82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 소고기 비싸서 어떻게 사드세요?ㅠ

비싸다ㅠ 조회수 : 8,116

오늘 백화점 마감시간에 지하식품관에 갔다가 한우 세일하는거

한팩에 만원하는거 사왔거든요

차돌박이 한팩, 채끝살 한팩, 꽃등심살 한팩, 이렇게 총 3팩 사왔는데..

차돌박이는 진짜 무슨 치즈보다 더 얇은 슬라이스같이..

구우니까 정말 몇점 안나오네요 너무 양이 작고..채끝살도 손바닥 크기만하고..

꽃등심살도 몇점 안되고..하..

요즘 한우고기 3만원치 사면 이렇게 먹을게 없나요

양이 정말 너무너무 작아서 혼자서도 모자라겠어요

만약 장정들 여럿있는 집이라면..한팩이 다 뭡니까..

10팩을 사도 모자라겠어요..ㅠㅠ

한우 10만원치 사도 어느코에 붙일지..

배부르게 먹는건 기대할수도 없겠네요..

정말 물가 비쌉니다..

소고기 마음대로 턱턱 사먹는 집은 고기값만해도 한달에 수백만원 들듯..ㅠㅠ

다들 소고기 어떻게 사드시나요?

백화점 지하에 한팩이 비싼거죠? 동네 정육점도 한우는 비싸더라구요ㅜ.ㅜ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '17.6.28 11:05 PM (125.177.xxx.113)

ㅠㅠ
    정말 쇠고기는 맘속에 접어 두었어요~

가끔 장조림 국거리

그나마 차돌배기가 맛이진해
    구이용으로는 가성비 좋더라고요~

호주산도 맛없어져 못먹겠고..

• 2. ...
    '17.6.28 11:06 PM (220.75.xxx.29)

백화점 가시니 비싼거 아닌가요?
    한우 파는 인터넷사이트들 되게 많아요. 거기서 10만원어치ㅜ사면 양 꽤 많던데요.

• 3. 고딩 아들만 구워줍니다
    '17.6.28 11:07 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

농협에서 사서(백화점 한우 구경을 언제 했던지 기억도 안나요..ㅠ) 애기 손바닥만한거 한조각씩 구워먹였는데 요즘은 애가 고맙게도 안먹겠다고해서 돼지고기 먹고 있어요. ㅠ
    다른 식구들은 미역국에서만 소고기 영접합니다..

• 4.
    '17.6.28 11:09 PM (220.72.xxx.209)

위에 220.75님
    한우를 인터넷으로 사요? 한번도 사본적 없는데..믿을만한지도 모르고..ㅠㅠ
    한우는 진짜 등급 좋은건 부위별로 조금씩만 나오니까 비싸고 대량 싸게 나올수가 없다던데요ㅠ

• 5. 불고기 해드세요.
    '17.6.28 11:10 PM (121.132.xxx.225)

푸짐히 먹습니다. 꼭 좋은부위 구어먹어야 되나요!

• 6. 진짜
    '17.6.28 11:10 PM (220.72.xxx.209)

소고기 너무 너무 비싸죠..ㅜㅜㅜㅜ

한우가 왜이리 비쌀까요..우리소인데..우리나라 소인데..ㅠㅠㅠㅠ
    한우 좀 싸졌으면..

• 7. 육우
    '17.6.28 11:12 PM (183.96.xxx.129)

그나마 덜비싼 육우도 맛있어요

• 8. 6769
    '17.6.28 11:12 PM (58.235.xxx.229)

호주산 치맛살 같은 부위 백화점에서 사면
    한우보단 꽤 싸고 맛도 별 차이 없던걸요.
    갈비도 세일때 사면 싸고요
    한우는 진짜 가끔 먹고 국끓일 양지만 자주 사요

• 9. ㅠㅠ
    '17.6.28 11:13 PM (220.72.xxx.209)

