82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드루킹 어제글 읽으셨어요?

새글..참고하시라고 조회수 : 3,454
http://m.blog.naver.com/tuna69/221042352654
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고하시라고..
    '17.7.3 5:54 AM (175.223.xxx.163)

http://m.blog.naver.com/tuna69/221042352654

• 2. ...
    '17.7.3 6:51 AM (110.70.xxx.98)

사기꾼

• 3. ...
    '17.7.3 6:52 AM (110.70.xxx.98)

예전 글보면 사기꾼 소리 안나올 수 없음

• 4. ??
    '17.7.3 6:57 AM (223.38.xxx.98)

왜 사기꾼이에요? 이런분도 계시니 얼마나 다행이고 좋습니다. 원글님 링크 감솨!

• 5. 미네르바
    '17.7.3 7:05 AM (115.22.xxx.132)

지난 대선때부터 82님 소개로 드루킹의 자료창고
    자주 들어가 봅니다.
    선지자적 혜안을 가진 사람이에요
    그의 명리철학은 조금 난해하지만
    정치인을 보는 안목과 지금의 세계를,
    특히 미국의 두 개의 전쟁철학을
    설명하는데
    지금 분쟁국가들 이해하는데
    탁월했어요

• 6. ㄱㄱㄱㄱ
    '17.7.3 8:04 AM (192.228.xxx.147)

저도 잘 참고하고 있는 글입니다
    신문에 기고하는 소위 전문가보다 이 분 글이 더 믿을만해서요

몇몇 사안 안 맞았다고 뭐라 하시는 분들 있는데
    이분이 점쟁이도 아니고
    여러 상황을 보고 본인 견해를 얘기하는건데
    참고가 될 뿐이죠

전 너무 평범한
    정치적 판단이 잘 안 되는 정알못이라
    많은 도움이 되더군요

• 7. ***
    '17.7.3 8:11 AM (47.148.xxx.26)

뭐가 사기꾼이라는건지 모르겠네요

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.3 8:16 AM (175.223.xxx.227)

글 재미있던데요. 나쁘지않습니다.

• 9. 감사
    '17.7.3 8:26 AM (223.33.xxx.31)

그어느 정치평론가 보다 낫다고 생각합니다.
    원글님 감사해요. 참고할께요.

• 10. 5번 글
    '17.7.3 8:31 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

감사합니다.
    즐겨찾기 해놨는데도 들어가보는 걸 자꾸 잊어버리네요.
    문대통령을 흔드는 세력들 배후중에 일본이 있다는 얘길 들었는데
    5번보니 이해 됩니다.

• 11. 쌩~유~
    '17.7.3 9:00 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

잘 읽었어요.

• 12. 감사
    '17.7.3 9:07 AM (128.134.xxx.31)

사기꾼이라 믿고 싶은 사람은 그렇게 믿고 ㅎㅎㅎㅎ
    감사해요.

• 13. 저장!!
    '17.7.3 9:38 AM (125.177.xxx.147)

출근길에 요지만 훓었어요
    다시 꼼꼼하게 읽어볼 생각이에요
    감사~~~~^^

• 14. phua
    '17.7.3 10:48 AM (175.117.xxx.62)

사기꾼이라 믿고 싶은 사람은 그렇게 믿고 ㅎㅎㅎㅎ
    감사해요. 222

다이아몬드 지지자 할 겁니다!!!

• 15. ***
    '17.7.3 11:45 AM (110.70.xxx.213)

문재인대통령과 국민이 힘을 합쳐 꼭 통일을 이루었으면 좋겠습니다.
    다시는 오기 힘든 기회가 될 거 같아 마음이 조급해집니다.
    링크 감사해요~~

• 16. 좋아요^^
    '17.7.3 11:58 AM (1.229.xxx.163)

저도 이분 글 좋아합니다~^^

• 17. 드루킹의 글은
    '17.8.1 6:03 PM (114.201.xxx.213)

호불호가 있지요.
    근데 이만큼 현 국제정세와 울나라의 판세를
    정확하게 읽어내는 사람이 없어요.

저도 걸러 보고 들을 것은 걸르기도 하지만
    탁월한 식견과 정치평론은 타의 추종을 불허합니다.

• 18. 대법인
    '17.8.1 6:17 PM (121.165.xxx.30)

드루킹의 글은 완전 사실에 근거한 말만 하던데요 사기는 거짓말 하는 게 사기구요