82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 커클랜드 냉동 블루베리 씻어 먹는 거였나요? ㅠ

이런 ㅜ 조회수 : 6,498

이런...

무식한 질문이라 죄송합니다.

지난번에 선물받아서 아이 간식으로 그냥도 먹고 갈아서 요거트 스무디도 해 먹고.

너무 잘 먹어서 저렴한 김에 이번엔 구매대행으로 샀어요.

아이가 달라고 해서 애아빠가 냉동실에서 꺼내 주면서 얘기하네요.

씻어서 드세요 라고 돼 있다고.

진짜? 이러고 보니 뒤에 작은 글씨로 써있어요.

지금까지 냉동실에서 꺼내서 그냥 먹었는데...

한번도 주의깊게 살펴보지 못한 제 잘못이죠...

자연드림 냉동 산딸기나 냉동 블루베리는 씻지 않고 먹었거든요.

원래 코스트코 거는 씻어 먹는 거였나요? 

씻어 먹으니 아이는 맛 없다고 하는데

지금까지 농약을 그대로 먹였나 싶어 아이에게 엄청 미안하네요 ㅜ

다 씻어서 다시 얼리는게 맞을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유기농
    '17.6.27 11:15 AM (211.222.xxx.99)

아니었나요? 저도 그냥 먹었는데..ㅠ

• 2. ..
    '17.6.27 11:15 AM (220.83.xxx.39)

먹을때마다 씻어서 드세요

• 3. ..
    '17.6.27 11:16 AM (124.111.xxx.201)

체에 밭쳐 흐르는 물에 휘리릭~.

• 4.
    '17.6.27 11:30 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 그냥 먹었는데ㅠ
    이번에 가보니 유기농은 없고 일반만 있더라구요.
    블루베리가 농약을 많이 친다고 들었는데
    앞으로 안들어 오려나요?

• 5. 냉동
    '17.6.27 11:39 AM (38.75.xxx.87)

코스코 냉동 야채나 과일중 thoroughly washed 라고 된거 아니면 다 씻어야죠. 씻은것도 사실 다시 헹구는 사람,많구요. 3번이상 씻었다, ready to eat 이렇게 있어도 찜찜해서..

• 6. .... .
    '17.6.27 11:45 AM (211.196.xxx.129)

씻으라고 써있는것도있고
    그냥먹어도된다고 써있는 것도있어요.

• 7. 자연드림도
    '17.6.27 11:56 AM (180.67.xxx.181)

씻어야하지 않나요?
    냉동 블루베리가 생과보다 싸서 사긴 하지만 씻을 때마다 좀 그래요.
    체에 두고 걍 물로만 대충 싹~~
    생과는 유기농이래도 식초물에 휘휘하는데 냉동은 물에만 스쳐지나도 보라색 물 줄줄.
    뭔가 대충 씻어도 성가신 기분.

• 8. 예전에 한번 나왔던
    '17.6.27 12:22 PM (182.226.xxx.200)

주제인데요
    씻어 나오지만 그렇게 표기를 해야해서 그렇대요
    설명이 좀 부족한데 ...기억이...
    그래서 전 그냥 먹어요

• 9. ....
    '17.6.27 1:03 PM (125.186.xxx.152)

저도 그냥 먹어요.
    블루베리 씻으면 물빠져요.
    밖네서 사먹는 음식들은 더 함.