121.132님 불고기는 자주 해먹어요 그나마 푸짐해서요
    가끔 그냥 한우고기 구워먹고 싶을때 사려고 들면 10만원치는 사야하나 싶고..
    5만원치 사도 그날로 구워서 다 없어지고..한우는 정말 엄두가 안나네요ㅠ

• 10. ..
    '17.6.28 11:17 PM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

동네 재래시장 일주일에 한번 소 잡는날 가면 키로에 일이만원 해서 부위별로 사서 쟁여놔요.
    물론 일등급 플러스등급은 근처도 못갑니다만..
    그래도 맛나요. 쏘고기니깐.

• 11. ㅁㅁ
    '17.6.28 11:19 PM (125.178.xxx.41)

한우는 십만원어치 사야 어른둘에 7살짜리 아이 하나 한끼에 딱 맞아요.
    너무 비싸서 호주산와규 간간히 먹는데 그나마도 구하기 어려워요.
    요즘 왜인지 마트 소고기 코너에 미국산이 대부분이더라구요..

• 12. 기린905
    '17.6.28 11:22 PM (219.250.xxx.13)

수입산만 사먹어요

• 13. ..
    '17.6.28 11:24 PM (1.245.xxx.33)

호주산 먹습니다.

• 14. ...
    '17.6.28 11:33 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

농협 하나로 인터넷에서 한우 구매해서 먹어요

• 15. 초록하늘
    '17.6.28 11:35 PM (39.120.xxx.165)

동네에 소잡는 정육점이 있어요.
    좀 멀고 등급 낮아도 수입소 안 먹고 거기서 한우 먹습니다.

백화점은 일단 등급이 후덜덜하잖아요.

• 16. 농협
    '17.6.28 11:40 PM (125.186.xxx.113)

저희는 농협에서 주로 사는데 보통 등심 100그램에 8,9천원 하지 않나요?
    안심은 좀 더 비싸고 치맛살 부채살 등등은 등심이랑 비슷하고요.
    저희 대딩고딩 4인가족인데 한끼에 한근 남짓 먹으니까 5-6만원 정도 들더라고요.
    국거리나 장조림 고기 등은 더 싸고요.

• 17. 농협
    '17.6.28 11:42 PM (125.186.xxx.113)

백화점은 거의 두배가격이에요. 백화점서 고기 살 필요 없어요.
    농혀 하나로에 비해 딱히 더 좋은것도 모르겠어요.

• 18. ...
    '17.6.28 11:44 PM (223.62.xxx.65)

트레이더스 가면 5만원짜리 한팩사서 한끼 구워먹을수 있어요~

• 19. 안먹어요
    '17.6.28 11:49 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

소고기 맛있고 비싸지 않은 나라 여행이나 가면 먹지.

• 20. ㅇㅇ
    '17.6.28 11:59 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

동네 정육점에서 사요.
    2등급인데 가격은 훨씬 싸고 지방 함량도 적어요.
    백화점은 등급 높은 소고기 갖다 놓는데 비싼 돈 주고 기름덩이 사 먹는 거예요.

• 21. 거의
    '17.6.28 11:59 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

못먹죠
    그걸 어찌 먹나요?
    넘나 비싼..

• 22. .
    '17.6.29 12:05 AM (118.32.xxx.172) - 삭제된댓글

백화점에서 장보시는 분도 비싸다고 하면
    마트 장보는 사람은요
    백화점에서 채소 과일 고기 생선은 한번도 사지
    않아서요ㅡㅡ
    생협매장에서 삽니다
    한살림에서 삽니다
    그렇게 비싸지 않습니딘
    품질도 좋고요

• 23. 안먹어요
    '17.6.29 12:13 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

일년에 한두번 먹나.. 싶게 먹고 안먹어요
    비린내 없는 생선 좋아해서 문어 병어 낙지 이런거 먹어요.

