재앙으로 다가오겠지요. 그 중간에 벌어지는 복수는 또 어떻고요.

노무현이 왜 죽었는데요. 그냥 전임이라서 현직 비위 맞추기위해 표적수사해서?
아닙니다.
노무현이 재임기간내에 한 일들이 뭔데요.
친일파를 세상에 드러낸 거에요.
친일인명사전, 의문사진상규명, 사학재단, 검찰개혁,
전부 친일의 뇌수를 건드린 거에요. 
친일의 뇌수, 돈줄

근데 설 건드린 거에요.
국민이 안이했어요. 무식해서 안이했어요. 
과거사 청산이란 건 그냥 뿌듯한 하나의 과정 정도라고만 생각해서 그게 완벽하게 되지않더라도 그냥 그 정도면 될줄 알았던 거에요. 근데 이제보니 친일청산은 인테리어의 데코 정도가 아니라 구조를 근본적으로 뜯어내고 재공사하지않는 이상 내 목숨을 필연적으로 앗아갈 수밖에 없는 일이었어요.

지금 돌아가는 꼴을 보니 이재용-순실근혜가 대충 처리될 확률이 높아보이고
친일세력을 설 건드렸다 보복당하는 제2의 노무현을 보게될 미래가 너무 암울합니다.
정말 재수없는 나라네요.
정말 재수없어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.7.6 7:29 AM (190.20.xxx.144) - 삭제된댓글

진짜 우울해여

대법원장 바뀌면 재판담당 판사 갈아치울수 없는지

촛불 들면 될텐데 ㅠㅠ

• 2. 안됩니다!
    '17.7.6 7:36 AM (175.223.xxx.177)

무죄되거나 형량가벼우면
    벼랑끝까지 갔던 그들이 가만히 있을까요?
    복수하겠지요..

이번일이 잘못되면
    이 나라 이사회 적폐청산은 끝입니다!

사법. 언론. 전부 쓰레기 청산해야 합니다.

이 중요뉴스를 보도안하고
    송송커플만 죙일 읊어대니 왠말인가요?

우리 정신 똑바로 차리자구요
    함께 두눈 똑바로 뜨고 감시해요!!

촛불은 언제라도 들 준비가 되어있습니다~~!

• 3. 우리가 할수 있는것
    '17.7.6 8:02 AM (116.39.xxx.132)

무엇인가요?
    불의임을 알고 뻔히 보고도 놓쳐야 합니까?
    삼성이재용-박근혜-최순실

악의 운명공동체 뿌리를 뽑아야 합니다!

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.6 8:02 AM (49.167.xxx.69)

그래서 김정숙여사가 우리를 지켜 달라고 했지요
    그들이 그냥 손놓고 당하지는 않겠지요
    모든 언론 야당까지 한 패로 저렇게 손목 발목잡이 하는 이유지요
    국민들이 굳건한 지지를 보내야합니다
    같이 싸워야지요 그깟 가쉽거리들 흘려 버리고요

• 5.
    '17.7.6 9:36 AM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

홍석현이 핵심에 있는데 뭘 바랍니까

• 6. 풀어주려고 작정한듯
    '17.7.6 10:40 AM (14.41.xxx.158)

이쯤했음 됐지 않냐 대충하자 모의실험중ㅎ 근혜3년 순실5년 중간에 사면처리~ 결국 죄짓고도 나와서 잘먹고 잘산다로 귀결될듯