82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계속 차 사고가 나요

... 조회수 : 2,196

한달전에 집다 와사 깜짝 졸음운전해서

주차된차를 심하게 박아서

제차랑 그차랑 견적이 1000만원나왔어요

저는 자기부담금 50내고 내년부터 보험료 할증 되겠죠

오늘은 직장에 주차하곳이 없어 원룸촌에 주차했는데

사람없는 가게앞에

전화와서 차좀 빼달라고

차 돌리다 트럭을 박았어요

트럭은 모서리만 다쳐서 다행히 그냥 가라하더라구요

제 차를 라이터 고정된곳이 빠졌다고 새로갈고

범퍼새로갈고

588,000원 나왔네요

저번에 보험처리 했으니 이번엔 제 돈으로 해야죠

하 옷은 더 싼거싼거찾고 사는데

이렇게 돈 팍팍 나가지 우울해요 ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '17.7.4 2:27 PM (14.37.xxx.183)

수업료입니다.
    그렇게해서 베스트레이서가 됩니다..

• 2. ...
    '17.7.4 2:30 PM (203.228.xxx.3)

운전한지 10년 됐어요..제가 둔한거겠죠 ㅜㅜ

• 3. marco
    '17.7.4 2:33 PM (14.37.xxx.183)

차를 빼달라고 해서 나갔으면
    차에 오르기 전에 주변 지형을 살피고 어떻게 차를 뺄지 한번 생각하시고
    운전대를 잡으세요...

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.4 2:35 PM (203.226.xxx.5)

그렇게 큰돈 확 나가면 너무 허무하죠
    천원이천원 아끼고살면 뭐하나 큰돈이 확 ㅠㅠ
    너무 이해감

• 5. ..
    '17.7.4 2:36 PM (113.130.xxx.143)

요 근래 계속 사고가 나신거면 액땜하셨다고 생각하시거나 휴식이 필요하신거 같고

만약 이런 사고가 매년 계속나시는거라면 그냥 운전을 안하셔야 되겠네요

• 6. ....
    '17.7.4 2:49 PM (106.102.xxx.182) - 삭제된댓글

혹시 오늘 사고처럼 차 빼고 넣을때 조금씩 긁는 사고가 자주 난다면 좀 작은 차로 바꾸시라고 하고 싶네요.

• 7.
    '17.7.4 2:55 PM (220.72.xxx.38)

더 큰 사고가 날수도 있어요
    운전하지 말라는 힌트네요

• 8.
    '17.7.4 3:00 PM (1.234.xxx.114)

혹시 삼재인가요..

• 9. ...
    '17.7.4 3:06 PM (112.220.xxx.102)

작년엔 사고없었나요?
    작년에도 있었으면 갱신거부 당할듯..
    그냥 이참에 운전 손 놓는게...

• 10. ..
    '17.7.4 3:08 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

그 트럭기사분이 그냥 가라고 하셨다면서요
    그럼 불행중 다행이거잖아요~
    사람 안다치고 그정도에 마무리 된거니까 맘편하게 가지세요..

겹쳐서 올때가 있긴 있는데
    원글님은 조금씩 나아지는것 같아요
    힘내세요~~

• 11.
    '17.7.4 3:08 PM (125.128.xxx.249)

저도 자잘한 접촉 사고가 연달아 난 적 있었는데
    지금 생각해 보니 그때 안팎으로 복잡한 일들이 너무 많았었어요.
    운전에 집중하지 않고 이 생각 저 생각하면서 운전하다보니 산만했던 거 같아요.
    운전은 집중해서 차분하게 해야 해요.

• 12.
    '17.7.4 3:10 PM (222.110.xxx.81)

운전경력 10년차에 그 정도라면 그냥 운전대 놓던지.. 아니면 진짜 이후로 정신머리 똑바로 붙잡고 운전하세요.
    운전은 조금만 방심해도 큰 사고로 이어질수 있어서 아무리 심하게 말해도 지나치지않습니다.
    사람다친 사고가 아니어서 다행이구요, 졸음운전, 방심운전.. 다음부턴 각별히 주의하세요. 운전대 잡았을땐 정신 똑바로 잡고요.
    무슨.. 집 다 와서 졸음운전이랍니까. 운전대 잡고 얼마나 정신이 빠져있으면..

• 13. 집 앞에서 졸음운전..
    '17.7.4 5:09 PM (175.223.xxx.144)

집 앞에서 졸음운전으로 견적이 1000만원정도면 외제차가 아니면 이해가 안가네요. 집 앞이면 속도도 그렇게 안 났을텐데 수리비가 그정도면 엔진쪽도 수리했을정도인데 .... 헉... 운전 적성에 안 맞으시ㅕㄴ 굳이 하지마세요. 10년 운전자인데 그러시면 운전 안하시는 것도 생각해보시는게 나을 것 같아요.

• 14. 주차된 차를
    '17.7.4 5:33 PM (211.36.xxx.126)

얼마나 심하게 부딪혔길래 1000만원 견적이 나오죠? 사람 있었음 인사사고도 크게 났겠네요ㆍ 집근처 와서 졸음 운전이라‥ 끔찍하네요ㆍ돈 생각만 하시나요? 정신 똑바로 차리세요ㆍ