• 24. ...
    '17.6.29 12:13 AM (211.58.xxx.167)

한우등심 기름 덩어리 덕지덕지라서 안먹어요.
    호주산 안심. 가급적 그래스핏

• 25. happy
    '17.6.29 12:41 AM (122.45.xxx.129)

호주산 홈플이나 롯데마트 싸서 자주 먹는데요?
    앏은거 좋아해서 불고기용 다리살 600g에 7천원대구요.
    한우만 아니면 싸요.

• 26. ㅇㅇ
    '17.6.29 12:46 AM (182.212.xxx.62)

소고기 같은 1차 식재료는 차라리 저렴한것임. 다른게 더 비쌈 ㅡ.ㅡ; 요번 카드값 천문학적인데 돌아버릴거 같음 멘붕 ㅠㅠ

• 27. 비싸서가끔
    '17.6.29 12:59 AM (211.244.xxx.156)

구이용은 호주산 먹고
    불고기나 국거리만 한우 먹어요ㅜㅜ
    가끔 차돌박이는 세식구 사만원 어치 정도
    사서 먹는 정도?

• 28. 미국산
    '17.6.29 1:56 AM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

미국산 먹습니다. 맛있습니다.
    미국 오래 살다와서 아무 생각 없네요.
    동치미 냉면을 먹을 때
    꼭 등심에 냉면 말아 먹는 습관이 있어서
    우리 집은 애들도 1인당 300g은 먹어요.

• 29. 미국산
    '17.6.29 2:03 AM (175.223.xxx.212) - 삭제된댓글

아니면 양고기를 먹는 것도
    좋습니다. 어리고 질 좋은 램을
    밑간 잘하면 냄새가 조금밖에 안 납니다.
    저희는 매주 주말에 한 두번은 고기 구워 먹거든요.
    한우로 그렇게 먹으면 고깃값만 어마어마하게 나올 것 같은데 미국산 쇠고기랑 양고기 먹으면 절반 이하입니다.

• 30. 미국산
    '17.6.29 2:03 AM (175.223.xxx.212) - 삭제된댓글

아니면 양고기를 먹는 것도
    좋습니다. 어리고 질 좋은 램 숄더를
    밑간 잘하면 냄새가 조금밖에 안 납니다.
    저희는 매주 주말에 한 두번은 고기 구워 먹거든요.
    한우로 그렇게 먹으면 고깃값만 어마어마하게 나올 것 같은데 미국산 쇠고기랑 양고기 먹으면 절반 이하입니다.

• 31. ㅇㅇ
    '17.6.29 5:27 AM (49.142.xxx.181)

gs에서 세일할때마다 호주산 와규 불고기 먹는데 엄청 저렴해요.
    세일가로 600그램에 6천원대;;;
    저는 오히려 돼지고기 삼겹살이 더 비싸서 좀 자제하고 소고기만 먹습니다. 와규~

• 32. ...
    '17.6.29 7:54 AM (1.227.xxx.154)

저 외국 오래 살다 들어와서 이번에 정말 충격 받았어요.
    우리나라 식료품 물가가 너무 비싸서요 ㅠㅠㅠ
    소득대비 물가는 진짜 세계 1위 아닐까 싶네요.
    한우가 맛있긴해도 결국 기름 덩어리...몸에는 안 좋잖아요. 그냥 스페인산 호주산 먹으려고요 ㅠ

• 33. ...
    '17.6.29 12:49 PM (223.62.xxx.197)

호주 와규도 기름덩이.
    호주에서 일부러 기름끼게 키운게 호주 와규에요.

• 34. .....
    '17.6.29 10:41 PM (119.71.xxx.29)

환경과 건강을 위해
    그리고 경제적으로 부담까지 되신다면
    소고기 끊으세요.

"싼가격에 질 좋은 소고기를 실컷 먹을 수 있게되었다"
    이명박이가 자랑스럽게 한 말이죠.
    그까짓 소고기 안먹으면 그만인데