82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 이 냄새 뭔가요?

... 조회수 : 1,845
요즘은 더워서 베란다 앞뒤로 창문 다 열어놓고 있는데
앞베란다에서 약간 시큼한 듯한 섬유유연제 냄새 ㅠ
좋은 향기 유연제도 많던데 예전 아파트에서도 꼭 아래층에서 이 냄새가 올라오더라구요,
엄청나게 대중적인 유연제인지 모르겠는데 바람 불때마다 거실까지 향기가 들어오는데 짜증나네요
매일 빨래를 할리도 없고 매일 앞베란다에 널어 놓을일도 없는데
어찌 창문만 열면 종일 냄새가 나는지 넘 궁금해요.
빨래를 널어서 나는 냄새가 아니라면 저희집까지 나는 냄새가 그 집에서는 얼마나 강하게 날까 의문스럽기도 하고,,
암튼 지나가다가라도 이 냄새를 맡으면 좋다는 생각은 안드네요,
이 시큼한듯한 꽃향기 섬유유연제 맞을까요.
이럴때는 베란다가 전체창이 아니구 반창이었음 좋겠다는 생각이 드네요~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이엠?
    '17.6.29 9:47 PM (61.83.xxx.103)

EM냄새 아닐까요?

잘 쓰는 분들은 빨래에도 많이 쓰기도 하고 청소할때도 쓰던데..

• 2. ...
    '17.6.29 9:50 PM (210.205.xxx.175)

아니예요 꽃향기는 맞는데 약간 시큼하면서 집냄새랑 섞여서 더 안좋게 느껴지나봐요~ 이엠은 저도 가지고 있어서 그 냄새는 아니예용

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635025 집값 반토막 되면 은행 망한다는데 3 …. 22:10:12 231
1635024 제주도 겨울에 가면 눈구경할수있나요 2 .. 22:08:46 52
1635023 응급실'맹장염'안됩니다‥"간 이식만 됩니다" 1 .. 22:08:19 270
1635022 엄마친구아들을 기다리고 있는데... 2 @@ 22:00:01 418
1635021 맨날 만나면 아프다는 친구 어떠세요 12 ........ 21:59:58 482
1635020 난기류 공포 4 비행 21:59:57 345
1635019 [고양이 구내염]베타시토스테롤 한번 먹여보세요 1 ㅇㅇ 21:53:13 96
1635018 줄 선 화장실에서 울듯이 먼저 들어간다고 사정하면 51 화장실 21:51:13 1,872
1635017 차마시거나 술자리 끝맺음? ㅇㅇ 21:48:09 143
1635016 옆집 예수는 벌써 취직했다더라 2 .. 21:48:08 935
1635015 국힘에서는 대통령후보 이제 내면 안되지 않나요? 11 .. 21:43:01 536
1635014 울50,폴리50쟈켓 보풀많이날 소재일까요? dddc 21:42:55 50
1635013 회사에서 만만하게 보이지 않는 팁좀 알려주세요..ㅠ 6 슬기로운사회.. 21:40:40 708
1635012 여행이 귀찮아지고 무기력한건 우울증일까요 8 귀요미 21:39:35 787
1635011 집값 오르기 바라는 사람은 12 ㄹㅇㄴ 21:35:41 681
1635010 중등아이가 연애를 하는데 8 인컷 21:35:32 551
1635009 '함소원'이라는 수요없는 공급 3 피디가 문제.. 21:34:55 1,698
1635008 홍옥 끝난건가요?? 7 으앙~~~ 21:33:10 602
1635007 골드바가 금한돈 가격으로 계산되는 것이 아닌가요? 3 홈쇼핑골드바.. 21:29:32 628
1635006 전세사기 피해자 생활안정자금지원이요, .... 21:29:16 160
1635005 크린토피아 창업 8 창업 21:26:05 918
1635004 남편이랑 대판 싸웠는데, 제가 뭘 잘못했죠?? 54 ... 21:25:21 2,608
1635003 마곡이 아파트 가격이 센 이유가 있나여?? 8 브로즈 21:22:43 1,147
1635002 나솔사계 5정수 날티나네요 8 .. 21:19:25 971
1635001 정부에서 부동산 시장 붕괴되지 않게 받치는 이유가 뭔가요? 11 궁금 21:17:15 974