82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

춤, 노래 둘 다 갖춘 가수 누가 있나요?

가수 조회수 : 3,018
동시에 두가지 다 훌륭히 소화해내는 가수가
있을까요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아루미
    '17.7.6 7:11 AM (182.225.xxx.189)

보아요.. only one 넘 좋네요

• 2.
    '17.7.6 7:12 AM (114.203.xxx.157)

황치열. . .

• 3.
    '17.7.6 7:17 AM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

요즘 아이돌들은 노래 다 어느 정도는 하던데요
    춤은 기본이고

• 4. ....
    '17.7.6 7:24 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

씨스타 효린이요

• 5. 가수
    '17.7.6 7:25 AM (203.226.xxx.229)

마마무 도 춤 노래 다 되지 않나요?

• 6. 많아요
    '17.7.6 7:30 AM (182.212.xxx.220)

아이돌은 노래 못한다는 편견만 빼고 보면요.

• 7. Mmmm
    '17.7.6 7:49 AM (118.218.xxx.117)

요즘 아이돌들 노래 다 잘해요
    어떻게 트레이닝 시켰는지는 모르겠지만
    춤도 잘추고 춤추며 라이브까지 다 잘하더라구요
    예전 그룹 가수들 보다 오히려 더 잘하는것 같아요

• 8. 옛날사람
    '17.7.6 7:58 AM (218.48.xxx.130)

요즘 와서 다시 들어보니 박남정이 춤도 노래도 참 잘했더군요

• 9. 옛날사람
    '17.7.6 8:07 AM (218.48.xxx.130)

https://www.youtube.com/watch?v=fMJfOgkh8I0 박남정 장난아니죠? ㅋㅋ

• 10. 히히
    '17.7.6 8:12 AM (211.245.xxx.178)

저 고딩때 박남정 광팬이었잖아요.
    인기있던 노래말고도 조용하고 좋은 노래많아요.
    지금은 노래 테잎이며 포스터며 다 사라졌지만요..

• 11. ....
    '17.7.6 8:21 AM (112.220.xxx.102)

복면가왕보면
    아이돌가수들 노래 잘하더라구요
    춤은 당연 기본일테고

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.6 8:25 AM (1.232.xxx.25)

아주 옛날사람
    이은하 민해경

• 13. ..
    '17.7.6 8:25 AM (180.224.xxx.155)

김완선도 잘했지않나요??그당시 라이브였고 음이 굉장히 높던데요

• 14. ..
    '17.7.6 8:29 AM (218.209.xxx.208) - 삭제된댓글

저 위에 댓글 보니 요즘 가수는 마마무 같네요. 무대 위에서 신나게 노는 것 같은 분위기와 음색이 촌스럽지 않고 예뻐요. 시스타 해체 후 그 자리를 마마무가 차지한 느낌이에요.

• 15. ...
    '17.7.6 8:30 AM (106.102.xxx.101)

보아는 노래가 별로던데요 목소리 창법 다 별로
    고음불가 정도로 고음도 안 좋고요

• 16. 지나가다
    '17.7.6 8:37 AM (211.109.xxx.170)

전에 라디오스타 보니까 인피니트란 그룹의 성규가 노래 진짜 잘 하더라고요. 아이돌이라 춤도 잘 추는 것 같던데.

• 17. ㅅㅈ
    '17.7.6 8:38 AM (223.62.xxx.95)

박효신이요^^
    은근히 춤도 잘 춰요~~

• 18. ㅇㅇ
    '17.7.6 8:38 AM (58.143.xxx.62)

황치열요.
    격렬한 안무를 하면서 직접 노래까지 부를 때 호흡이나 발음이 전혀 흔들리지 않는 걸 보고
    깜짝 놀랐어요.

• 19. ㅎㅎ
    '17.7.6 8:44 AM (211.109.xxx.170)

근데 82는 확실히 나이 많은 사이트네요. 박남정 ㅋㅋㅋ. 황치열도 요새 가수지만 스타일이 올드하죠. 갑자기 사이트 정체성이 확 드러나서 재미있어요.

• 20.
    '17.7.6 8:46 AM (175.223.xxx.140)

박남정 저 격렬한 춤을 추며 숨도 안 차나
    대단하네요

• 21. ..
    '17.7.6 8:49 AM (58.142.xxx.203)

춤을 잘 춘다고 할 만한 사람이 별로 없으니 춤 잘 추는 사람 중에서 찾아야겠네요 딱 생각나는건 마이클 잭슨 저스틴 팀버레이크.
    휘트니 휴스턴 남편이었던 바비 브라운도 성대 맛 가기전엔 노래 좋았고 어셔도 제가 어렸을땐 노래 잘 하는지 모르겠다 느꼈는데 지금은 잘한다 느껴요

• 22. 김준수
    '17.7.6 8:51 AM (125.178.xxx.133)

독보적이죠.

