82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 선풍기 두대 트시는분 계세요~~?

더워서 조회수 : 2,420
선풍기 한대로 회전시키니 너무 오래 기다려야 제방향으로 오네요
덥다보니 그 짧은 순간도 답답해지고..

방향회전 안시키면 그건 뭔가 덜 시원하구요

한대 더들여서 두개 동시에 돌릴까 하는데..
(에어컨 보다는 절약될거같아서요)

혼자서 선풍기 두대 돌리시는 분도 계신가요?

저 1인가구여서 순전히 혼자 쓸거에요 ^^;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '17.7.6 6:18 PM (223.62.xxx.157)

1인 가구
    선풍기 두 대 에어컨 한 대
    에어컨은 아껴 틀고요. 집 구조가 좀 희한해서 이 방 저 방 찬바람 들어가라고 선풍기 틀어 줍니다.

한 대는 안방 입구에서 안방 향해 있고 잘 때 주로 틀고 자고요,
    한 대는 책상 있는 작은방에 있는데 일할 때 틀고,
    머리 말릴 때 틀어요.
    그리고 에어컨 돌릴 때 바람 통하라고 트는 거죠.

쓰고 보니 되게 에너지 낭비하는 자 같은데 ㅋㅋ
    돌아가며 엄청 아껴 틉니다. 전기료 만 원대 나오는데
    여름에 조금 더 나오는 정도요~.

• 2. 혼자
    '17.7.6 6:18 PM (121.180.xxx.132)

두대 돌려요
    훨씬 시원합니다

• 3.
    '17.7.6 6:20 PM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

제가 이상한게 아니었군요!

사실 하나있는 선풍기도 제 얼굴만한 미니사이즈라 더 답답했나봐요

언능 하나 더 장만해야겠어요 ^^

• 4.
    '17.7.6 6:22 PM (175.223.xxx.232)

제가 이상한게 아니었군요!
    사실 하나있는 선풍기도 제 얼굴만한 미니사이즈라 더 답답했나봐요

언능 하나 더 장만해야겠어요
    이것도 보관하기좋게 미니사이즈로.. ^^

• 5. 12233
    '17.7.6 6:24 PM (175.223.xxx.197)

두대 틀어서 하나는 정지하고 하나는
    회전해요..
    혼자 있는데 에어콘 진짜 아깝죠..

• 6.
    '17.7.6 6:25 PM (116.127.xxx.143)

살다살다...
    그냥 고정해놓으면 되지....이게 뭔.....

• 7. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '17.7.6 6:36 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

서큘레이터를 선풍기랑 같이 틀면 시원하고 좋아요
    저렴이 서큘레이터 사서 틀어두니 집안 공기순환도 되고 빨래 말릴때도 그쪽에 틀어두면 잘말라서리 저는 선풍기랑 항상 같이 틀어놔요

• 8. 1인
    '17.7.6 6:40 PM (182.226.xxx.58)

에어컨 1대 >>>>>>>>>>>>> 선풍기 10대

선풍기만으로는 습한걸 못잡아여.. 벽걸이 에어컨 사서 온도 약하게 해서 몇시간씩 틀고 삽니다

• 9. 저요
    '17.7.6 6:41 PM (223.62.xxx.157)

아~ 그런데 저는 두 대를 동시에 돌리진 않습니다.
    원글님은 그러고 싶으신 거 같은데 ㅎㅎ
    하나 가지고 여기저기 다니기 힘들어서 두 대 쓰는 거죠.

• 10. 저두요
    '17.7.6 7:12 PM (1.233.xxx.29)

작년부터 거실에 하나 틀어 놓고
    주방에 하나 더 돌려요
    25평 아파트인데 혼자서 에어컨 틀수도 없고

• 11. ..
    '17.7.6 8:00 PM (175.127.xxx.57)

에어컨도 돌리는데 선풍기 두대는 괜찮죠.

• 12. ..
    '17.7.6 8:01 PM (175.127.xxx.57)

근데 얼굴만한 미니사이즈가 일반 선풍기보다 덜 시원하잖아요.
    걍 일반으로 하세요.

• 13. 11
    '17.7.6 9:26 PM (115.140.xxx.217)

저요. 에어컨은 한시간에서 한시간반만 틀고 선풍기 두대 틀어서 그 사이에 앉아있어요~^^ 아주 시원합니다~

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.7.6 9:27 PM (115.136.xxx.12)

ㅋㅋㅋ 고정해놓는 것과는 또다른 시원함이 있나보네요
    해보지 않아서 모르겠지만

• 15. 원글
    '17.7.6 9:36 PM (175.223.xxx.12)

이번엔큰걸로 살까봐요

윗님 고정해놓은것보다 움직이면 훨 시원하거든요 바람을 일으켜서 주변에 뿌린다고나 할까.. ㅋㅋ
    그 느낌이있는데.. 전달이 잘 안되네요