82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 채식주의자 아니었나요?

ㄲㄲ 조회수 : 6,794

채식주의자였던거 같은데..

참치찌개를 먹네요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생선까진
    '17.6.27 10:33 AM (222.101.xxx.249)

생선까지 먹는 채식주의자도 있어요.

• 2. 고기만
    '17.6.27 10:34 AM (125.180.xxx.52)

안먹고 생선 계란먹는대요
    뒷장에 똑같은글 있어요

• 3. ...
    '17.6.27 10:36 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

채식주의도 스펙트럼이 넓습니다

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.27 10:36 AM (117.111.xxx.16)

아이피......

• 5. 원글
    '17.6.27 10:37 AM (119.75.xxx.114)

생선도 고통을 느끼는데 생선 먹으면서 무슨 채식일까요

• 6. 베지테리언 종류
    '17.6.27 10:38 AM (58.140.xxx.51)

베지테리언

비건 채식 [Vegan] 완전 채식
    락토 채식 [Lacto] 허용식-우유, 유제품 // 불허용식-생선, 해물, 달걀
    오보 채식 [Ovo]허용식-달걀 // 불허용식-생선, 해물, 우유, 유제품
    락토 오보 채식 [Lacto Ovo]허용식-달걀, 우유, 유제품 // 불허용식 -생선, 해물

세미 베지테리언
    폴로 채식 [Pollo]허용식 -우유, 달걀, 조류, 어류 // 불허용식-붉은 살코기
    페스코 채식 [Pesco]허용식-우유, 달걀, 어류 // 불허용식-가금류, 조류
    플렉시테리안 [Flexitarian]평소에는 Vegan, 상황에 따라 육식

• 7. marco
    '17.6.27 10:40 AM (14.37.xxx.183)

세미 : 닭고기까지
    플렉시테리언-육류, 어류를 다 먹지만 채식을 하려고 지향하는 사람들 정도에요.
    페스코 베지테리언-어류를 먹는 채식주의자들을 말해요.
    락토-오보 베지테리언-유제품과 달걀을 먹는 채식주의자를 말해요.
    락토 베지테리언-유제품까지 허용하는 채식주의자에요
    오보 베지테리언- 달걀까지 허용하는 채식주의자들을 말해요
    비건- 일체의 동물성 식품을 섭취하지 않아요.
    프룻테리언- 식물도 고통을 느낄수 있다고 생각하여 땅에 떨어진 과일과 곡물만 먹어요.
    제가 아는 정보로 적어봤어요 도움 되셨길 바라요~
    [출처] 저는 어느쪽으로 분류가 될까요? (한울벗채식나라 ° °。) |작성자 크로

• 8. 그린라떼
    '17.6.27 10:41 AM (183.109.xxx.87)

효리양은 모르겠지만 몸에 안받아서 중간에 의사 권유로 채식에서 바꾼 사람들도 많아요

• 9. 원글
    '17.6.27 10:43 AM (119.75.xxx.114)

과학적으로 아직까지 밝혀진 건 어류도 고통을 느낀다는거죠.

그럼 기준을 거기에 맞춰야죠.

어류도 많이 먹으려고 이제 거의 다 양식하는데... 동물과 머가 다를까요.

• 10. 엄..
    '17.6.27 10:47 AM (14.56.xxx.191)

님은 어류걱정하는 악플러같아요.

• 11. 이건 뭐
    '17.6.27 10:47 AM (125.186.xxx.113)

님이 채식을 하세요. 남 따지지 말고.

• 12. 어이구
    '17.6.27 10:51 AM (222.239.xxx.38)

꼴갑이네..
    그저 시비가 걸고싶구만,,

• 13. ...
    '17.6.27 10:53 AM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

풀도 생명이에요. 어찌 풀은 먹나요?

• 14. 단순하기도
    '17.6.27 10:54 AM (98.163.xxx.106)

고통을 느끼고 안느끼고의 문제가 아니예요.

• 15. ...
    '17.6.27 10:59 AM (1.250.xxx.185)

원글 속보이네요

• 16. -_-
    '17.6.27 11:01 AM (210.107.xxx.160)

채식주의자가 음식을 어디까지 안먹느냐에 따라서 종류가 달라요.
    완전 채식, 우유까지는 먹는 사람, 계란까지는 먹는 사람, 생선까지는 먹는 사람 등등 각기 다릅니다. 가리키는 용어도 각각 다르구요.

• 17.
    '17.6.27 11:02 AM (116.125.xxx.180)

딸기체리망고

• 18. ...
    '17.6.27 11:07 AM (1.229.xxx.104)

윗님이 친절히 상세 설명하셨네요.
    정독하시고 몰랐던 지식이 있으면 흡수하세요.
    무조건 내 말만 옳다고 하지 마시고요.

• 19. ...
    '17.6.27 11:07 AM (112.169.xxx.186)

짜장면 먹는 것도 나온던대요.
    한우홍보대사하면서 채식주의라고 공개해서 욕 먹지 않았었나요?

• 20. ...
    '17.6.27 11:09 AM (1.229.xxx.104)

짜장면도 채식 짜장 있습니다.
    보통 육식을 하는 사람들은 잘 모르시겠지만요.

• 21. .......
    '17.6.27 11:30 AM (211.196.xxx.129)

베지테리언의 범위는 매우 넓습니다
    원글님 너무 무식해요 ㅡ.ㅡ

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.6.27 11:34 AM (115.136.xxx.12)

본인이 먹고싶은데까지 먹으면되지
    남의 식성을 가지고 왜 이러니 저러니 하는 거죠?

• 23. 스마일01
    '17.6.27 11:53 AM (211.215.xxx.124) - 삭제된댓글

걍 본인이나 엄격한 채식 주의자 하면 되죠
    남신경쓸거 없이

• 24. 아이고
    '17.6.27 12:08 PM (180.69.xxx.153) - 삭제된댓글

채식하겠다고 말하고 고기먹으면 누가 잡아가나요?
    계약을 파기시켰어요? 법에 저촉되나요?
    님한테 피해갑니까?
    내가 채식한다고 말하고 고기먹으면 왜 남이 기분나빠야 하죠?
    효리씨 본인이 기분상했으면 상했지
    왜 남이?