• 23. ..
    '17.7.6 8:54 AM (218.209.xxx.208)

갑자기 사이트 정체성이 드러나는 느낌 저도 느꼈는데.ㅋㅋ. 황치열 가창력 엄청 좋은데 음색인지 창법인지 올드하긴 해요. 그러고보니 아이돌 실력이 예전보다 나아지긴 했어요.

• 24. ...
    '17.7.6 8:56 AM (222.234.xxx.177)

빅뱅에 태양(팬아닙니다 ㅋ)
    마마무

• 25. ...
    '17.7.6 8:59 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

백지영이라 생각했는데..

• 26. marco
    '17.7.6 9:00 AM (14.37.xxx.183)

마이클잭슨
    김추자

• 27. 저도
    '17.7.6 9:07 AM (211.221.xxx.210)

빅뱅의 태양
    키가 작은게 아쉽지만... 묘하게 섹시하기 까지 합니다.

• 28. 위의
    '17.7.6 9:11 AM (220.116.xxx.191)

빅뱅 태양 쓰신분은
    왜 추천하고 그렇게 부끄러워하시는지..ㅠ

태양뿐 아니라 빅뱅맴버 전부
    노래도 잘하고 춤도 잘추죠

그리고 요즘 아이돌은 기본기 다 갖췄지만
    하지만 원글님이 말씀하시는건
    그냥 춤노래가 모두 완벽에 가까운..
    노래도 거의 휘트니휴스턴과 비스무리
    춤도 거의 마이클잭슨과 비스무리 잘하는가수를
    말하는거 아닌가요?

• 29. 명불허전
    '17.7.6 9:11 AM (182.209.xxx.142)

김준수 최고예요

• 30. 춤노래 다되는
    '17.7.6 9:24 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

박재범 비 세븐 유승준
    휘인 김완선 엄정화 김현정 효리 아이비 바다
    산들(개인적 팬심^^;) 악동뮤지션
    외국가수중엔 비욘세가 갑
    이상 제 기준였습니당.

• 31. 미소
    '17.7.6 9:25 AM (220.125.xxx.40)

박남정이 가곡도 엄청 잘불렀던 기억이 나네요.

• 32. 얼음땡
    '17.7.6 9:31 AM (122.40.xxx.61)

저도 박재범! ♡♡

• 33. ㅇㅇ
    '17.7.6 9:57 AM (117.111.xxx.182)

유승준 이요

• 34. 춤노래 합친다면
    '17.7.6 10:05 AM (124.58.xxx.188)

아무로 나미에요

• 35. Pp
    '17.7.6 10:15 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

King of Pop 마이클잭슨이 이 분야 갑 아닌가요?
    어렸을 때는 가수라면 다 그 정도하는 건 줄 알았는데.ㅋㅋ
    가창력, 퍼포먼스, 무대기획력, 작사작곡 등등 너무나 재능이 뛰어나 견줄 수 없는 인물임을 다 늙어서야 깨닫네요.

• 36. ..
    '17.7.6 10:17 AM (58.142.xxx.203)

춤을 잘 추는 댄스가수는 노래가 나쁘지 않다 정도인거 같아요
    춤을 기똥차게 잘 추고 외모도 매력적인 사람이 노래를 아주 잘하는 경우는 거의 없을테고
    설령 그런 사람이 있다해도 춤을 추면서 노래 실력을 그대로 보여주는건 불가능한 일이니까요 따로 따로 보여줄순 있겠네요
    보통 노래나 춤, 자신이 더 강점이라고 생각하는 것을 부각시킬 수 있는 무대를 만들죠

• 37. ...
    '17.7.6 10:32 AM (221.151.xxx.109)

박효신!!!
    예전에 콘서트갔다가 깜놀

• 38.
    '17.7.6 11:03 AM (210.115.xxx.53)

유승준이 춤이랑 노래는 기가막히게 잘 췄죠.. 군문제만 아니었어도..

• 39. ㅋㅇ
    '17.7.6 1:45 PM (116.34.xxx.25)

환희요! 춤 노래 둘 다 완벽합니다
    며칠전 콘서트 다녀왔어요 노래 잘하는 줄은 알았는데 춤도 너무 잘춰서 놀랐어요

• 40. 태양(빅뱅)
    '17.7.6 2:04 PM (118.219.xxx.45)

춤이 좋아 팬이 되었는데
    노래도 잘 부르네요.
    무대위에서 실수가 없는 가수라고 들었어요.
    진짜 노력파인듯..