82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선때 문재인지지율이 50프로는 넘어겟어요

... 조회수 : 1,842

울아들도 그렇고 전부 문준용 특혜 국당에서 발표한거 다 믿었다고 하니

너무너무 억울하고 분하네요

특히 취준생표,젊은이들 표가 많이 날아 간거 같은데

지지율이 50프로만 넘어도 국정 수행이 좀 수월할텐데

이거 완전 나라 근간을 뒤흔드는거 아닌가요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '17.6.28 9:35 PM (222.98.xxx.77)

상징적 의미가 다르죠.
    언론이 정상이였으면 그 이상.

• 2. ...
    '17.6.28 9:35 PM (218.236.xxx.162)

그거 노리고 저지른 짓이죠
    완전 심각한 범죄죠

• 3. 아들 친구들이
    '17.6.28 9:38 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

뉴스 보고 기막혀 했답니다.
    안철수 찍었다며
    공작정치 국민의당 안철수

• 4. 20대표
    '17.6.28 9:41 PM (211.36.xxx.158)

엄청나게 날아갔어요

국정원 댓글사건 못지않게
    민주주의 근간을 흔드는 악질범죄에요

그런데 어느 언론도
    저런사실은 말하지않고
    철수감싸기 급급

• 5. 쓸개코
    '17.6.28 9:41 PM (211.184.xxx.38)

82에도 녹취록 나왔다고 글 퍼나르고 욕하고 난리들이었잖아요. 정의를 부르짖으며..
    다른곳에서는 안그랬겠어요?
    그렇게들 '열심'이니 믿는사람들도 당연히 있을거고.. 지지율에 영향도 미치겠죠.

• 6. ....
    '17.6.28 9:49 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그럼요 50프로 넘나 안넘나 내기 했는데
    저것들 땜에 40프로ㅜ겨우 넘겼어요
    그나마 문재인이라 10프로 깎였고
    그나마 문재인이 워낙 앞서고 있어서 그 정도였지
    만일 박빙이라 생각해보세요
    역사가 바뀌었을거예요
    그리고...조작녹취록에도 사람들이 넘어가서 표를 안주는데
    진짜 후보 육성 녹취록이 있다면? ㅎㄷㄷ이죠?
    누가 이상하고 추잡한 육성 파일을 가지고 있을까요?
    누가 그런 파일을 가지고 다음 대선이니 서울 시장이니 노리고 있을까요?

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.28 9:50 PM (117.111.xxx.136)

20대표 진짜 많이 날아갔어요.
    이거 국정농단급인데 너무 조용하게 넘어가는둣.
    안철수를 쏙 빼놓고 얘기하는것도
    너무 웃기고 기가막히고.
    주인공이 안철수인데요.

• 8. ...
    '17.6.28 9:54 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그럼요 50프로 넘나 안넘나 내기 했는데
    저것들 땜에 40프로ㅜ겨우 넘겼어요
    그나마 문재인이라 10프로 깎였고 
    그나마 문재인이 워낙 앞서고 있어서 그 정도였지
    만일 박빙이라 생각해보세요
    역사가 바뀌었을거예요
    그리고...조작녹취록에도 사람들이 넘어가서 표를 안주는데
    진짜 후보 육성 녹취록이 있다면? ㅎㄷㄷ이죠?
    누구한테 이상하고 추잡한 육성 파일이 존재 할까요?
    누가 그런 파일이 있는 상태에서
    다음 대선이니 서울 시장이니 노리고 있을까요?
    그런 사람 나와서 그 파일이 전국 방송 타고
    타당대변인이 맨날
    성토하고 그러면 사람들이
    표 안줍니다.문재인한테도 안줬는데 진짜 후보 육성파일이면
    뭐 게임 끝이죠

• 9. .....
    '17.6.28 9:59 PM (1.224.xxx.44)

백백사죄해도 모자를 판에
    안철수는 국당을 되살리기 위해 더욱 매진하겠답니다.
    이정도 유체이탈은 박근혜과예요.
    그리고 언론이 제일 문제예요. 안철수를 저렇게 싸고 도니까 안철수 같은 괴물을 만드는거예요.

• 10. ....
    '17.6.28 10:03 PM (114.206.xxx.80)

제 주변의 20대들 거의 이 가짜조작보도에 많이 돌아섰어요. 이번 일은 아주 대단히 위중한 사안입니다.

• 11. ....
    '17.6.28 10:16 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

천막당사라도 할 모양이네요
    아마 받근혜를 철저히 벤치마킹 할 거예요..

