82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수건에서 냄새나요

장마 조회수 : 5,410
수건을 빨았는데 특정수건만 냄새가 나요
어떻해야 될까요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.7.4 3:27 PM (121.160.xxx.103)

삶음 모드로 세탁하세요.

• 2. 정답
    '17.7.4 3:28 PM (121.134.xxx.161)

세제랑 표백제 넣고 삶으셔야 해요..
    저도 삶는거 싫지만..그래야 냄새 없앨수 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.4 3:28 PM (39.7.xxx.165)

모아서 잠깐이래도 삶고 빨리 헹겨서 말리세요.

• 4. ...
    '17.7.4 3:28 PM (220.76.xxx.85)

전자렌지에 돌리세요

• 5. ..
    '17.7.4 3:28 PM (121.141.xxx.230)

따로 불에 삶으세요~~~ 응급처치로는 식초물이요~~

• 6. ...
    '17.7.4 3:31 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

팍팍삶든가.. 힘안들이려면 세수대야에 물과 락스 뚜껑정도양을 넣고 2.30분정도 담그면 어지간한 냄새는 없어지더라구요..

• 7. 삶자
    '17.7.4 3:33 PM (221.147.xxx.34)

삶으세요. 삶지 않음녀 다른옷이나 수건으로 옮겨가요. 저도 과탄산,베이킹소다, 세재 다 넣고 삶았어요

• 8. 맞아요
    '17.7.4 3:38 PM (71.95.xxx.151)

삶아야되요
    그 특정수건이 세균번식해서 그래요
    근데 베이킹소다넣고 팍팍삶아도 냄새나면 버려야해요

• 9. 맞아요
    '17.7.4 3:39 PM (71.95.xxx.151)

그리고 말리는것도 중요해요
    선풍기라도 쐬면서 젖은채로 오래두지않아야해요

• 10. 헹굴 때
    '17.7.4 3:41 PM (211.243.xxx.142)

식초 넣음 냄새 없어져요. 장마철 꿉꿉한 냄새 나서 갊아봐도 마를 때 오래 걸리면서 냄새 없어지지 않는데 식초 넣으니 바로 해결되더라고요. .

• 11. 식초
    '17.7.4 3:46 PM (182.225.xxx.22)

그 수건만 식초탄 물에 담가보세요.
    그러고 헹구면 괜찮아지던데 그래도 안되면 삶는수밖에...

• 12.
    '17.7.4 3:50 PM (116.125.xxx.180)

걸레로 쓰세요
    걸레는 락스만 넣고 세탁기 돌리면 되요

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.4 4:02 PM (61.106.xxx.183)

버리세요 그냥

• 14. 페이스북
    '17.7.4 4:06 PM (121.187.xxx.245)

버리시는게~~

• 15. ..
    '17.7.4 4:17 PM (211.178.xxx.205)

삶는게 젤 확실. 더워서 넘 힘들지만 그래도 삶고 나면 한동안 개운해요.

• 16. . . .
    '17.7.4 4:28 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

빨래 삶을때 석제와 옥시크린 넣었었는데 옥시크린 대신할 다른 표백제 뭐가 있나요?

• 17. . . .
    '17.7.4 4:29 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

석제 아니고 세제

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.7.4 4:45 PM (119.204.xxx.179)

삶는게 제일 확실해요. 세제넣고 삶기 번거로우면 빨래 다하고 맹물에 삶아 탈수해서 널면 되고 한 두장이면 세탁 끝나고 비닐팩에 넣고 전자렌지에 3분 정도 돌리면 뜨거워져요. 입구 막고 그 상태에서 이리저리 뒤적여 주다 널면 됩니다.

• 19. marco
    '17.7.4 4:46 PM (14.37.xxx.183)

아웃도어세제 한번 써보세요...

• 20. 심플
    '17.7.4 5:45 PM (113.131.xxx.143)

간단한 해결법~
    그 수건 한 개만 데치세요.

• 21. ....
    '17.7.4 5:51 PM (118.33.xxx.22)

구연산 조금 넣어서 세탁하면 냄새는 확실히 안나는 것 같던데요.