82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70-80년대 본드 냄새 나는 껌 비슷한 거?? 이거 뭔지 기억나시는 분??

생각이 조회수 : 906

갑자기 떠올라서 너무 궁금한데 당췌 모르겠어요.

냄새가 본드냄새 비슷한 강한 것이고 투명하고 껌처럼 씹었나?

아니면 그걸로 뭘 했나 모르겠는데 냄새와 식감을 기억하는 것으로 봐서

입에 들어간 건 확실한데 그렇다고 삼킨 건 아니었어요.

이게 대체 뭘까요? 풍선껌도 아니고...

혹시 이게 뭔지 기억하시는 분 계신가요?

참 별일이네요..이게 왜 생각나는건지...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돼지표본드
    '17.7.5 1:00 PM (121.150.xxx.146)

저도 기억나요 ㅋㅋ 이거요
    http://cfs5.blog.daum.net/image/14/blog/2007/08/14/22/49/46c1b2f091576

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.5 1:00 PM (39.7.xxx.52)

짧은 빨대 끝에 동그랗게 끼우고 입으로 불어서 풍선처럼 만즈는건데
    본드냄새 난걸로 봐서 아주 위험한 물질이었을거예요

• 3. gg
    '17.7.5 1:01 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

얇은 빨대 끝에 그 본드 같은것 뭍혀서 풍선처럼 부는것이어요

• 4. gg
    '17.7.5 1:02 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

얇은 빨대 끝에 그 본드 같은것 묻혀서 풍선처럼 부는것이어요

• 5. ㅎㅎ
    '17.7.5 1:03 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

얇은 빨대 끝에 그 본드 같은것 묻혀서 풍선처럼 불어서 동그랗게 되면 끝을 오므려서 떼어내서 노는것

• 6. 또래
    '17.7.5 1:03 PM (121.150.xxx.146)

맞아요 짧은 빨대에 묻혀서 풍선 불고 노는건데 그걸 왜 입에 넣고 씹었나 모르겠어요;;;;
    암튼, 이거 알면 적어도 70년대 생이죠??? ㅋㅋㅋ

• 7. ㅎㅎ
    '17.7.5 1:04 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

그게, 그 액상을 입으로 침을 묻혀가면서 동글동글하게 만들어 주어야, 공기 구멍 없이 풍선이 잘 불어졌어요
    그래서 맛을 기억할겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 그거
    '17.7.5 1:06 PM (175.223.xxx.173)

아직도 있어요. 문방구에 팔아요 파란색 핑크색

• 9. ..
    '17.7.5 1:14 PM (210.118.xxx.5)

빨대끝에 본드처럼 짜서 묻힌뒤 손으로 조물조물 빨대끝을 잘 감싸야하는데
    그게 가끔 빈곳이 있어서 그걸 입안에 넣고 살살 돌려가면서 구멍나지 않게 잘 메꿔주느라 입에 넣었던 기억이 나네요
    그리고 불면 어쩜 그리 큰 풍선이 생기는지.
    그걸 가지고 놀아봐야 얼마나 놀겠다고 무지 불었던것 같네요
    아...이걸 아는 저역시 60년대생...국민학교세대입니닷

• 10. ..........
    '17.7.5 1:15 PM (211.224.xxx.201)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이 다 나오네요
    저도 기억나요
    손가락만한본드통같은...ㅎㅎ

• 11. 상품명이 가물가물한데
    '17.7.5 1:31 PM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

아마 세매다인 이던가 그럴 거예요. 조그만 대롱에 짜서 불면 풍선처럼 부풀어 올랐죠 아마. 요즘도 있는 것 같던데요.
    근데 이걸 씹었다고요? 어린 마음에도 좋은 것 같지는 않아 입에 넣었던 기억은 안 나는데....

• 12. dlfjs
    '17.7.5 1:47 PM (114.204.xxx.212)

풍선 만들던, 알루미늄 통에 들어있던거죠
    씹는건 아니었던거 같아요

• 13. 답글들
    '17.7.5 1:59 PM (175.209.xxx.57)

감사드려요...저걸 왜 씹었는지..제 기억이 잘못됐기를 바래봅니다 ㅠ