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.28 10:18 PM (223.33.xxx.165)

포터ㄹ 메인에서도ㅈ슬슬 밀리고
    안철수는 아직도 당당히 헛소리하고
    천불나요

• 13. ...
    '17.6.28 10:23 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

중형으로 다스려야해요

• 14. 이거
    '17.6.28 10:26 PM (125.178.xxx.85)

정당 해산감 아닌가요?
    민주주의 헌법을 이렇게 유린한 선거 조작을 대충 두루뭉실 넘어가려고?
    진짜 이 중대성을 짚어주는 언론이 없다니 슬픕니다

• 15. 솔직히
    '17.6.28 10:26 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 실망하고 흔들렸었어요.
    물론 1번 찍었지만...

• 16. richwoman
    '17.6.28 10:35 PM (27.35.xxx.78)

이 조작때문에 안철수 찍은 젊은이들이 얼마나 배신감을 느끼고 후회할지.
    모멸감을 느낄 수도 있어요, 이런 것에 속아 안철수를 찍었나 하고.

• 17. richwoman
    '17.6.28 10:36 PM (27.35.xxx.78)

지금 안철수 숨어서 안나오는 것 보세요. 교활해요.

• 18. 저장할 때
    '17.6.28 10:48 PM (219.249.xxx.196) - 삭제된댓글

카톡 내용이요... 보통 내 핸드폰의 내용을 저장할 때 자체 버튼으로 통 화면으로 캡쳐 되는데 왜 다른 카메라? 혹은 핸드폰으로 비스듬히 찍었는지 궁금해요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.6.28 10:51 PM (110.70.xxx.131)

기억합시다
    지난 18대대선도
    문.박이 100만표 정도 차이로 당락이 결정됐어요
    3-4프로 차이입니다

조작건으로 충분히 저정도 떨어졌구요.
    3.40대들이 정신바짝 차린 거지
    20대는 완전 넘어갔죠

책임져야합니다
    국민기망죄.

석희씨도..뭐?시련기? 국민이 속은 대게이트인데
    지금 장난쳐요?

하물며 채널a도 막 이건 조사중이던데

석희씨도 감시눈길도 지켜볼게요

• 20. robles
    '17.6.28 11:12 PM (186.137.xxx.119)

언론이 제일 문제입니다.
    언론이 제 기능했더라면 박근혜도 이 지경은 안되었을 거예요.
    형광등 1000개 켠 아우라니 뭐니...참 귀를 의심할 지경으로 저급한 찬양질이 엄청났죠.

• 21.
    '17.6.28 11:14 PM (125.185.xxx.178)

저때 난리친 타당의원들도 의심스럽네요.
    하태경도 동참했었지요.
    뭘 알고 있지 않을까요?

• 22. 쓸개코
    '17.6.28 11:39 PM (211.184.xxx.38)

녹취롤 관련 글들 82에 올라오던 그당시 생각하면 지금도 화가나요.
    그 지지자들 할말 없을 입장들인데 슬슬 댓글들이..;;

• 23. ㄴㅈ
    '17.6.28 11:43 PM (61.253.xxx.152)

조금만 검색해도 녹취 거짓이라는거 앑텐데...문준용측은 동기들이 다 실명으로 녹취의 인물 가짜라고 그런동기없다 했는데..

실명도 안밝힌(못밝힌) 녹취를 믿다니..유권자들 수준이 그정도임을 알고 늘 거기서거기수준의 조작ㅎㅎ

• 24. 제 지인들도
    '17.6.28 11:44 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

그 문준용 녹취록 때문에 국민당으로 간 사람 많아요.
    국민당이야말로 적폐 1호 한국자유당이후 적폐2호 청산대상.

• 25. ,,
    '17.6.29 12:46 AM (119.193.xxx.199)

안흔들린 분들이 대단하신거에요. 그렇게 세차게 흔들어대도 꿈쩍도 안 한 분들께 깊은 감사를 드립니다.
    오랫동안 살피고 지켜본 신뢰라 쉽게 무너지지 않았기에 오늘날이 있네요.
    사기꾼들에게 이 나라가 넘어가지 않아서 감사히 열심히 살거에요.

• 26. ...
    '17.6.29 7:43 AM (1.241.xxx.17)

당장 정당해산해야 하고, 정계 은퇴해야 하는데
    뻔뻔하게 침묵하는 안철수는 국민들이 지지율로
    답해줘야 합니다.

조작질때문에 떨어진 20대 표 생각하면 짜증나네요.

• 27. 명백한 대선조작!!!
    '17.6.29 12:26 PM (211.36.xxx.30)

온갖 적폐가 뭉쳐 저지른 대선조작!!!!