82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에서 시원한 생맥주 한잔 먹고싶은데 혼자 먹기가 그렇네요

생맥주 조회수 : 2,239

마땅히 같이 마실 친구도 없고,

캔 맥주로는 생맥주의 거품과 상쾌함을 충족 못시켜요.

스몰 비어 이런데서 한잔 하고 싶은데 같이 마실 친구도 없고, 혼자 마시려니 내키지가 않네요.

흑흑흑...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.7.6 6:41 PM (116.37.xxx.66)

남편한테 콜한번 해보셔요
    혼자는 좀..

• 2. 생맥주
    '17.7.6 6:44 PM (182.226.xxx.58)

남편 없는 1인 가구에요.^^ 생맥주 한잔 하면 참 좋겠어요

• 3. .....
    '17.7.6 6:45 PM (59.6.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 혼밥은 좋아하는데
    아직 혼자 술은 못마시겠어요 ㅎㅎㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '17.7.6 6:46 PM (175.223.xxx.197)

글게 말여요..

저도 션한 생맥 먹고픈데.

동네엄마는 싫고. 안 만나기는 심심코
    외롭고.. ㅋㅋ
    그냥 집에서 혼술 하는데..

어디 바같은데.. 젊은 남자들?
    얘기 좀 받아주고
    여자 혼자 술마실수 있는 그런곳
    없나요? ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.6 6:48 PM (1.232.xxx.25)

저희동네는 레스토랑에서 생맥주 파는데
    그런곳은 혼자 마셔도 괜찮을거 같아요
    술집보다는요

• 6. 포장하세요.
    '17.7.6 6:56 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

생맥주 따로 팔아요. 포장해달라하시면 병에 넣어판매해요. 여자혼자 술마시고 있음 범죄타겟되거나 할수 있으니, 집 가까운 맥주집 지나는길에 포장해서 사가세요.!

• 7. 포장하세요.
    '17.7.6 6:57 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

생맥주 따로 팔아요. 포장해달라하시면 병에 넣어판매해요. 여자혼자 술마시고 있음 범죄타겟되거나 할수 있으니, 집 가까운 맥주집 지나는길에 포장해서 사가세요.! 아니면 치킨시키면서 생맥주도 같이 포장해오라고 하셔도 되요.

• 8. 요새
    '17.7.6 7:15 PM (14.39.xxx.34)

웬만한 카페 분위기의 가게에서도 곧잘 생맥주 팔아요. 전 시원한거 땡길 때 혼자 가서 마시면서 책도 읽고 하는데요. 혼자서 마셔도 맛있고 좋아요~

• 9. ..
    '17.7.6 7:16 PM (14.40.xxx.31) - 삭제된댓글

무슨 기분인지 너무 잘알아요. 혼술 혼밥 너무 사랑하거든요. 혼자 어색하신 초심자들은 정식 술집보다 제일제면소 커리집 같은 간단한 식사집 좋아요.
    비오는날 맛있는국수와 왕새우튀김 시키고 생맥주 1 1행사. 두진 먹고왔어요
    맥주집가서 혼술하며 다이어리 정리하는게 취미예요~

• 10. ??
    '17.7.6 7:27 PM (218.55.xxx.126)

맹구비어 이런데 가서 가볍게 한잔 하고 오심 안되요? 적어도 편의점가서 맥주사서 집에 들어와 마셔도...

• 11. ..
    '17.7.6 7:55 PM (175.127.xxx.57) - 삭제된댓글

나가는것도 귀찮아요 ㅎ
    좀전에 캔맥 2개 사왔네요

• 12. ..
    '17.7.6 7:56 PM (175.127.xxx.57)

나가는것도 귀찮아요
    집에서 호젓하게 먹는게 최고...좀전에 캔맥 2개 사왔네요

• 13. 생맥주와 캔맥주는 맛이
    '17.7.6 8:10 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

좀 다르죠.^^
    전 치킨집에 가서 한마리 튀겨달라고 하고 기다리면서 생맥주 한잔 달래서 공짜로 주는 팦콘에 금방 마신 뒤 치킨들고 들어와요. 술꾼인줄....아무튼 아무도 뭐라 이상하게 안 봐요.